Зелень местная - вкусная, полезная!

Зелень местная - вкусная, полезная!

Хотите получить живые витамины из весенней зелени? Включите ее в свой рацион!

Хотите получить живые витамины из весенней зелени? Включите ее в свой рацион! А как полезное сделать вкусным, "Слободе" рассказали тульские хозяйки.

Салат из щавеля
от тулячки Марии Гуриной

2 картофелины, 1 морковь, 5 яиц, банка зеленого горошка, пучок щавеля, сметана.
Картофель, морковь и яйца отварить и порезать. Щавель мелко нашинковать. Все смешать, добавить горошек, посолить и заправить сметаной.


Добавили зеленый щавель в салат - считайте,
что комплекс витаминов в аптеке купили!

Вареники со щавелем
от тулячки Марии Кучеровой

Для теста: 300 г муки, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. раст. масла, 3 яйца, соль.Для начинки: щавель, луковица, 2-3 ст. л. масла, 200 гтворога, 2 яйца, зелень, перец, соль, 1-2 ст. л. меда, хлебная крошка.
Замесить тесто и поставить на 30 мин. в тепло. Щавель тушить 5 мин. в соленой воде. Порезать полосками. Лук обжарить, добавить щавель. Смешать творог с яйцами, зеленью и поджаркой. Приправить перцем, солью и медом, добавить хлебную крошку. Вареники слепить и варить 15 минут.

Щи из крапивы
от тулячки Людмилы Карпухиной
160 г молодой крапивы, 50 г щавеля, половинка репчатого лука, 1 ст л. муки , 10 г маргарина, яйцо, сметана, лавровый лист, перец, гвоздика, зелень, морковь, петрушка.
Крапиву поместить на 3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут. Коренья нарезать кубиками, лук нарубить, все пассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить щавель, соль, лаврушку, перец, гвоздику. Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Пирог с черемшой
от тулячки Галины Струлевой

500 г готового слоеного теста, 500 г шпината, 300 г листьев черемши, 1 кочан молодой капусты, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 300 г сливочного сыра, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Тесто раскатать в тонкие пласты. Разрезать на 4 прямоугольника, сделать проколы вилкой, смазать яйцом. Выпекать на противне, смазанном растительным маслом, 15 минут при 180°С.
Шпинат и черемшу нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло. Обжарить лук. Добавить шпинат, черемшу, капусту, готовить, помешивая, 1,5 минуты. Переложить все в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отставить. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке в течение 5 минут.

Внимание, конкурс!
Друзья! Вы знаете, как приготовить обед на 4 человек, уложившись в 200 рублей?
Пришлите рецепты блюд с указанием их стоимости по адресу: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, Елене Тимошиной, или на e-mail: timoshina@myslo.ru. Самые интересные меню мы опубликуем, а их авторы получат призы от газеты "Слобода" и портала MySLO.ru. Итоги конкурса подведем летом!

Елена Тимошина.

19 мая 2009, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день