Тульские борцы уступили только москвичам

6 мая в нашем городе в манеже Центрального стадиона "Арсенал" прошел 9-й Международный юношеский турнир по самбо "Победа"

6 мая в нашем городе в манеже Центрального стадиона "Арсенал" прошел 9-й Международный юношеский турнир по самбо "Победа". В нем приняло участие более 300 спортсменов из 49 регионов страны.


Туляк Алексей Гринев несмотря на ужасную боль даже и не думает сдаваться!

Достойное выступление на соревнованиях показала тульская команда по самбо, которая боролась под руководством Владимира Николаевича Бородаенко.
В составе тульской сборной было 12 лучших борцов региона, и до финала соревнований тульская команда дошла очень легко. Счет говорит сам за себя - в четвертьфинале мы разгромили Мурманск - 11:1. А в полуфинале нам не смогли противостоять борцы из Минска.
А вот на главную часть дня тулякам сил не хватило. В финале с нами встретилась московская команда. В поединках со столичными спортсменами мы всего дважды отпраздновали успех, что было недостаточно для общекомандной победы. В итоге сборная Тульской области - всего лишь на втором месте.
В следующем году турнир "Победа" пройдет в Москве. Тульские борцы уже сейчас планируют взять реванш у своих обидчиков на их коврах. И морально настраиваются на победу!


Юная Саша завершила сезон с "серебром"
В Москве завершился крупный международный турнир по дзюдо, посвященный Дню Победы.
Тулу представляла 8-летняя воспитанница клуба "Юнга" и ДЮСШ №3 Александра Костомарова. Ей пришлось провести 5 боев, и только в финале Сашу постигла неудача. Отдохнула три минуты - и уже бой за "золото".
- Я думаю, нам и золотая награда была по плечу, если бы Александре дали бы хотя бы 10 минут на отдых, - прокомментировал ситуацию отец и тренер Саши Андрей Александрович Костомаров.
После возвращения домой Саша планирует немного отдохнуть и начать подготовку к новому спортивному сезону, который стартует уже в сентябре.


В Туле стартует большой футбол
Болельщики готовятся к домашним играм "Арсенала". Наша команда в Первенстве Черноземья уже провела три встречи, и за это время ей удалось набрать всего 2 очка. Но чемпионат впереди, есть время отыграться.

Расписание ближайших игр "Арсенала":
17 мая (воскресенье)
"Арсенал-Тула" - "Факел-Воронеж-2"
24 мая (воскресенье)
СК "Смоленск" - "Арсенал-Тула"


"Тула-Щекиноазот" больше не в лидерах
Наши баскетболисты провели последний выезд в этом году. Первым тульским соперником стал клуб из Нижнего Тагила "Старый Соболь". Хозяева являются одними из лидеров чемпионата и у себя дома приложили максимум усилий, чтобы победить.
Стоит отметить, что из-за финансирования эти игры были вообще под вопросом. Но наша команда нашла деньги и не осталась без очков. Первую игру "Тула" проиграла со счетом 80:74, вторую - 101:72.
А вот вторая выездная сессия оказалась не в пример лучше. На этот раз мы приехали в гости к "Энергии" в Оренбург. Как ни странно, но середнячок чемпионата дома не смог оказать достойного сопротивления тулякам. Мы одержали две победы - 85:79 и 88:59.
После выездной серии "Тула" набрала равное количество очков с тамбовской командой "ТГУ". Но по личному противостоянию тамбовцы нас опережают.
Впереди у туляков четыре домашние игры чемпионата: 23 и 24 мая против "Академии-Глобус" из Кирова, а 26 и 27 мая - "Планеты-Университет" из Ухты.

Дмитрий Бузин.

12 мая 2009, в 18:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день