Сладенького не желаете?

Сегодня рецептами вкусных сладостей со "Слободой" делятся тульские хозяюшки - киоскеры агентства "Роспечать".

Сегодня рецептами вкусных сладостей со "Слободой" делятся тульские хозяюшки - киоскеры агентства "Роспечать".

Торт творожный
от тулячки Галины Гришиной
Для коржей: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. крахмала, соль. Для крема: пачка творога, 1 ст. сахара, 200 г сметаны. Для украшения: грецкие орехи.
Яйца взбить со сгущенкой, добавить соду, соль и постепенно всыпать крахмал. Тщательно размешать. Выпекать в форме 30 минут при температуре 180 градусов. Для крема взбить творог, сметану и сахар. Остывший корж разрезать на 2-3 части, смазать кремом. Украсить орехами.


Обычный яблочный пирог станет изысканнее,
если в него добавить изюм или цедру лимона.

Яблочный пирог
от тулячки Людмилы Бесчасной
Для теста: 4 яйца, 4 ст. л. сахара, пакетик сухих (быстрых) дрожжей, 1 ст. молока, 1 пачка маргарина, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л.соли, 6 ст. муки. Для начинки: 5 яблок, 0,5 ст. сахара.
Яйца растереть с сахаром, добавить порубленный маргарин. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить яйца, муку, масло и размешать. Поставить на 40 минут в теплое место. Еще раз тщательно перемешать. 90% теста раскатать по периметру всего противня и загнуть на бортики. Сверху выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром. Оставшееся тесто скатать жгутиком и выложить на яблоки в форме решетки. Выпекать20-30 минут при 200оС.

Шоколадный торт с черносливом
от тулячки Валентины Нестеренко
Для теста: 200 г черного шоколада, 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Для суфле: 400 г черного шоколада, 500 мл сливок, 150 г чернослива, 2 пакетика желатина.
Растопить шоколад. Растереть желтки со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в форму и поставить в горячую духовку на 30 минут.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать его со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.
Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы, и поставить в морозилку на 1,5-2 часа, пока не застынет суфле. Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.

Сладкие трубочки
от тулячки Людмилы Улоговой

200 г маргарина, 200 г сметаны, 1/3 ч. л. соды, соль, 2,5 ст. муки, сахар.
Соду погасить в уксусе, добавить в сметану. Смешать все ингредиенты (кроме сахара). Разделить тесто на 6-8 шариков, поставить их в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в форме кругов. Посыпать сахаром. Разрезать на тре-угольники. Скатать каждый треугольник от широкого конца к центру. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.


Внимание, конкурс!
Друзья!
Вы знаете, как приготовить обед на 4 человек, уложившись в 200 рублей?
Пришлите рецепты блюд с указанием их стоимости по адресу: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, Елене Тимошиной, или на e-mail: timoshina@myslo.ru. Самые интересные меню мы опубликуем, а их авторы получат призы от газеты "Слобода" и портала MySLO.ru. Итоги конкурса будут подведены летом.

Елена Тимошина.

12 мая 2009, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день