Люба, дети и завод

С 13 июня зрители увидят очередные серии комедийного сериала. А значит, их ждет новая встреча с очаровательной Татьяной Догилевой!

С 13 июня зрители увидят очередные серии комедийного сериала. А значит, их ждет новая встреча с очаровательной Татьяной Догилевой!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Татьяна Догилева
Заслуженная артистка РСФСР
Родилась
27 февраля 1957 года в Москве.
Окончила Государственный институт театрального искусства им. Лу--начарского.
Актриса московского театра им. М. Н. Ермоловой.
Семья: муж - сатирик Михаил Мишин, дочь Катя.
Избранная фильмография: "Отцы и дети", "Блондинка за углом", "Афганский излом", "Импотент", "Жмурки".

Напомним, что главная героиня сериала Любовь Андреевна Орлова - 37-летняя мать-одиночка. Она вынуждена одна растить троих детей.
Шансы заново устроить свою жизнь весьма зыбки, хотя ухажеров у Любы предостаточно. А перед глазами воодушевляющий пример - соседка и любимая подруга Настя Пряхина, живущая уже с четвертым мужем!
В предыдущих сериях героиня Догилевой работала на заводе. Актрисе не понаслышке знакома заводская реальность.
- Моя мама, как и Люба, работала на заводе, следила за давлением в каких-то котлах, - рассказывает Татьяна Догилева. - Причем мамин завод располагался примерно в том же месте, где проходят съемки сериала. Я родилась в Текстильщиках, и все население нашего района трудилось на местных заводах. Мама часто брала меня с собой на завод. До сих пор помню безумно вкусные котлеты из столовой и чистые, благоустроенные заводские дворики.
В новых сериях декорато--ры удивят зрителей новой "картинкой". Художник-постановщик переместил декорации так, чтобы в одной сцене были видны сразу Любин дом, ее двор и сарай. Вид на остальной поселок нарисованный. Чтобы сотворить такую сложную декорацию, пришлось пожертвовать... Бабкинским химзаводом, на котором трудилась наша Люба. Так что новые серии ситкома смело можно назвать "Люба, дети, но без завода".

Подруге Насте ПРЯХИНОЙ (Нонна ГРИШАЕВА) и сынишке Павлу (Максим БЕЛОКОНЬ) Люба доверяет самые большие секреты.

Кинокритики успех сериала объясняют блестящей игрой актеров, и особенно - Татьяны Догилевой. Это удивительно, но до роли Любы Орловой актриса почти пять лет не выходила на съемочную площадку. Сыграв жену героя Олега Меньшикова в фильме "Восток - Запад", она пропала с экранов и появилась только в "Участке".
- Меня в кино не звали, - рассказывает Татьяна Догилева. - Не знаю, чем это объяснить. Я нормально выглядела, не спилась... Слава Богу, у меня был театр. Я играла в антрепризах и сама начала ставить спектакли. А потом поехала на "Последнего героя". Киношный народ увидел, как я спрыгнула с вертолета в океан, удивился: "Ой, смотрите, она еще прыгает!" - и пошел ко мне с предложениями. Я начала пробовать себя в жанре сериала и вошла во вкус.
Съемки в сериалах требуют от актрисы, чтобы она всегда была в тонусе. Догилева решила эту проблему просто - легла в SPA-клинику, чтобы похудеть и привести лицо в порядок.
- В актерской студии мне не советовали поступать в театральный, - вспоминает Догилева. - Я считалась способной девочкой, была на хорошем счету, но мне всегда говорили, что уж слишком у меня тяжелая внешность. Вроде не комедийная и не острохарактерная, а для героини недостаточно красивая. Порыдала-порыдала я, а потом успокоилась и уже сама сообразила, что мне надо не героинь играть, а их подружек. Тут дело и пошло.
Сейчас за плечами Догилевой более 60 ролей, и Люба Орлова - одна из самых любимых!

Лора ТИМ.

14 июня 2006, в 09:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день