Тулячка прыгнула выше головы

17-летней Анастасии Щепиловой предстоит потягаться с лучшими гимнастками планеты.

17-летней Анастасии Щепиловой предстоит потягаться с лучшими гимнастками планеты.

В подмосковном Ступине завершился Чемпионат Центра России по художественной гимнастике. На соревнованиях собралось около 70 гимнасток из 12 регионов страны.
- Наверное, на наши старты приехали самые сильные гимнастки страны, - говорит заслуженный тренер России Лидия Зайцева. - Приехали практически все члены сборной страны. Были такие известные спортсменки как Королева, Сабитова, Капранова: Так что в столь "грозной" компании задачей-максимум для туляков было пробиться на Чемпионат России, то есть попасть в десятку сильнейших.
В подмосковных соревнованиях приняли участие сразу шесть тульских гимнасток. Правда, добиться успехов удалось далеко не всем. Порадовала своим выступлением Карина Драч, которая выполнила норматив мастера спорта. Правда, ей еще придется подтвердить свой результат.
А вот настоящим триумфатором соревнований стала Анастасия Щепилова.
- Если честно, то я даже не ожидала, что выйду в финал, - рассказала нам Настя. - Уровень соревнований настолько высок, что для меня уже этот результат стал успешным. Я взяла себя в руки и успокоилась. Это помогло мне прыгнуть выше головы. Я попала в десятку сильнейших и вышла в Чемпионат России.


В руках тулячки Анастасии Щепиловой
ленточка буквально оживает!

Кстати, Настя Щепилова в этом году показывает просто великолепные результаты. Несколько раз подряд она попадала на призовые места крупнейших российских и международных стартов.
- Достоинство Насти в том, что она очень стабильна на всех видах, - говорит тренер Лидия Зайцева. - И если у нее пошел первый вид соревнований, то в концовке она очень редко ошибается.
А вот главной неудачницей соревнований стала тулячка Дина Сафонова. Нет, она, конечно, вышла в финальную часть соревнований, но со своим мастерством она была обязана попасть в десятку.
- Так получилось, что в последнее время на Дину много всего навалилось, - говорит Зайцева. - Она получила небольшую травму на тренировке, а на самих соревнованиях ей несколько раз не удалось удержать в руках мяч, ленту: Более того, Дина заканчивает 10-й класс, планирует в следующем году поступать в институт и начала активно к этому готовиться. Возможно, это повлияло на результаты.
И все же Дина Сафонова - очень одаренная гимнастка, и тренеры сборной ЦФО решили включить ее в состав запасных при поездке на Чемпионат России.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Анастасия Щепилова

Родилась 27 февраля 1993 года в Мценске.
Семья: мама, папа, сестра.
Образование: ученица 10 класса школы №31.
Коронные виды: мяч и лента.
Любимое блюдо: котлеты.

НАША СПРАВКА
Художественная гимнастика -вид спорта, выполнение под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений без предмета, а также с предметом (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента). В последнее время выступления без предмета не проводятся на соревнованиях мирового класса.


СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
"ТУЛА" ГОТОВИТСЯ К РЕВАНШУ...

После поражений наши баскетболисты планируют отыграться.
На следующей неделе тульские баскетболисты отправятся в Подмосковье. Наши соперники на данный момент идут внизу турнирной таблицы и являются аутсайдерами. Так что туляки имеют все шансы одержать две победы. На данный момент наша команда является лидером чемпионата.

...А "ТУЛА-2" СТАЛА ЖЕРТВОЙ КРИЗИСА
В эти выходные наши баскетболисты из-за финансовых проблем пропустили очередной тур.
"Тула-2" в первой лиге имела все шансы стать чемпионами.
- Мы очень хорошо играли в этом сезоне, - рассказал наставник команды Виктор Усков. - На эти выходные я с ребятами должен был отправиться на две выездные игры с нашим главным конкурентом. Но денег на поездку не нашлось, и мы отказались от игр этого тура. В итоге нам засчитали два поражения - при этом мы не набрали ни одного очка.
Возможно, в апреле спорткомитет сможет помочь нам средствами, тогда мы продолжим наши игры. Но первое место мы уже упустили.

ЮНЫЕ "АРСЕНАЛЬЦЫ" ПОБЕДИЛИ
На футбольном турнире туляки завоевали престижный трофей.
Команда "Арсенал-2000" смогла довести турнир до победы, хотя приехавшие команды были довольно сильными.
Победители турнира: Силаев Алексей, Макаров Максим, Козлов Роман, Родинков Алексей, Лионов Егор, Четвергов Дмитрий, Стародубов Иван, Жиляев Сергей, Жикин Андрей, Гришанов Сергей, Дедикин Артем, Беляков Никита и Собинков Андрей.


СПОРТАФИША
ТУЛЬСКИЕ СТУДЕНТЫ ГОТОВЯТСЯ К МИНУТЕ СЛАВЫ

В Туле в главном корпусе ТулГУ с 7 по 10 апреля пройдет фестиваль "Российская студенческая весна". Туляки будут соревноваться в пении, танцах, театральном мастерстве и т.д. Вход свободный.

СОРЕВНОВАНИЯ ТУЛЬСКИХ РАКЕТЧИКОВ
12 апреля на аэродроме Клоково (зареченский аэропорт) пройдут соревнования по ракетному моделизму имени Гагарина. Начало соревнований - 10.30. Приглашаются все желающие.

В ТУЛЕ ОПРЕДЕЛЯТ ЛУЧШЕГО ТЕННИСИСТА
4-5 апреля в Туле в спорткомплексе "Новое поколение" (за ДК металлургов) состоится чемпионат города по настольному теннису. Начало соревнований в 10.00. Вход свободный.

Дмитрий БУЗИН.

31 марта 2009, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день