За изнасилование повязали полхутора

14 жителей хутора Шахтерский Богородицкого района подозреваются в изнасиловании четырех женщин, которых держали в секс-рабстве три дня.

14 жителей хутора Шахтерский Богородицкого района подозреваются в изнасиловании четырех женщин, которых держали в секс-рабстве три дня.

Богородицкий район хутор Шахтерский, дом №13.  Обшарпанный дом, в котором произошло жестокое преступление, едва ли не самое жуткое по внешнему виду здание в поселке.

На днях две жительницы Богородицка, 29 и 25 лет, заявили в милицию о том, что с 4 по 7 июня их удерживали в доме хутора Шахтерский и насиловали местные жители.
Следователи Богородицкой прокуратуры возбудили уголовное дело. Подозреваемых задержали сразу же. Ими оказались 14 мужчин в возрасте от 16 до 39 лет, проживающих в Шахтерском. Все они были арестованы.
Как рассказали жители Шахтерского, на прошлой неделе поселковая молодежь справляла проводы в армию 18-летнего местного жителя. Во время пьянки компания переместилась в дом 39-летнего безработного Егора С., известного на всю округу выпивоху. Кроме самого хозяина в доме было несколько его друзей, в том числе и молодые женщины. Как дальше развивались события в доме Егора, пока доподлинно не известно. Это предстоит выяснить в ходе предстоящего расследования.
Известие о задержании почти половины хутора повергло местных жителей в шок. Все они уверены, что произошло какое-то недоразумение и ребят скоро отпустят.
- Девки эти непутевые, - говорят жители хутора Шахтерский. - С недавних пор они крутятся с местными алкоголиками, а одна из них время от времени даже жила у них в доме. Что произошло между девицами и их дружками, почему девки вдруг заявили на них, сложно сказать.
А еще соседи Егора считают, что изнасилование вряд ли происходило на самом деле: "Да на этих "девушек" и смотреть-то страшно!" Вероятно, девицы поссорились с собутыльниками и накляузничали на них.
О молодых парнях, задержанных за изнасилование, хуторяне отзываются только положительно. Все они жили с родителями, учились или готовились идти в армию, занимались хозяйством, а выпивали только по праздникам.
По словам родственников задержанных, парни уезжали с милиционерами полные уверенности, что после первых же разбирательств их отпустят. Они уверяли родителей, что ни в чем не виноваты, мол, волноваться не стоит.
Следственная и судебная практика показывает, что насильники редко дают признательные показания, в подавляющем большинстве случаев отрицают свою вину. Окончательное слово в этом скандальном деле остается за следователями прокуратуры.
Кстати, после заключения подозреваемых под стражу в Шахтерском нашлись еще две заявительницы. Женщины также сообщили, что их изнасиловали те же люди.

Андрей ВАРЕНКОВ

13 июня 2006, в 20:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день