Пятизвездочный отдых в долг ®

Так получилось, что отпуск мне пришлось брать в марте. Летом отдыхают все остальные сотрудники отдела рекламы нашей газеты, а мне как директору этого отдела в солнечные дни не до отдыха.

Так получилось, что отпуск мне пришлось брать в марте. Летом отдыхают все остальные сотрудники отдела рекламы нашей газеты, а мне как директору этого отдела в солнечные дни не до отдыха.

Для того, чтобы подняться на самую вершину знаменитой Пизанской башни, тулячка Екатерина Яшухина преодолела 56 м по винтовой лестнице.

ОТДЫХ В КРЕДИТ
Вопрос один - куда лететь? Времени - всего неделя, нужно купить путевку, собрать вещи, доделать все дела по работе: Ну, и еще, конечно, решить главное: сколько денег мне нужно на путешествие и где их взять?
Зарплата у меня не маленькая, могу себе позволить любое путешествие. Просто я откладываю деньги на покупку собственной машины, а брать на отдых из отложенных на авто денег не хочется - дело принципа!
Посчитала, сколько мне нужно - вышло 1700 евро: где-то 700 евро на путевку и 1000 - с собой. А что? Гулять - так по-крупному! Тем более, что в экскурсионный тур по Италии, который я присмотрела себе в агентстве, входит проживание в отеле, завтрак, ужин плюс авиаперелет Россия-Италия-Россия. Нужно купить сувениров для друзей-подруг, да и на все экскурсии съездить обязательно, чтобы окрестности осмотреть, ничего не упустив!
Занимать деньги - не в моем стиле. А значит, нужно искать другой выход. Два дня ходила по офису и думала, как быть, а на третий девчонки из отдела принесли мне телефон "Пробизнесбанка" - 700-444. Оказывается, у нас многие уже вовсю пользуются его услугами: одна сотрудница кредит на ма-шину взяла, а другая вообще однокомнатную квартиру поменяла на "двушку" и отгрохала там шикарный ремонт!
Позвонила - обомлела. Оказывается, теперь кредит можно получить по телефону, не вставая с рабочего места или не выходя из квартиры! Девушка на том конце провода рассказала обо всех условиях кредита, я продиктовала ей свои паспортные данные, и засим мы распрощались. А уже на следующий день (кстати, это была суббота) я пришла в банк с двумя документами и справкой о доходах (по-быстрому заполняли в произвольной форме, в пятницу вечером). Кстати, офисы "Пробизнесбанка" в Туле работают даже по выходным, с 9.00 и до 20.00, а волшебный телефон 700-444 - вообще круглосуточный.
Получается, что нужные мне 60 000 я получила всего за сутки, особенно не напрягаясь! Я взяла кредит на год без поручителей - некогда было их искать, поэтому ежемесячный платеж составит 6316 рублей. Было бы время привести в банк поручителя, платила бы и того меньше - по 5896 рублей в месяц. Держись, Италия, я уже в пути!

ИТАЛИЯ - СТРАНА МЕЧТЫ!
Несколько часов полета из Москвы - и вот я уже в стране моей мечты.
На все семь дней эта милая и гостеприимная страна стала мне родным домом. В мой экскурсионный тур по Италии входили разные города: Сан-Марино, Рим, Неаполь, Помпея, Флоренция, Венеция, Сиена, Пиза, Римини: Я уже и счет им потеряла, но в каждом из них была своя изюминка. Одну ночь мы провели в гостинице Римини, потом переехали в Рим, а уже из Рима делали "вылазки" в Неаполь и другие города.
В Италии мне понравилось ВСЕ! Например, Колизей - ну очень могущественное сооружение. Особенно он был красив ночью, когда работала подсветка.
Когда мы приехали в Ватикан, был дождь. Но это нисколько не испортило моего впечатления от этого государства! Здесь нам устроили обзорную экскурсию по музеям, мы были в Сикстинской капелле, которую знаменитый Микеланджело в свое время расписывал на протяжении целых пяти лет.
Была я и в Неаполе, и в Помпее. Картина маслом: стоит город, в котором разрушены все здания, вдалеке - вулкан Везувий, который стер его с лица земли. Единственное, что хорошо сохранилось, - это древний, пардон, публичный дом (естественно, он уже давно не работает!).
Ну а особенно мне понравилась знаменитая Пизанская башня. Я сама прошла 56 метров вверх по лестнице - тяжело, конечно, но что не сделаешь ради мечты! Сначала подниматься было легко, а потом, с наклоном башни, идти становится все тяжелее, очень чувствуется наклон. Появляется ощущение, что вот-вот все строение завалится набок. А когда я оказалась на вершине, испытала потрясающее удовольствие! Совсем недавно я эту башню знала только по учебнику истории, а теперь, по прошествии всего нескольких лет, стою на самой ее вершине.
Как жаль, что я приехала в Венецию уже после окончания знаменитого карнавала! Здесь я покаталась на знаменитых гондолах, получила массу позитивных эмоций и купила себе очень красивый сувенир - шикарную карнавальную маску. От Венеции у меня остались только самые яркие впечатления: город этот на самом деле волшебный и сказочный, там нет дорог, кругом одни мосты и каналы.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
Итальянцы удивляются, почему русские почти не едят макароны, то есть пасту. А вообще жители Италии - очень веселые и эмоциональные и к туристам относятся благожелательно.
Я не очень большой знаток, но мне показалось, что самый вкусный кофе все же варят именно здесь, в Италии. Хотя и стоит он, в принципе, не так уж и дорого - всего 1,5-3 евро за чашку ароматного горячего напитка:
:Семь дней моих "римских каникул" пролетели как-то уж очень быстро. Теперь буду с нетерпением ждать следующего отпуска. Кстати, отдыхать в кредит мне понравилось. И я уже начала задумываться: а может, недостающую мне сумму на покупку автомобиля тоже взять в "Пробизнесбанке"? Ведь свой лимит я еще не исчерпала:

ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ: ЧТО ПОЧЕМ В ИТАЛИИ?
Экскурсия на Пизанскую башню (с подъемом на вершину) - 15 евро.
Экскурсия по Помпее - от 50 евро.
Экскурсия по музеям Ватикана - 15 евро.
Экскурсия по галерее Уффици - 20 евро.
Посещение ресторана с оперными певцами (Рим) - 40 евро (ужин и концерт).
Сувениры - от 5 до 100 евро.
Поездка на гондоле (около 20 минут) - от 15 евро.
Воспоминания о "римских каникулах" - бесценны.

Хотите кредит на любые цели от 15 до 750 тысяч рублей?
Получить кредит очень просто: всего 1 звонок и 1 посещение банка!
ШАГ №1. Позвоните и заполните по телефону анкету на кредит: 700-444 (круглосуточно, без выходных).
ШАГ №2. Придите за деньгами в любой из офисов "Пробизнесбанка"
- ул. Фрунзе, 20
- пр. Ленина, 64
- ул. Октябрьская, 83.

Путешествовала по Италии с помощью "Пробизнесбанка" Екатерина ЯШУХИНА,
директор отдела рекламы еженедельника "Слобода".

8 июня 2006, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день