Школьники посадили 5000 деревьев

Привет, друзья! Все знают, что такое "Гринпис"? Если коротко, это ребята, которые заботятся о природе.

Привет, друзья! Все знают, что такое "Гринпис"? Если коротко, это ребята, которые заботятся о природе. Они за несколько дней посадили огромный лес! Мы им тоже помогали и узнали много полезного. А как вы развлекаетесь на досуге?

Ученики Большекалмыкской школы (слева направо) Вероника Терехина, Женя Смирнов, Леша Керосинский и Алина Ибраимова:"Это наше второе посаженное деревце... за сегодня!"

ГРИНОВЫЙ ЛЕС
СЕРЕГА: Название организации "Greenpeace" переводится как "зеленый мир": "green" - "зеленый", "peace" - "мир". Эта "контора" - международная, ну и в Москве есть представители - они и сотрудничают со школами Тульской области уже несколько лет и уже второй раз подряд проводят фестиваль "Неделя тульского леса":
ТАНЯ: Несколько дней семеро "гринписовцев" (они называют себя волонтерами) ездили по местным школам. Они побывали в Суворовском, Плавском, Богородицком: в общем, в десяти районах Тульской области, и везде их ждали: с лопатами!
Григорий Куксин, руководитель волонтерской программы:
- Нас ждали не только с лопатами, но и с саженцами, - мы за эти дни посадили 5000 деревьев! В каждой из 42-х школ, с которыми мы работаем, есть свой питомник, где дети сами выращивают саженцы: дубы, сосны, липы, клены... то, что растет в нашей полосе. Мы, конечно, обучаем школьников технологиям ухода и посадки. Сегодня мы тоже покажем, как правильно сажать дерево.

"ТРАВУ ВНИЗ -МАКУШКУ ВВЕРХ!"
СЕРЕГА: Я для себя открытие сделал: посадить дерево - это не просто...
ТАНЯ: Так ты не думал, что оно еще и выжить должно!
СЕРЕГА: А со мной занимались "гринписовцы". Дерево сажают так. Надрезаем дерн по квадрату на ширину четырех лопат, грунт вынимаем и еще на штык лопаты вскапываем лунку. Потом укладываем дерн на место травой вниз. Инструктор так и сказал: "Траву - вниз, а макушку дерева - вверх, и не перепутай!"
Роман Левкин, участник акции:
- Зато они все объясняют доступно. Кстати, прежде чем надрезать дерн, надо еще убедиться в том, что весной по вашему дереву не пройдет комбайн или сенокосилка, а то век желудей не дождешься (ну, или там шишек:). Да, и расстояние между деревьями надо оставлять метра четыре, иначе дубам будет тесно: они живут до тысячи лет!

НЕСЧАСТНАЯ: ЛОПАТА
СЕРЕГА: Последний этап посадки - воткнуть лопату в лунку и слегка пошатать, чтобы образовалась щель для корня. Вот на этой фазе можно сломать лопату!
Ирина Данилова, участница акции:
- Я вначале думала, что только мальчишки могут лопату сломать, пока это не сделала моя по-дружка! Лопаты не такие уж и крепкие, когда копаешь на целине. А мы - девушки слабые и в принципе ничего сломать не можем - вот и жмем изо всех сил! Теперь-то мы уже опытные, так что следить надо за теми, кто впервые сажает, а здесь таких нет.
Андрей ПАШКОВ, участница акции:
- Лопаты, конечно, надо беречь, иначе чем сажать деревья? А мы всей школой уже целый лес посадили. Вот и этот овраг выбрали неспроста - лес защитит землю от размывания, и овраг перестанет расти: Но эти муд-рости взрослые придумали, чтобы нас заинтересовать, а нам здесь просто нравится!

КСТАТИ
КАК СВЯЗАТЬСЯ С "ГРИНПИСОМ"

- 125040, Москва, ул. Новая Башиловка, 6. Тел. (495) 988-74-60.www.greenpeace.ru
- 125040, Москва, Ленинградский пр., 26, корп.1, "Гринпис России", info@greenpeace.ru


КОРЕФАНИЯ

The Sims 2: Freetime. Ancient Ball
Обнаружьте страсть ваших симов - от спортивных состязаний до науки и искусства. Новые хобби включают баскетбол, футбол, ремонт автомобилей, балет, можно даже искать инопланетян в космосе!
Системные требования: Windows XP/Me/98, Intel Pentium III 600 MHz, 256 Mb оперативной памяти, 32 Mb video, 8 Gb свободного места на "винте".

Dracula 3: The Path of the Dragon ("Адвокат дьявола")
Католическая церковь отрицает существование вампиров. Но как можно быть в этом уверенным, оказавшись в сердце мрачной Трансильвании? Достойная графика, интересный сюжет, нестандартные решения.
Системные требования: Windows-98/2000/XP/Vista, Intel Pentium III 800 Mhz, 128 Mb оперативки, видеокарта: 64 MB DirectX 9.0c, Compatible Graphics Video Card, 3.3 GB места на "винте".

ИТОГИ КОНКУРСА
Диск "Ранеток" выиграла Лена из Красного Яра

Лена Кочетова из поселка Красный Яр Киреевского района первой ответила на вопросы нашего конкурса, посвященного группе "Ранетки". Вот какие ответы были правильными:
1 Дебютный альбом "ранеток" назывался "Ранетки".
2 Участницы группы сейчас учатся в МГУКИ - Между-народном государственном университете культуры и искусств.
3 На бас-гитаре в "Ранетках" играет Лена Третьякова.


Я ТЕБЯ ЛЮ...
Игорю от Юльки С., Заокский район:
Знаешь, пока я не встретила тебя, я думала, что под любовью понимают лишь влечение полов. А недавно на вокзале увидела кошку. Она грелась на круглой батарее. Это дикое животное живет среди людей, но постоянно в борьбе за свою жизнь. А здесь она мирно лежала и потягивалась. И ей было так хорошо, как будто не было на ее веку морозов и голода. И я, будто та кошка, после многих неспокойных дней наконец-то нашла пристанище. Так вот, любовь - это, оказывается, состояние умиротворения и чувство молчаливой благодарности. Это я почувствовала только с тобой, Игорек.

Сережке от Ксюшки, Плавск:
Всю любовь, что есть на свете,
Хочу тебе лишь одному отдать.
Чтоб ты был всех счастливей на планете
И чувства наши не хотел терять.
И в знак любви вручаю тебе сердце -
Оно не из картонки, из души:
Открой ту потайную дверцу
И всю любовь мою впусти!

Вовочке Хомутову от Котенка:
Не хочу писать романы
И поэмы сочинять.
А хочу тебе лишь прямо
О любви своей сказать.
Долго о тебе мечтаю
И тебя боготворю.
Как же сильно я скучаю!
Милый, я тебя люблю!!!

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 и на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

14 октября 2008, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день