У Тулы появился свой герб и знак

Городские депутатына очередном заседании утвердили символы Тулы.

Городские депутатына очередном заседании утвердили символы Тулы.

Еще недавно вид герба Тулы не был официально утвержден - на бумаге было только его словесное описание, без графического изображения. Тульские депутаты решили исправить оплошность, а заодно и утвердить специальный знак нашего города.

Городская администрация поручила члену Союза дизайнеров России Виктору Сумарокову разработать герб и знак Тулы. За основу взяли изображение герба Тульского наместничества, утвержденного 8 марта 1778 г.Теперь образец "старого нового" герба хранится в администрации как эталон.
Параллельно с работой над гербом разработали и знак Тулы. Он нужен для использования на фирменных бланках, печатях и представительской продукции гордумы. Правом использования нового знака будет пользоваться городская администрация с ее структурными подразделениями, а также глава администрации и его замы.
По новому положению "О гербе и знаке города Тулы" допускается воспроизведение герба и знака города в двух вариантах - цветном и черно-белом. Знак города зарегистрировали в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: использовать тульский знак без разрешения никто не вправе.

Сергей Бирюк.

30 сентября 2008, в 17:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день