Надежда Кадышева подарила тулячке серьги

В цирке прошел концерт одной из самых ярких русских звезд - Надежды Кадышевой

В цирке прошел концерт одной из самых ярких русских звезд - Надежды Кадышевой. Певица и ее коллектив "Русская песня" устроили для зрителей настоящее шоу с песнями, плясками, переодеваниями и сюрпризами.


Надежда КАДЫШЕВА год от года все моложе и краше!
А ведь в следующем году певице исполнится 50!

Последний раз Надежда Кадышева была в нашем городе в сентябре прошлого года. И вот снова сентябрь, тульский цирк, "Золотое кольцо": Послушать проникновенные песни Кадышевой пришли около полутора тысяч человек - молодые семейные пары, мамы с детьми, почтенные дамы и мужчины.
Кажется, Кадышева еще больше помолодела. Туляки помнят, как в прошлом году певица поразила всех своим новым имиджем, став блондинкой и надев мини.

 
Для тулячек Марины и Сонечки ЩЕГЛОВЫХ подарок любимой певицы
Надежды КАДЫШЕВОЙ - серебряные клипсы - стал настоящим сюрпризом!

На этот раз Надежда снова сменила прическу. Отрезав длинные кудри, Кадышева стала похожа на голливудскую звезду. "Надежда хороша, прямо Мэрилин Монро", - восторженно перешептывались зрители. Кадышева, известная своей страстью к нарядам, в этот раз переодевалась для туляков шесть раз!
Этот год для семьи Надежды Кадышевой и Александра Костюка юбилейный - артисты идут вместе по жизни уже четверть века.
- Сегодня у нас серебряная свадьба, а мы все так же, как и раньше, любим друг друга, - призналась Кадышева зрителям. - В Туле мы еще не отмечали серебряную свадьбу, так давайте отметим!
Туляки тут же подхватили идею любимой артистки и закричали: "Горько!" Кадышева подошла к Александру Костюку и поцеловала его.
В это время на арену цирка вышла маленькая девочка с букетом. Надежда Никитична взяла малышку на руки и вынесла на середину сцены.
- Ой, а что же мне тебе подарить, - задумалась звезда. А через секунду сняла с ушей клипсы: "Держи! Они, правда, не золотые, а серебряные. На память".
- Дочке очень понравился подарок Надежды Кадышевой, - улыбается мама девочки Марина Щеглова. - Для Сони это очень ценно, ведь Кадышева - ее любимая певица. Ей никакие мультики не нужны, только бы посмотреть диск "Нади Кадышевой", так она ее называет. Сейчас Соня надевает клипсы всякий раз, когда танцует: смеется и воображает себя артисткой!


В Туле Александр КОСТЮК и Надежда КАДЫШЕВА отметили 25 лет
совместной жизни и поцеловались под восторженные крики зала: "Горько!"


Творчество, любовь и слезы певицы

Рождение
Родилась 1 июня 1959 года в Самарской области. Отец, Никита Михайлович, работал на железной дороге, мать, Анна Андреевна, занималась домом. Когда Наде было 10 лет, мать умерла, отец привел в дом мачеху. Надю с сестрой отправили в интернат. В 14 лет Надя пошла работать на хлопкопрядильную фабрику, где устраивала концерты для работниц.

Дебют
Кадышева поступила в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова. Уже на третьем курсе Надю пригласили в состав профессионального квартета "Россияночка". Тогда и началась работа. В общежитии, где на разных этажах размещались студенты музыкальных училищ и института им. Гнесиных, произошла встреча Нади и студента Александра Костюка.

Любовь
Четыре года Кадышева "сохла" по своему будущему мужу. К счастью, любовь певицы наконец нашла взаимность. Александр и Надежда поженились, через год у них родился сын Григорий. А через 8 лет Александр снова надел Надежде на палец обручальное кольцо, и произошло это в главном православном храме в Сан-Франциско на их венчании.

"Золотое кольцо"
В 1988 году Александр Костюк создал ансамбль "Золотое кольцо", который вначале много гастролировал за границей и был там очень популярен. Надежда Кадышева стала солисткой ансамбля. В 1993 году студия "Союз" предложила ансамблю сотрудничество, и с этого началось признание ансамбля в России. "Золотое кольцо" суперпопулярно и сейчас.

Костюмы
С самого начала Надежда Кадышева уделяла много внимания сценическим костюмам. "Костюмы у меня всегда богатые. Это мой стиль. И они все целы, хранятся в шкафу. Все в прекрасном состоянии, аккуратно поглажены, кокошники завернуты. Муж говорит, что мы обязательно откроем музей. Сейчас ведь у меня уже около 60 костюмов", - говорит Кадышева.

Болезнь
У Кадышевой красивая грудь. Именно из-за нее певице пришлось пережить неприятные моменты в жизни. Кадышевой два раза ставили диагноз рак груди. Первый раз сделали операцию, после которой выяснилось, что опухоль была доброкачественной. Через два года - тот же диагноз. И вновь ошибка! Сейчас Надежда прекрасно выглядит и на здоровье не жалуется.

Юбилей
Певица до сих пор обожает сказки и верит в чудеса. Так, Надежда Никитична возит с собой забавных ростовых кукол и даже придумала свой собственный талисман - домовенка Тепу. "Тепа получился таким милым и симпатичным, что мы сделали его символом ансамбля. Теперь он ездит с нами на все гастроли", - говорит Кадышева.

Дискография
За 20 лет коллективом было выпущено 19 альбомов: "Калинка", "Золотое кольцо", "Made in Japan", "Виновата ли я", "Течет ручей", "Печальный ветер", "Очаровательные глазки", "Уходи, горе", "The Best", "Милая роща", "Зачем это лето", "Ах, судьба моя, судьба", "Подари, березка", "Избранное", "Плачет дождик", "Когда-нибудь", "Широка река", "Моя любовь", "Зажигаем вновь".

 

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Алексея ФОКИНА.

30 сентября 2008, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день