Осторожно, злая собака!

Мы часто проходим мимо табличекс устрашающим предупреждением, что дом охраняет злая собака.

Мы часто проходим мимо табличекс устрашающим предупреждением, что дом охраняет злая собака. Корреспонденты "Слободы" решили проверить, кто скрывается за заборами таких домов...


НЕМЕЦ ВСЕГДА НАЧЕКУ
Во дворе одного из домов по ул. Железнодорож-ной в Скуратове хозяев дома не оказалось, зато прямо у ворот корреспондентов встретила огромная немецкая овчарка. Ближе чем на метр к забору мы подойти не рискнули. Да, с такой собакой можно смело держать двери открытыми!


Незваных гостей овчарка встретила громким лаем. Этот охранник всегда
держит ухо востро - хозяева могут спать спокойно!


НЕ ЛАЕТ, НЕ КУСАЕТ - НЕРВЫ БЕРЕЖЕТ
В доме по ул. Тими-рязева вместо обещанного на табличке злобного пса - дружелюбная "двортерьерша" Джеси. К появлению незнакомцев собачка отнеслась равнодушно, вяло вильнула хвостом: Ее собачью бдительность давно усыпили: Джеси беременна и поэтому старается по пустякам не нервничать.
А вообще Джеси боится фейерверка и грозы. Ее хозяева честно признались, что надпись на калитке сделали на днях, чтоб хулиганы боялись!


Дима ДЖОМИДАВА: "Наша Джеси и мухи не обидит!"


СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННАЯ КИСА
Частный дом по ул. Глеба Успенского. Все та же устрашающая табличка. Вместо злобного волкодава за калиткой - милый пушистый котяра и его веселый хозяин Алексей Гераськин.
- Табличка "от честных людей" висит на заборе со времен, когда в доме жил большой сторожевой пес. Было это не один десяток лет назад. Пес умер, заводить новую собаку не стали, а табличку оставили. Теперь двор кот охраняет!
А еще Алексей рассказал анекдот в тему: "Надпись на заборе: "Осторожно, злая собака!" Чуть ниже подпись мелом: "Без зубов". А еще ниже: "Зато засасывает насмерть!"


Алексей ГЕРАСЬКИН уверен: его кот не из трусливых - в минуту
опасности себя не пожалеет, а хозяина спасет!


СО СРЕДНЕАЗИАТОМ ШУТКИ ПЛОХИ!
Офисное здание на ул. Староникитской охраняет огромная среднеазиатская овчарка, которую специально завели для этих целей. Дику уже лет десять. Матерый сторож наводит страх даже на случайных прохожих.
- Дик - пес серьезный, признает лишь нескольких человек, - рассказывает сотрудница предприятия Светлана Кочеткова. - Пес живет в большой конуре и находится на привязи. Но однажды был случай, когда Дик сорвался с цепи и попытался наброситься на мужчину. Почуяв опасность, самозванец в два счета оказался верхом на двухметровом заборе! Если бы не удивительная расторопность, мужчине пришлось бы ой как несладко!


Среднеазиат Дик - гроза Центрального района.


ЗЛОЙ, НО... ОСТОРОЖНЫЙ
А этого на вид злобного пса, живущего во дворе одного из частных домов в Скуратове, даже не удалось сфотографировать - при приближении незнакомых людей защитник залаял и убежал в глубину сада. На всякий пожарный.


Этот пес не только громко лает, но и бегает быстро...Особенно от прохожих.


ДРУЗЬЯ! Ваш питомец обладает уникальными способностями? Расcкажите об этом на MySLO.ru или по тел. 33-64-50. Ведущая рубрики Ольга СМИРНОВА.

Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

19 августа 2008, в 13:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день