Хотим ребенка!

Для того чтобы иметь ребенка, одного желания мало. А если здоровье не позволяет? По просьбам читателей "Слобода" рассказывает, как зачать ребенка "в пробирке".

Для того чтобы иметь ребенка, одного желания мало. А если здоровье не позволяет? По просьбам читателей "Слобода" рассказывает, как зачать ребенка "в пробирке".

БЕСПЛОДИЕ - НЕ ПРИГОВОР
Для многих "бесплодие" звучит как приговор, но у супружеских пар есть возможность иметь своих детей даже с таким диагнозом. Один из способов родить малыша для бесплодной пары является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Другими словами, это оплодотворение яйцеклетки вне тела матери, или ребенок "из пробирки". Центры, где делают ЭКО, можно найти практически в любом крупном городе.
Бесплодие может быть и мужским, и женским, поэтому на прием к специалистам должны прийти и будущий папа, и будущая мама. Выяснение причин бесплодия - длительный и трудоемкий процесс. Врачи полностью оценивают женские и мужские репродуктивные возможности, проводя множество исследований и анализов.
- Сейчас спектр показаний к ЭКО расширен, - говорит главный врач Центра новых медицинских технологий Юлия Каменская. - ЭКО подходит парам с разными видами бесплодия: непроходимостью маточных труб, сниженной способности спермы к оплодотворению, при эндокринных нарушениях.

МАЛЫШ "В ПРОБИРКЕ"
ЭКО позволяет врачу сделать в лаборатории то, что не происходит естественным путем в супружеской спальне. Перед тем как будущий малыш окажется в утробе родной матери придется провести еще несколько важных процедур:

  1. стимуляция овуляции (созревание нескольких яйцеклеток, готовых к оплодотворению);
  2. получение яйцеклеток матери путем пункции яичников;
  3. получение сперматозоидов отца;
  4. оплодотворение яйцеклеток в специальном инкубаторе;
  5. "выращивание" эмбрионов (это занимает до четырех дней) и перенос их в матку.

Ребенок "из пробирки" ничем не отличается от малыша, которого родители зачали обычным путем. Он родится так же, как и другие дети.

ЭКО: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
Несмотря на современные технологии, любые противоречия природе не остаются незамеченными. У ЭКО также есть свои положительные и отрицательные стороны.
Плюсы:
- Эмбрионы, полученные в результате ЭКО, перед переносом в полость матки проходят "проверку". В некоторых случаях это исследование позволяет выявить грубые пороки развития.
- ЭКО сейчас - единственная возможность для бесплодной пары иметь собственного малыша.
Минусы:
- Процедура ЭКО относится к дорогостоящим, не всем по карману.
- Велика вероятность многоплодной беременности.
- Дети, зачатые при помощи экстракорпорального оплодотворения, часто рождаются недоношенными. Это объясняется многоплодной беременностью, состоянием репродуктивной системы женщин, прибегнувших к ЭКО.


ЧТО ПОЧЕМ
СКОЛЬКО СТОЯТ ПРОЦЕДУРЫ

От 10 до 30 тысяч руб. стоит, в среднем, стимуляция овуляции.
40-50 тысяч руб. - экстракорпоральное оплодотворение.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...
ЭКО делают почти во всех крупных городах России.

  • Центр новых медицинских технологий - Тула, Новомедвенский проезд, 3, тел. 41-90-90.
  • Центр планирования семьи и репродукции - Рязань, ул. Крупской, 28, блок Б, тел. (4912) 55-31-35.
  • Международный центр репродуктивной медицины - Санкт-Петербург, Васильевский остров, 11-я линия, 18, тел.: (812) 328-2251, 327-19-50.
  • Медицинская клиника репродукции - Москва, м. "Владыкино", Алтуфьевское шоссе, 37-а, тел. (495) 921-34-26.

КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ
Женщинам:

- общеклинический анализ крови и мочи;
- анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С;
- пройти гормональное обследование, а также ряд специальных исследований, которые врач подберет индивидуально.
Мужчинам:
- общеклинический анализ крови и мочи;
- анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С;
- сделать спермограмму, а также ряд анализов в индивидуальном порядке.


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Устами младенца

Ваш ребенок - маленький философ или просто юморист? Тогда наш новый конкурс для вас! Присылайте прикольные высказывания своих чад по адресу: Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж (с пометкой "Устами младенца") или по электронной почте belova@sloboda.tula.ru.
Желательно фото малыша, обязательно укажите его имя, фамилию, возраст и ваш контактный телефон и обратный адрес. Лучшие перлы мы будем публиковать в нашей рубрике, а трое победителей получат призы от "Слободы".

19 августа 2008, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день