Средство продвижения. Обустраиваем жизнь с помощью компьютера.

Что скрывать, некоторые партизаны начинают прикидывать, зачем им нужен компьютер, только после его покупки

Что скрывать, некоторые партизаны начинают прикидывать, зачем им нужен компьютер, только после его покупки. Ну как было не купить, если в соседней землянке на столе давно топорщится монитор под кружевной салфеткой. А тут и салфеток завались, да накрывать нечего. Вот и стоит теперь чудо-агрегат, пыль собирает. И хозяин чешет репу, придумывая ему применение. Не пылесос же он купил, в самом деле!.. Поможем человеку.

Начнем с потехи
При взгляде на безобидный с виду незнакомый предмет в голову, как правило, первой приходит мысль: а нельзя ли с его помощью как-нибудь развлечься? В случае с компьютером ответ однозначен. Еще как можно.
Главным орудием убийства свободного (да и рабочего иногда, если честно) времени остаются игры.
- Игры. Приставочные игры наступают, компьютерные не сдаются. В чистом виде их все меньше, зато лучшие становятся эталоном и ориентиром для всей индустрии. Они продвигают новые технологии, ориентируясь на самую требовательную часть аудитории. К тому же, приставки пока толком не проникли в онлайновые игровые вселенные. Так что еще поиграем.
- Музыка и видео. Несмотря на войну держателей авторских прав с меломанами и киноманьяками, музыку мы пока слушаем и видео на компьютере смотрим. Новые альбомы и блокбастеры попадают на наш винчестер по-разному. Кто-то предпочитает лицензионные DVD через год после премьеры. Кто-то покупает диски, не интересуясь степенью их легальности - с меньшим запозданием. Самые нетерпеливые выкачивают новинки из Интернета. Пусть количество ресурсов с подобным контентом катастрофически упало, любителям халявы пока есть где разгуляться. К их услугам - локальные и p2p сети, где по-прежнему найдется все. Если уметь искать.
- Развлечения он-лайн. Здесь и развлекательные порталы, и сетевое телевидение, и Интернет-радио, и тексты любимых авторов на экране. Из игр помимо платных существуют, во-первых, бесплатные игровые вселенные, а во-вторых - не претендующие на полное погружение, но азартные и забавные флэш-игры, подборку которых можно обнаружить на каждом втором Интернет-ресурсе.

Напряги извилины
Развлекаться можно всю жизнь, только она при этом будет не очень длинной. Чтобы протянуть подольше, необходимы деньги. А их просто так не платят. Нужно что-то уметь.
Придется учиться. Образование можно получить как традиционным способом - ежедневно, ежевечерне или раз в семестр посещая учебное заведение - так и дистанционно. Не снимая, так сказать, домашних тапочек.
В первом случае компьютер - незаменимвый источник дополнительной информации по изучаемым предметам. Освоив язык запросов основных поисковых сервисов, можно и в библиотеке не появляться. Впрочем, можно и наоборот - обойтись только библиотекой. При традиционном способе компьютер является удобным, универсальным, доступным, но отнюдь не безальтернативным источником знаний.
А вот в случае виртуального обучения компьютер заменяет все: преподавателя, сокурсников, аудиторию и наглядные пособия. Методики развиваются, список доступных профессий растет. Конечно, медицинское или полноценное техническое образование пока дистанционно не получишь. Зато вполне реально сделать первый шаг к профессиям бухгалтера, риэлтора, менеджера, психолога, сисадмина, пиарщика и сотням других востребованных специальностей.

Цифровой пролетарий
Специальность есть. Деньги появились. Но много их не бывает в принципе. Почему бы не подзаработать с помощью того же компьютера? Не то чтобы это было очень просто, но способы есть.
- Фриланс. Удаленная работа по разовым заказам или на постоянной основе. Если вы программист, дизайнер, 3d-моделлер, технический писатель, журналист, художник, фотограф или чувствуете в себе потенциал для работы в этих областях, а от основной работы остается время - вам прямая дорога во фрилансеры.
- Собственный Интернет-проект. Раскрутите с нуля сайт с востребованным контентом и удобными сервисами. Зарабатывайте на баннерной и контекстной рекламе. А там, глядишь, и сервисы можно будет сделать платными.
- Использование существующих ресурсов. Например, знаменитый Живой Журнал позволяет наиболее популярным пользователям ("тысячникам") слегка навариться на своей популярности. Здесь и оплата показа баннеров, и заранее проплаченные записи. Думается, что и в других социальных сетях подобные и другие возможности заработка существуют.
- Игра на виртуальной бирже. Самая известная биржевая площадка в сети - Forex. Имеются и другие. Есть десятки учебников по биржевой игре. Но она под силу не каждому. Помимо специальных знаний и навыков трейдеру небходимы холодный расчет и склонность к риску. Именно так, в одном флаконе. Правильная их пропорция - довольно большая редкость:

Круг общения
Наигрались. Выучились. Копеечка имеется: Не хватает общения. Что ж, и за ним можно сходить в Интернет.
Как, с кем и где общаться, каждый выбирает сам. Но есть два очень коротких совета.
- Не ищите в Интернете друзей. Ищите единомышленников. Заочных друзей не бывает, не обольщайтесь.
- Знакомясь в Сети с девушкой или молодым человеком, не рассчитывайте заранее на неземную любовь. Зачем вам эта череда горьких разочарований? Рассчитывайте просто на приятное знакомство (если ждать неприятного, незачем и огород городить).

Итак, выяснили: компьютер - не роскошь, а средство продвижения себя по жизни. Одно из средств. Направление же, в котором вы будете продвигаться, никто за вас не выберет.

Вы продвинулись слишком далеко, если:

  • пытаетесь вспомнить, как в неразборчиво написанном от руки документе сменить кодировку
  • увидев на обочине ромашку, недоумеваете по поводу статуса этого контакта: офф-лайн его владелец или он-лайн?
  • на совещании в присутствии генерального директора обращаетесь к присутствующим по их никам в Живом Журнале
  • всерьез вспоминаете, на какой пост оставлено столько комментов на этом заборе
  • закрывая окно в комнате, первым делом ищете крестик в его правом верхнем углу
  • просыпаетесь счастливым, увидев во сне прогресс-бар менеджера закачек с надписью "загружено 100%"
  • периодически задумываетесь, не пора ли сделать юзерпик в вашем паспорте анимированным.
13 августа 2008, в 09:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день