Туляки гонятся за медалями

Тульская команда "Тула-карт" вернулась из Ульяновска с 4-го этапа Чемпионата России по автогонкам на картах

Тульская команда "Тула-карт" вернулась из Ульяновска с 4-го этапа Чемпионата России по автогонкам на картах - небольших спортивных автомобилях.

В Ульяновске тульские гонщики Иван Дидыч и Артем Кравченко показали просто великолепное выступление. На очень сложном и технически требовательном картодроме они заняли шестое и четвертое места соответственно.
Этот этап складывался достаточно тяжело для тульской команды. В нашем городе нет ни одной трассы, подходящей для тренировок на картах. Так что ребятам пришлось отправиться на соревнования на неделю раньше и тренироваться уже на месте.


Юный тульский гонщик Иван Дидыч (выступает под номером 9) играючи
расправляется со своими соперниками и уверенно уходит в отрыв.

Но, несмотря на это, туляки показали достойное выступление в обоих заездах и по итогам смогли пробиться в шестерку сильнейших.
Этот успех помог нам и в командном зачете. Тульский клуб "Тула-карт" по итогам очередного этапа закрепился на втором месте. Теперь мы имеем все шансы на завоевание серебряных наград Чемпионата России. Тем более что впереди у спортсменов остался всего один этап.
- С 29 по 31 августа в Подмосковье пройдет 5-й, финальный этап по картингу, - рассказал отец и тренер одного из тульских гонщиков Вячеслав Дидыч. - Серебряная медаль в командном зачете, можно сказать, у нас уже в кармане. А вот в индивидуальном первенстве можем побороться за "бронзу". Если Артем Кравченко сможет финишировать в призах, то по итогам соревнований он станет третьим.
В настоящее время тульские спортсмены проходят физическую подготовку перед соревнованиями. Активно тренироваться они начнут примерно 19 августа, когда приедут на подмосковную трассу.
Отчет об этом старте читайте в одном из следующих номеров "Слободы".

Картинг - гонки на картах - небольших автомобилях, состоящих из рамы, мотоциклетного двигателя и сиденья.
Хотя скорость и разгон карта намного ниже, чем у гоночного автомобиля, за счет крутых поворотов и коротких прямых гонкам на картах присуща динамика, сопоставимая с Формулой-1.


В каждой гонке Иван теряет до трех килограммов веса.
Приходится несколько дней восстанавливаться.

ПОД ТУЛОЙ ПОСТРОЯТ КАРТОДРОМ?
Идея построить площадку для картинга в Киреевске возникла три года назад. По предложению одного из депутатов этого района были созданы планы, разработана необходимая документация для начала строительства. Как нам сообщили в пресс-службе администрации Киреевского района, проект картодрома остался только на бумаге, строительство так и не началось, и начнется ли оно вообще, неизвестно. Для строительства необходимо найти кругленькую сумму - почти 200 миллионов рублей. По всей видимости, в ближайшие годы этому проекту не суждено осуществиться.

Дмитрий БУЗИН.

12 августа 2008, в 19:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день