Тулячка Ксюша стала лидером сборной

Тулячка Ксюша стала лидером сборной

В Пекине завершились квалификационные соревнования по спортивной гимнастике. Наши Ксюши - Семенова и Афанасьева - помогли команде пробиться в финал

В Пекине завершились квалификационные соревнования по спортивной гимнастике. Наши Ксюши - Семенова и Афанасьева - помогли команде пробиться в финал.

После квалификации женской сборной России по спортивной гимнастике стало ясно: в команде появился новый лидер - тулячка Ксения Семенова.
Ксюша показала великолепное выступление - во всех видах она была безупречна. Она помогла сборной России с третьим результатом попасть в финал командных соревнований и прошла отбор в многоборье.
По оценкам специалистов, Ксюша еще раз доказала, что она сейчас лучшая гимнастка страны.
- Наверно,?нашим спорт-сменам не хватает "сложности элементов", - говорит легендарный российский гимнаст Алексей Немов. - Но этот год показал: у нас есть потенциал! Главная претендентка на медали - действующая чемпионка мира Ксения Семенова. Я думаю, в Пекине она выступит достойно.
Капитан нашей сборной Анна Павлова высоко оценила выступление Ксюши:
- Ксения Семенова - лидер сборной. За свои 15 лет она столько титулов завоевала, что только удивляться можно! Она трудолюбива, никогда не опускает руки.


15-летняя Ксюша Семенова поразила китайцев гибкостью и обаянием.

Сама Ксюша говорит, что на Олимпиаду поехала за "золотом", но будет рада любой медали. Так что к финальной части соревнований она должна подойти во все-оружии.
Нашей спортсменке предстоит побороться сразу за три комплекта медалей - в командных соревнованиях, в многоборье и в упражнениях на брусьях, где она является действующей чемпионкой мира и Европы.
В составе российской сборной участвует еще одна тулячка - Ксения Афанасьева. Она также показывает высочайшие результаты на этом старте и поражает всех специалистов своей уверенностью во время выступлений.
Во время отборочного цикла к Олимпиаде у Ксении был небольшой сбой - на Чемпионате Европы она не смогла совладать с нервами и завалила выступление.
Но, похоже, на Олимпиаде нервничать наша спортсменка не собирается. Во время группового старта она здорово выступила и помогла команде занять достаточно высокое место.
По итогам выступлений Ксения Афанасьева показала высокие результаты практически во всех видах. Она даже по баллам могла бы участвовать в многоборье - попала в восьмерку сильнейших результатов. Но ей немного не повезло - в восьмерке оказались сразу три представителя России, а по правилам в финал допускаются не больше двух - в итоге она оказалась третьей лишней.
Зато Ксения пробилась в финал упражнений на бревне. Если все сложится удачно, то она реально может побороться за медали Олимпиады. Не стоит забывать и про командные соревнования, где она также может претендовать на награды.

Дмитрий БУЗИН.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

12 августа 2008, в 19:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день