Игры молодых. (Окончание. Начало - в №20 (17 - 24 мая))

Инесса заболела, и ее парень Дмитрий изменил ей с Мариной. Онрассказал об этом бывшей возлюбленной, та начала преследовать его. В это время Марина вспоминает о своем бывшем парне Сергее, с которым у нее были только интимные отношения.

Инесса заболела, и ее парень Дмитрий изменил ей с Мариной. Онрассказал об этом бывшей возлюбленной, та начала преследовать его. В это время Марина вспоминает о своем бывшем парне Сергее, с которым у нее были только интимные отношения.

ДОГОВОР
Марина нравилась Сер-гею, но еще больше ему нравилась Инесса, Инесса Серова - девушка Димы. Он не сомневался, что отобьет ее: какая ж провинциалка откажется от богатого москвича! Сергей тем не менее не хотел этого делать. Это было грубо и в какой-то степени опасно. В его мозгу созрела комбинация. А что, если Дмитрий сам откажется от нее, полюбив другую? А он, Сергей, без труда "подберет" и утешит брошенную. От Марины он знал, что Дмитрий к ней неравнодушен. Оставалось только уговорить Марину на эту авантюру.
В одну из встреч с Мари-ной он завел разговор о соперничестве между мужчинами за женщину и наоборот.
- Я терпеть не могу, когда, выясняя отношения, девушка таскает соперницу за волосы и обзывает разными похабными словами. Вот когда она умом и обаянием уводит от другой понравившегося ей парня - это вызывает восхищение. Но таких очень мало, - подчеркнул он.
- Я ради тебя сделала бы это, - тихо ответила Марина.
- Да? - протянул он недоверчиво.
- Да, - она чуть улыбнулась.
- А нелюбимого, да и, в принципе, ненужного тебе парня ты могла бы отбить?
- Жестоко так делать. Но мне кажется, что могла бы.
- Москва - жестокий город, и чего-то здесь добиться без определенной жестокости невозможно.
- Уж не предлагаешь ли ты мне попробовать?
- Ты мне очень нравишься, и кое-чем в тебе я даже восхищаюсь. Если ты сделаешь это, то поднимешься в моих глазах на гораздо более высокий уровень, - Сергей выдал заранее приготовленную фразу.
- Ты серьезно?
- Да.
- Я не знаю... Это так не-ожиданно.
- Подумай, я не тороплю.
Разговор на эту тему смолк.
Когда Сергей ушел, Марина задумалась. Да, с Сергеем у нее ничего серьезного не получается - пора признаться себе в этом. Заключив с ним это пари и выиграв его, можно изменить ситуацию. Весь вопрос, в какую сторону? Скорее всего, в худшую. Ведь чтобы этого добиться, наверняка придется спать с тем парнем. А какой парень допустит, чтобы его девушка спала с другим, если он к ней не совсем равнодушен? Никакой. Значит, если Сережа не шутит (а на это не похоже), то ее дела плохи. Но, с другой стороны, извращенцев хватает, особенно здесь, в Москве, и особенно при деньгах. Мальчики-мажоры. К тому же слава роковой женщины никогда не повредит в мире мужчин. И опыт будет. А возможную неприязнь некоторых девчонок она переживет...
- Я тебе, наверное, совсем безразлична, если ты мне предлагаешь спать с кем-то, - сказала она Сергею при следующей встрече.
- Может, я и циник, но мне всегда казалось, что сексу придают слишком большое значение. Я с недовериемсмотрю, когда в каком-нибудь фильме девушка с ужасным страданием на лице говорит, что ей несколько раз пришлось переспать с боссом. Это всего лишь работа. Неприятная работа, - Сергей чуть помолчал. - А с другой стороны, может, я хочу проверить, так ли ты мне дорога? Смогу ли я пережить это? - последнюю часть своей речи он постарался произнести как можно искреннее. Минуты три в комнате звучало лишь радио.
- Я согласна, - сказала Марина. - Кто же эта пара?
- Дима с Инессой.
- Хорошо. Как я понимаю, встречаться мы пока не будем?
- Да. А теперь иди сюда.
Через час с небольшим они разошлись.

ВХОЖДЕНИЕ В ОБРАЗ
Несколько дней Марина настраивалась на роль. Глядя на фотографию Дмит-рия, она представляла, как он целует и обнимает ее. Она старалась почувствовать к нему нежность, и что-то похожее начало получаться. "Всякая работа должна выполняться с удовольствием", - вычитала она недавно и согласилась с этим.
Тяжелое чувство вины перед Димой прошло (что она добьется своего, сомнений не было). Она заставила себя забыть, что все ее поведение будет ложью для нее и болью для него. Пусть не сразу, но потом. И когда настал удобный момент, и пришла та самая их первая ночь, она почти не притворялась. Ей было интересно с ним.
- А Инесса где? - невинно спросила она его, придвигаясь к телевизору. "Ну садись же! Черт, не дай Бог, еще уйдет", - подумала она, глядя на колеблющегося Дмитрия. Парень сел рядом.
- Ее сегодня днем "скорая" увезла. Отравилась консервами... - услышала она и чуть было не захлопала в ладоши. Все складывалось как нельзя лучше.
Фильм заканчивался. Надо было что-то предпринять, и Марина взяла гитару. Она знала, какое магическое действие оказывал на него ее голос.
- Мне нравится, что Вы больны не мной, мне нравится, что я больна не Вами, что никогда тяжелый шар земной не поплывет под нашими ногами, - пела она, посматривая на Диму.
Его глаза наполнила нежно-обжигающая сила, и на секунду ей стало страшно. Но он только молча смотрел на нее. Песни сменялись песнями, но он по-прежнему только смотрел на нее и молчал. "Дурак, ну сделай же что-нибудь, не самой же мне лезть к тебе целоваться", - напряженно думала она, но Дмитрий ничего не предпринимал. Затея со щелчком по носу оказалась последней песчинкой, поборовшей нерешительность Димы...

ЭПИЛОГ
Когда их роману исполнился месяц, Дмитрий получил из рук Марины записку, где говорилось, что их связь была ошибкой. Ему ужасно захотелось бежать к ней, требовать объяснений и умолять вернуться. Ужасно захотелось. Но где-то в мозгу мелькнуло воспоминание о том, как выглядела в его глазах Инесса, когда он ей сказал то же самое. И он сдержался. Скрючившись на полу в позе эмбриона, он заплакал. Плакал и шептал: "Господи, Господи...".
- Я выполнила, что ты хотел, - сказала Марина, встретившись с Сергеем, - хотя это было очень нелегко.
- Извини, - сказал Сергей после недолгого молчания, - но я понял, что просить тебя об этом было ошибкой. Я уже не могу относиться к тебе по-прежнему. Извини, - не поднимая на нее глаз, Сергей ушел. Это был жестокий удар. Дыхание перехватило, лицо побледнело, а затем сразу пошло красными пятнами. "Я сильная, я сильная! Ничего! Мне только 19 лет. Все еще впереди", - несколько раз повторила она про себя.
"Как легко расставаться, когда знаешь, что новая встреча не за горами", - подумал Сергей, глядя на удаляющуюся Марину. Несложно было догадаться, что скоро, увидев его и Инессу вместе, она разгадает его игру, и одним врагом у него станет больше. Но он не боялся ее.
"Какая, однако, замечательная комбинация была... Как это я - глаза в пол, голос дрожит - Извини... просить тебя об этом было ошибкой... Какой актер во мне погибает!" - самодовольно думал Сергей. Жизнь продолжалась, и впереди были другие, не менее увлекательные игры.
Инесса с улыбкой смотрела на симпатичного парня, шагавшего рядом и рассказывающего случаи из своей и чужой жизни. Его звали Сергей, и они уже второй раз на этой неделе возвращались из театра. На душе было весело и светло. Та сумасшедшая боль, что не оставляла ее первое время после разрыва с Димой, растаяла без следа. В нее даже почти не верилось. То засохшее, уродливо-однобокое, чем была ее душа всего лишь несколько дней назад, в который раз ожило, превратилось в зеленый луг и запульсировало.
То хмурясь, то довольно улыбаясь, Господь смотрел на эти игры молодых и бесконечно писал и переписывал судьбы героев, воздавая каждому по заслугам. Ведь каждый сам строит свою вечность...

19 февраля 2007, в 12:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день