Письма наших читателей

Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ
Забавную историю из своей жизни рассказала наша постоянная читательница Виктория Кораблева из Венева:
Шесть лет назад мне, будущему проводнику пассажирских вагонов, надо было пройти практику. В конце мая 2000 года мы, практиканты, разъезжались в разные уголки страны. Мне достался Адлер. В поездке я должна была пробыть пять дней, о чем предупредила родных и своего любимого человека Алексея. Но в положенное время домой меня не отпустили... Страшно хотелось домой, но ничего поделать я не могла. Родных предупредить тоже не получилось.
Сначала Лешка каждый день ходил встречать меня на вокзал, а затем поехал меня разыскивать. Приехал в город Ожерелье (Московская область), где я училась в лицее, переполошил там всех. Затем поехал в Москву. На Белорусском вокзале ему сказали, что поезд из Адлера придет только через день...
И вот мой поезд подходит к перрону. Он не успел остановиться, как Алешка запрыгнул в вагон. Люди, которые приготовились к выходу и стояли в проходе, ругались на него, но он не обращал на них внимания. Тут мы с ним увидели друг друга. Алешка бросился ко мне. Со мной же произошло что-то непонятное. Вместо того, чтобы кинуться к нему, я... пустилась бежать! Честное слово, до сих пор не могу понять, почему я так сделала! Ведь я так соскучилась по Алешке.
В 2003 году Алеша стал моим мужем. У нас родился сын Максимка, которого мы очень любим. А работать по специальности муж мне не разрешил. Говорит, что не хочет больше со мной расставаться.

ДАЧА ДОРОЖЕ СЕМЬИ?
Весной свекровь, как ужаленная, несется на свои 6 соток в Зайцево, а я одна остаюсь "на хозяйстве". Я работаю, сын учится во 2-м классе, муж приходит поздно. Когда все успеть? Вечером валюсь на кровать и сразу отрубаюсь... Да и сын мается на про-дленке до вечера. Пыталась говорить со свекровью, а она и слушать не хочет: "Пока ноги ходят, буду ездить!"
Виолетта Ж., Тула.

- Дорогая Виолетта, не пытайтесь быть всем сразу. Поговорите с домашними: какую помощь Вы могли бы получать от мужа (хотя бы на выходных), сына (мальчик уже многое может делать по дому), свекрови. Выберите "прожиточный хозяйственный минимум", который Вы готовы делать без ущерба для своего личного времени. Невымытые полы могут подождать, а возможность быть счастливой не стоит откладывать до следующей жизни...

ЛЮБЛЮ ИНВАЛИДА
Моя мама запрещает мне встречаться с любимым человеком. Влад - инвалид, он плохо слышит. "Ты молодая, красивая, зачем тебе судьбу с чудаком связывать", - говорит мама. Я ее не понимаю! Разве в глухого нельзя влюбиться? Что мне нужно сделать, чтобы мама поняла и не мешала счастью? Ведь Влад - моя судьба.
Ирина, Алексин.

- Дорогая Ирина, поддержка самого близкого человека в том, что так важно для Вас, - избрании спутника жизни, очень дорога. Но иногда это настоящее испытание на зрелость: найти в себе мужество пойти своим путем, вопреки мнению окружающих, вопреки непониманию. Найдите опору в любимом человеке, в людях, которые Вас поддержат, в любви и решимости, наконец! Поверьте, невозможно запретить или разрешить что-либо человеку, который уверен в своем выборе. Сосредоточьтесь на построении совместного будущего с любимым, а не на доказательстве правильности выбора. И тогда маме останется только принять этот факт, несмотря на свое недовольство.

НЕ ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ!
Моя девушка тянет меня в загс! А я не хочу, сопротивляюсь изо всех сил. Не подумайте, что я не люблю Алису. Очень люблю! Мы вместе уже два года, все это время я счастлив. Но связывать себя узами брака я не хочу. Сейчас меня все устраивает: мы встречаемся каждый день, иногда остаемся друг у друга ночевать, ездим на море. Секс у нас регулярный. Детей пока не хотим. Так зачем нужен штамп? Друг говорит, что у всех девушек пунктик - выйти замуж. Неужели и моя Алиска такая?
Олег, Щекино.

- Дорогой Олег, наверное, дело не в штампе, а в тех обязательствах, которые берут на себя люди, решившие официально быть вместе. Ваша любимая готова к дальнейшему развитию отношений, доверяет Вам, ведь регулярный секс может быть с кем угодно, а вот семью решишься построить не с каждым. Все мы - и мужчины, и женщины - испытываем определенные сомнения и даже опасения перед таким серьезным шагом. Это может быть страх перед окончательным выбором, страх перед изменениями в жизни, страх неудачи (а вдруг у нас ничего не получится?) и многое другое... Что останавливает Вас? Судя по тому, что Вы пишете, брак воспринимается Вами как "связывающие узы". В чем бы Вам хотелось быть свободным, какие ограничения Вас пугают? Поговорите об этом со своей любимой. Постарайтесь понять, чего она хочет от замужества: защищенности, возможности больше заботиться друг о друге, статуса замужней дамы, чего-то еще? Почему ей стало важно это именно сейчас? И если в результате вам удастся договориться, найти решение, устраивающее обоих, то это хороший знак: скорее всего, вы готовы к тому, чтобы попробовать пожить вместе, со штампом или без него.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ВАЛЕРИЙ, ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ!
Здравствуй, половинка моей души, сердца и всей моей жизни! Наверное, не случайно у Земли есть Луна, у Луны - звезды, а у меня - ты. Ты чудо! Такие чудеса в нашей жизни встречаются не часто, но они там, где в них верят. Я верю в тебя. В этом есть нотка обреченности, но я безумно счастлива, что обречена на чудеса.
Я люблю тебя, ты для меня единственный мужчина, ты самый лучший. И пусть сейчас в моей душе идут дожди, но я уверена в том, что скоро все пройдет. Моя жизнь в моих руках. Я имею право быть грустной и веселой, капризной и счастливой, а главное, я имею право любить. Я очень сильно хочу к тебе. Хочу повернуть время назад, но понимаю, что не быть былому никогда...
P.S. Прости за пылкость и не принимай прямых речей за легкость и доступность.
Олеся Мельник, Тула.

Пишите нам по адресу: 300012, Тула, а/я 111, е-mail: timofeeva@slobo-da.tula.ru.
Не забудьте вложить в конверт ваше любимое семейное фото.
Ваших историй ждут корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА и психолог-консультант Мария Летучева.



24 мая 2006, в 21:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день