Кто самый сильный в Тульской области?

10 мая под Тулой состоялся третий Чемпионат области по силовому экстриму. За звание сильнейшего боролись 8 спортсменов

10 мая под Тулой состоялся третий Чемпионат области по силовому экстриму. За звание сильнейшего боролись 8 спортсменов из Тулы и области и Серпухова.

Стоит отметить, что этот старт был очень важен для многих спортсменов, так как на нем отбиралась четверка сильнейших, которая в День независимости (12 июня) примет участие в богатырских играх на Куликовом поле.
Турнир оказался очень трудным для силачей - большую часть турнира им пришлось выступать под проливным дождем.
Силачи соревновались в пяти видах.
Первым упражнением был "бег с колодцем". Специально для этого упражнения организаторы соорудили аналог деревянного колодца массой 350 кг. Побеждал тот, кто прошел установленную дистанцию за максимально короткое время.
Второе упражнение - "Пирамида". Участникам чемпионата нужно было как можно быстрее соорудить своеобразную пирамиду из трех пней весом по 130-140 кг.
В третьем упражнении "Мертвая тяга" спортсменам пришлось поднимать автомобиль! Вес авто - 1150 кг, нагрузка на спину силача - 290 кг.
Четвертое упражнение - "Переворот (кантовка) колеса". Участникам нужно было как можно быстрее перевернуть 10 раз колесо весом около 320 кг.
В последнем упражнении все спортсмены на скорость передвигали автомобиль. По оценкам организаторов, эта часть соревнований была максимально легкой для участников, и силачи соревновались только в скорости.


Для Дмитрия Семенова поднять 130-килограммовый пенек - плевое дело!

В заветную четверку, которая примет участие в "Богатырских играх" на Куликовом поле, по итогам соревнований вошли:
4-е место - мастер спорта по силовому троеборью 108-килограммовый Сергей Семичев (Заокский);
3-е место - мастер спорта по силовому троеборью, участник чемпионата Тульской области 2003 года 108-килограммовый Александр Грудев;
2-е место - серебряный призер прошлогоднего чемпионата, серебряный призер Чемпионата России 2007 года среди любителей, самый сильный человек Новомосковска 112-килограммовый Сергей Разенков;
1-е место - призер Чемпионатов России по фитнесу 130-килограммовый Валентин Белоцерковцев (Новомосковск).
Организаторы соревнований выражают благодарность Борису Викторовичу Семенову и Андрею Георгиевичу Павловскому за помощь в проведении соревнований.

Дмитрий БУЗИН.

13 мая 2008, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день