"Арсенал" выиграл за счет стандартов

Даже самый заядлый болельщик-оптимист не рассчитывал на победу "Арсенала" в матче против "Спортакадемклуба". Но канониры разгромили московский клуб.

Даже самый заядлый болельщик-оптимист не рассчитывал на победу "Арсенала" в матче против "Спортакадемклуба". Но канониры разгромили московский клуб.

Вратарь Антон Тетерин (в оранжевой майке) не раз спасал команду от неизбежного гола.

Клуб подошел к игре не в лучшем состоянии: в команде насчитывалось всего 18 игроков, некоторые уже успели получить травмы, а на скамейке запасных не осталось запасных. Гости же представляли собой хорошо укомплектованную крепкую команду.
В первом тайме "Спортакадемклуб" постоянно атаковал, но создать реально опасные моменты у наших ворот им не удалось.
На 20-й минуте встречи казалось, что мячу деться некуда, кроме как в ворота "Арсенала". Гости несколько раз с ближней дистанции пробили по воротам, но каждый раз перед мячом оказывались наши защитники.
На 37-й минуте канониры впервые провели атаку. Каплан совершил одинокий рейд к штрафной гостей и пробил по воротам. К сожалению, неточно.
Перед занавесом первого тайма гости снова провели хорошую атаку, которая завершилась точным ударом в "девятку" ворот "Арсенала". Но вратарь канониров Тетерин в красивом броске парировал удар.
После начала добавленного времени первого тайма недалеко от ворот "Спортакадемклуба" судья назначил довольно безобидный (на первый взгляд) штрафной. Канониры его быстро разыграли, навесив мяч в район 11-метровой отметки. Голкипер соперников очень неудачно вышел на этот мяч. И Гольцев мог бы открыть счет, но защитник гостей выбил руками мяч с самой ленточки ворот.
Защитника, конечно, удалили, а пенальти уверенно реализовал Каплан. На перерыв канониры ушли, ведя в счете - 1:0.
На 6-й минуте второго периода счет стал 2:0. Каплан выполнял штрафной удар. Мяч, задев стенку, отлетел точно на ногу Николаеву, который без особых проблем отправил его в ворота гостей.
А спустя еще 6 минут маленькое чудо совершил Каплан. Он снова пытался пробить по воротам со штрафного. Удар прошел справа от стенки, но каким-то немыслимым образом мяч влетел в правый угол. Но это было уже не важно, ведь счет стал 3:0.
На 16-й минуте гости навесили мяч в нашу штрафную. Он от головы игрока "Спортакадемклуба" влетел в наши ворота.
А точку в матче поставил Терехов. После очередного стандарта - навеса с углового - он пробил по воротам. Казалось, что вратарь вытащил этот мяч, но боковой судья показал, что гол был, и мяч засчитали.
"Арсенал" одержал первую крупную победу в новом сезоне (4:1).

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ 6-ого ТУРА


* Стандарт - розыгрыш мяча от углового флажка или со штрафного.

Дмитрий БУЗИН

17 мая 2006, в 01:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день