Одноклассники (окончание)

На встрече с выпускниками Зоя узнала печальную историю своей одноклассницы Жанны и счастливую - Светы.

На встрече с выпускниками Зоя узнала печальную историю своей одноклассницы Жанны и счастливую - Светы. А потом и про себя рассказала: как познакомилась с братьями-близнецами Марком и Борисом, как утешала Марка, которого бросила девушка, а потом и не заметила, как влюбилась в него. Он, казалось, тоже...

РАЗЛУКА
Родители Марка и Бори решили переехать в Израиль. В общем-то, если учесть, что многие их родственники и друзья жили там, то это было вполне логичное решение.
Марк сказал, что не может взять меня с собой, потому что мы не женаты официально. "За чем же дело стало? - удивилась я. - Подадим документы в загс и распишемся".
Но Марк уклончиво отвечал, что не хочет просто "расписываться", что потом нам и вспомнить будет не о чем, что ему хотелось бы сыграть свадьбу в Израиле, пригласить всех своих родственников:
- Давай мы сначала устроимся на новом месте, а потом я тебе позвоню и ты приедешь, хорошо?
Я согласилась. Они уехали.
Мгновенно я оказалась как бы в вакууме, ведь за долгое время я успела растерять всех своих прежних друзей, они мне были просто не нужны, ведь у меня был Марк. И Борис. А потом оказалось, что все знакомые, которые нас окружали, - это их знакомые, не мои, и я вроде бы как никому и не нужна.
Я без конца звонила Марку, но у него все время были дела, он постоянно был занят: Наконец я выпросила разрешения приехать.
Приехать, чтобы понять, что мой любимый меня предал.

ЗАМЕНА
Я изо всех сил держалась, не хотела показывать своей обиды. Марк поначалу прятал глаза, но потом, видя, что я не собираюсь скандалить, начал рассказывать о своей девушке. Совсем как в былые времена, когда я позволила себе утешить его. И полюбить.
Как же мне было больно! И даже просто поговорить было не с кем. Я была в чужом доме, в чужом городе, в чужой стране:
- Зоя, мне кажется, нам есть о чем поговорить? - вдруг спросил меня Борис. Мы вдвоем вышли на улицу. Я молчала.
- Прости, надо было сказать тебе сразу, еще в Туле.
- О чем?
- О невесте Марка, о Ксюше. Она дочка папиного друга. Он уже давно сюда переехал, еще при Советской власти. Ксения уже в Израиле родилась. Друг этот тогда отцу написал - мол, подрастет дочка, я ее за кого-нибудь из твоих сыновей замуж выдам. Мы, конечнео, это не воспринимали всерьез, а потом: Помнишь, за полгода до нашего отъезда мы всей семьей ездили в гости в Израиль? Вот тогда все и произошло. Знаешь, у мужчин это бывает - увидел красивую девушку, даже не обязательно красивую, просто в чем-то особенную, для тебя одного особенную - и все, пропал. Вот и с Марком так.
- И что, все полгода он врал?
- Ну, получается, что так. Не мог он тебе объяснить всего, боялся. Говорил - вот уедем, с глаз долой, из сердца вон, Зойка постепенно меня и забудет.
- Подлец, - сказала я и вдруг разрыдалась.
Боря терпеливо ждал, пока я успокоюсь. А потом предложил выйти за него замуж. Не знаю, почему, но я согласилась.

БРАК
Мы прожили с Борисом всего год. Несмотря на то, что он был точной копией своего брата (хотя бы внешне), я так и не смогла полюбить его по-настоящему. Между нами всегда стоял непреодолимый барьер, и в конце концов мы оба поняли, что жить так дальше невозможно.
Мы развелись. Правда, возвращаться домой мне не хотелось - я нашла хорошую перспективную работу, да и дома меня никто не ждал.

ВОЗВРАЩЕНИЕ
В современном мире невозможно обходиться без компьютера, без Интернета: И вот однажды на мой почтовый ящик стали приходить странные письма. В общем-то, странным в них было только то, что я не знала, от кого они приходят.
Наша переписка продолжалась довольно долго. Сначала я отвечала больше от скуки, потом и сама не заметила, что жду ответных писем и даже боюсь, что мой собеседник перестанет мне отвечать: Собеседник? А, может быть, собеседница?
В последнем письме было приглашение на встречу одноклассников. Я, в общем-то, догадывалась, что переписываюсь с кем-то из них, вот только с кем именно? И так как я давно не была дома, то решила совместить приятное с полезным - навестить родную Тулу, а заодно узнать, кто же мой таинственный корреспондент.
- Ну что, мальчики и девочки, - обратилась я к своим бывшим одноклассникам, - никто не хочет мне что-нибудь сказать?
- А что тут говорить? Я думал, что ты сразу догадаешься, - сказал Сергей, который во время моего рассказа присел за наш столик.

СЕРГЕЙ
Я смотрела на него и не верила своим глазам. Ну конечно же, как я могла забыть о Сережке, о верном товарище моих детских игр?! Ведь это с ним можно было дотемна играть в снежки или строить домик на дереве, это его собака каждые полгода рожала лохматых беспородных щенков, и мы писали объявления и расклеивали их на всех столбах, чтобы щенки нашли себе хозяев.
Когда же закончилась наша дружба? Когда я влюбилась в Данилу? Или раньше? А главное - почему все закончилось? Может быть, потому, что мы стали взрослыми?
- Но зачем нужны были все эти тайны?
- Да просто для интриги. Сначала я долго искал тебя. Вернулся из армии, ты уже с Марком жила, потом вообще уехала. А я пошел по контракту служить. Вернулся, в КБП работу нашел, а все никак не мог тебя забыть. Нашел твой адрес в Сети, стал писать. Я и не думал, что ты ответишь. И уж совсем не думал, что ты приедешь.
- А я приехала. К тебе. Я вернулась!
Вот так и закончилась эта встреча одноклассников. Я поняла одно - в родной Туле у меня есть друзья. Есть те, кому небезразлична моя судьба, мои чувства, мое настроение.
И пусть жизнь у всех сложилась по-разному, но у нас есть то, что нас объединяет - наше общее прошлое, наша школьная жизнь.
P.S. Полгода назад я вернулась из Израиля в Тулу, и мы с Сережей поженились.

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Алхимия Любви
prizrak: Быть вместе более пяти лет? Даже десять? Возможно. Вот рецепты, проверенные временем... Не стоит все рассказывать... В этом вопросе психологи единодушны. Самый быстрый способ разрушить отношения - считать, что ваш партнер - это жилетка, которая выдержит все ваши тревоги, фобии, боязнь лишнего веса, фантазии, припадки ревности. Опасное заблуждение!
Говорить следует только существенное. Умейте говорить осмотрительно и серьезно. Например, не следует без конца повторять ему, что вы боитесь, как бы он вас не бросил, что вы чувствуете себя некрасивой (в этот момент, конечно), что вы уже не так соблазнительны, как прежде. Для этих потрясающих новостей существуют подружки и телефон доверия...
Не стоит все показывать. Проще говоря, не следует совершать свой туалет у него на глазах...
Читать дальше.

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

Зоя К.

11 февраля 2008, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день