Тула станет столицей мирового велоспорта

Об этом корреспондентам "Слободы" рассказали в тренерском штабе недавно образовавшегося велоклуба "Виктория".

Об этом корреспондентам "Слободы" рассказали в тренерском штабе недавно образовавшегося велоклуба "Виктория".

У тульских велогонщиков 30 декабря появились новейшие велосипеды производства известной итальянской компании "DeRosa".
- Эта компания к концу ноября сделала 3 новейших велосипеда, - рассказывает тренер тульских велосипедистов Михаил Ростовцев. - Это карбоновые велосипеды, масса которых на 1,5 кг меньше существующих аналогов.
А к Новому году два из трех таких велосипедов появились в Туле. Они будут использоваться нашими велосипедистками из команды "Виктория".
Кстати, на новых велосипедах тульские спортсменки выступали на первых соревнованиях в этом году. И результат оказался достаточно высоким. Так, Оксана Козанчук в соревнованиях среди женщин смогла завоевать бронзовую награду. Еще одна тулячка, Мария Мишина, стала чемпионкой среди юниоров.
- Хочется отметить, что мы бы не смогли купить такие классные велосипеды без поддержки областной администрации, - говорит Михаил. - Мы к ним обратились с просьбой, и нас услышали. Теперь будем стараться оправдывать такое доверие.
Тульские велосипедисты 25 января отправились на тренировочные сборы на Кипр. С финансированием поездки нашей команде помогли областная администрация и школа высшего спортивного мастерства. Основная задача сборов - подготовка к Чемпионату страны, который пройдет в Москве с 29 февраля по 4 марта.
- Эти соревнования будут очень принципиальными для нас, - говорит Ростовцев. - Удачное выступление позволит тулякам пробиться на Чемпионат мира.
По оценкам тульских специалистов, юные тульские звездочки еще не могут на равных бороться с грандами отечественного велоспорта, но крови они им попортят немало.

Новое испытание для юных велосипедистов - 1000 км без остановки!

В январе в Туле был создан профессиональный велоклуб "Виктория", который, по оценке специалистов, уже через 2-3 года может стать лучшим в России и даже в Европе.
- У Тулы большие велосипедные традиции, - говорит известный тульский велотренер Михаил Ростовцев. - У нас множество талантливых спортсменов и тренеров. Единственная проблема -финансирование. Для этого мы и создали наш клуб. Он сможет привлекать деньги спонсоров и вкладывать их в спортсменов, в инвентарь, в амуницию...
По словам Михаила, главная цель клуба - подготовка тульских спортсменов к Чемпионатам мира, Европы и Олимпийским играм.
- Я уверен, что туляки смогут на равных бороться с лучшими велогонщиками мира, - говорит Ростовцев. - Мы и сейчас показываем хорошие результаты, а с более качественной подготовкой нам просто не будет равных. Самое главное, что соревноваться наши ребята и девчонки будут не только на треке, но и на шоссе.
Кстати! Есть вероятность, что тульская команда "Виктория" на этапах Кубка мира получит право отдельного выступления от российской сборной. Фактически тульская команда может стать второй сборной страны.
Особое внимание в клубе "Виктория" будет уделяться детскому и юношескому спорту. Ведь без молодого пополнения команда просто перестанет существовать. В планах - тесное сотрудничество с детскими и юношескими спортивными школами Тулы и области.


Новые суперсовременные тульские велосипеды фирмы "DeRosa"
на 1,5 кг легче своих аналогов.

Дмитрий БУЗИН.

29 января 2008, в 20:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день