Пенсионерка обчистила прокуратуру

Пенсионерка обчистила прокуратуру

Задержанная по горячим следам бабушка призналась в целой серии преступлений.

Задержанная по горячим следам бабушка призналась в целой серии преступлений.

ПОДАРОК ДЛЯ ВНУЧКА
Невиданная по своей дерзости кража - воровка не постеснялась орудовать в здании прокуратуры - произошла 10 декабря в Привокзальном районе Тулы.
- Во время обеденного перерыва по коридору прокуратуры от одного кабинета к другому ходила пожилая женщина, - рассказывает зам. прокурора Привокзального района Андрей Надеждин. - Поначалу никто ничего не заподозрил - пенсионеры постоянно обращаются в прокуратуру за консультациями. Но, как оказалось, бабулька вовсе не на прием пришла. Она поджидала момент, пока кто-нибудь из сотрудников прокуратуры оставит свой кабинет, чтобы забраться туда.
И дождалась. Одна из сотрудниц прокуратуры отлучилась с рабочего места буквально на пару минут. А когда вернулась, заметила, что из ниши стола пропал ее "мобильник". А неизвестной бабушки в коридоре уже не было.
Прокурорские работники тут же выбежали на улицу вслед за визитершей. К счастью, им удалось заметить старушку - она быстрым шагом шла по пр. Ленина в сторону автовокзала.
Преследователи не стали сразу подходить к женщине - вдруг, телефон стащила не она? Чтобы изобличить злоумышленницу, сотрудники прокуратуры пошли на хитрость. Приблизившись к пенсионерке вплотную, они набрали номер своей коллеги - украденный "мобильник" заиграл в кармане бабушкиного пальто. Ее остановили и вернули на место преступления - в прокуратуру. Там воровке пришлось дать свои первые показания.
Задержанная рассчитывала отделаться малой кровью и избежать ответственности.
- Я пришла узнать о назначении размера пенсии, - заявила пенсионерка в прокуратуре. - А за телефон извините: это в первый и последний раз. Я просто хотела внучку на Новый год подарок сделать, вот и не сдержалась.
Бабушка пыталась разжалобить прокуроров и умоляла отпустить ее в обмен на обещание больше не воровать. Но прокурорские работники все же вызвали милицию.

Камеры наблюдения зафиксировали похождения "мобильной бабки" (так воровку прозвали в правоохранительных органах") в торговом центре на ул. Болдина, 97. Вот она крадется, выжидая, пока кто-нибудь оставит сотовый без присмотра...

Вышла из какого-то кабинета - "добыча" уже в сумке!

...И - быстрым шагом на выход. Но поздно: камера все видела!


БАБКА-СЕРИЙЩИЦА
После разбирательства выяснилось, что пенсионерка причастна к целой серии краж мобильных телефонов!
Ранее дважды судимую за кражи, 67-летнюю Валентину Перепелкину изобличили в краже "мобильника" из торгового центра по адресу ул. Болдина, 97. Это преступление было совершено еще в августе и висело "глухарем". Но милиционеры узнали в Перепелкиной женщину, снятую камерами наблюдения в торговом центре во время кражи.
При обыске в доме "мобильной бабушки" милиционеры нашли два сотовых и два радиотелефона, а также несколько сим-карт разных операторов.

Валентина ПЕРЕПЕЛКИНА приезжала в Тулу из деревни на промысел.


Кроме украденного в прокуратуре "мобильника", в карманах одежды старушки нашли 4 тыс. руб. Не исключено, что эти деньги она выручила с продажи другого украденного в тот же день телефона.
Предполагается, что бабуля орудовала в офисных зданиях на пр. Ленина и ул. Болдина. Сколько всего краж на счету воровки-серийщицы, предстоит установить милиционерам. Валентине Перепелкиной объявлена подписка о невыезде. Против нее возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (ст. 158 УК РФ).
Воровка оказалась жительницей поселка Крапивна Щекинского района. Возможно, именно поэтому все свои кражи она совершила в южной части Тулы. Приезжая из Щекина на автобусе бабуля не углублялась в центр города, а выходила на остановке "Педуниверситет" и шла "на дело".
Перепелкина живет в Крапивне вместе с сыном-инвалидом и внуком. Сама бабушка заявила, что пойти на воровство ее вынудила сама жизнь, мол, на одну пенсию не проживешь. Однако это не мешало ей с легкостью тратить заработанные преступным путем деньги. Работники кафе, расположенных в районе педуниверситета, уже давно обратили внимание на скромно одетую старушку, которая частенько заходила к ним поесть и тратила крупные суммы денег.

Андрей ВАРЕНКОВ.

25 декабря 2007, в 18:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день