Они мечтают о семье

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, есть ребята, которым необходимы ваше внимание, забота и любовь.

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, есть ребята, которым необходимы ваше внимание, забота и любовь.

Рада МИХАЙ, 4 года.

Малышка - круглая сирота. Это веселая, открытая, общительная девочка, у нее высокий уровень развития. Рада умеет расположить к себе любого человека за считанные секунды, настолько она обаятельна!
Маленькая цыганочка обожает петь и танцевать, и это у нее получается отлично! Несмотря на свой возраст, Рада заботится о других детях и вновь прибывших в Центр берет под свое крыло. Любит играть с куклами, очень бережно обращается со всеми игрушками. Эта малышка - настоящая "мамина радость".


Дима МАНЕЙКИН, 9 лет.

О родных мальчика до сих пор ничего неизвестно.
Очень любознательный ребенок, ему нравится познавать все новое и интересное, нравится учиться. Дима - натура творческая. Он умеет хорошо рисовать, с охотой учится танцевать и петь. Во всех мероприятиях Дима в главных ролях!
По характеру мальчик веселый, активный, жизнерадостный, доброжелательный. Он спокойный, порой даже застенчивый. Дима добрый, ласковый и очень уважает взрослых. По отношению к другим людям отзывчивый, поэтому у него много друзей.


Настя ШМУТОВА, 5 лет.

Родители девочки в розыске. Сестренка Володи Шмутова. За восемь месяцев пребывания в Центре из немного упрямой и капризной Настя превратилась в интересного человечка с хорошей динамикой развития. Научилась читать книжки, собирать мозаику. С удовольствием принимает участие во всех коллективных играх, заучивает стихи. С каждым днем заметно растет ее познавательный интерес ко всему, что происходит вокруг.
Сейчас Настя с удовольствием помогает воспитателям, поливает цветы, кормит рыбок.


Вика АГАПОВА, 8 лет.

У Вики умерла мама, а информации о других родственниках в Центре нет.
Серьезная девочка, уравновешенная, спокойная. Покладиста и доброжелательна. Бывает немного застенчива. В школу Вика ходит с удовольствием, отлично читает, любит математику и литературу. Речь правильная, соответствует возрасту.
Девочка живет в Центре совсем немного времени и постепенно раскрепощается, превращается в веселого, открытого ребенка. Энергична, любит уроки физкультуры и подвижные игры. У нее задатки художницы, есть целый альбом чудесных рисунков.


Володя ШМУТОВ, 11 лет.

Родители мальчика в розыске. В Центре Вова находится с апреля 2007 года. Это первый помощник воспитателя! Мастер на все руки: если надо, и гвоздь вобьет, и футболку зашьет, и грядку вскопает, и порядок в группе наведет.
Вова заботится о малышах и очень опекает свою младшую сестру Настеньку.
Подросток любит рисовать и танцевать брейк, а летом играть в футбол.


ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
НАШИ ДЕТИ НУЖДАЮТСЯ В ВАШЕЙ ЛЮБВИ
- Мы предлагаем взять этих ребят в семейные воспитательные группы, - говорит директор Центра Галина Петровна Ковалева. - Ребенок может жить в семье, имея статус воспитанника Центра. Договор оформляется на каникулы или на полгода. Когда статус ребенка будет установлен как "сирота", воспитатель может оформить малыша к себе на постоянное место жительства.
акция! "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ"
Хотите порадовать малышей к Новому году? Тогда эта акция для вас!
Ребята обрадуются любым подаркам, сделанными от всей души. Малыши ждут: сладости, фрукты, видеокассеты, развивающие игры, детскую литературу, энциклопедии, конструкторы, кукол.
Центр нуждается в:

  • большом ковре для комнаты психолога;
  • оборудовании для комнаты психологической разгрузки (горка, светящаяся шаль и т.д.);
  • мягкой мебели для малышей;
  • ремонте спортивного зала.

Тула, ул. Седова, 31-г, тел. 26-23-02.

Дорогие читатели! Вы усыновили малыша и теперь живете с ним душа в душу? Расскажите нам об этом. Ваши истории мы ждем по тел. 35-48-14, e-mail timofeeva@sloboda.tula.ru . Ведущая рубрики Лариса ТИМОФЕЕВА.

11 декабря 2007, в 12:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день