Проколись!

Психологи говорят, что пирсинг - это попытка человека не просто добавить "изюминку" в свой имидж, но и изменить свою жизнь.

Психологи говорят, что пирсинг - это попытка человека не просто добавить "изюминку" в свой имидж, но и изменить свою жизнь.

Прокалывая кожу на участках тела, открытых для всеобщего обозрения (например, крылья носа, брови, пупок и т. д.), человек пытается выделиться из общей массы, обратить на себя внимание, выглядеть более сексуальным. При помощи пирсинга человек порой доказывает себе, что способен выдержать многие испытания.

По размеру кольца в носу в африканских племенах определяют степень богатства. А в Индии считают, что пирсинг носа помогает женщине при родах...


ЛЕЧИМ РАНУ ЗОЛОТОМ
Современная индустрия пирсинга предлагает огромное количество украшений: от хирургической стали до золота и платины, в форме колец, цепочек, зажимов, стержней, нитей, жемчужин, и игл, которые вставляются и привинчиваются, - гладкие или тисненые, простые или сложные, украшенные разными оттенками золота и вставками из драгоценных камней. В ювелирных салонах встречаются забавные модели, например, с подвесками в виде зайчика-"плейбоя".
Покупая украшения для пирсинга из драгоценных металлов, надо иметь в виду:
1. золотые украшения для пирсинга не окисляются и, таким образом, являются более безопасными и гигиеничными, чем бижутерия из дешевых металлов. По мнению специалистов, изделия из золота предпочтительнее и для первичных проколов, ведь всем обладательницам дырок в мочках ушей давно известно: с золотыми сережками проколотые места заживают быстрее.
2. сплавы из золота, используемые для пирсинга, должны быть как минимум 585 пробы и содержать палладий вместо никеля. Это связано с возможными аллергическими реакциями на содержащийся в сплаве никель. По этой причине изделия для пирсинга из белого золота не производят, так как из его состава невозможно полностью исключить никель, придающий золоту белый цвет.
3. важный момент - конструкция "штанги", стержня украшения, который вставляется в прокол. Чтобы украшение не травмировало и без того поврежденную кожу, она не должна иметь угловатых выступов - форма должна быть гладкая, обтекаемая.

ПОДКОВА В НОСУ И БАНАН В ПУПКЕ
Барбелла (штанга)-
длинный стержень, на который с двух концов навинчены шарики, с камнями и без.
Лабретта - "винт" с накручивающимся шариком или конусом. Лабретты могут быть с камнями или фигурными наконечниками.
Навела (банан) - по форме напоминает штангу с изогнутым стержнем. Большой шарик припаян к стержню, а маленький отвинчивается. Также могут быть с камнями, значками и другими украшениями.
Изгиб - та же навела, но с шариками (или конусами) одного размера.
Твист - украшение, изогнутое по спирали, с шариками или конусами на концах.
Подкова - изделие для пирсинга в форме подковы. Требует двух проколов.
Нострилла - украшение для пирсинга носа в форме "гвоздика". Может быть украшено камешком.

Екатерина БЕЛОВА.
фото с сайта http://modblog.bmezine.com

27 ноября 2007, в 11:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день