В Криволучье - на троллейбусе!

10-километровый маршрут №8 соединил Московский вокзал с трамвайным депо Пролетарского района.

10-километровый маршрут №8 соединил Московский вокзал с трамвайным депо Пролетарского района. Торжественное открытие и запуск первого для Пролетарского района троллейбуса состоялось16 ноября.

Мэр Тулы Владимир Могильников, коренной житель Пролетарского района, ждал этот троллейбус 40 лет!


На первом троллейбусе, запущенном по новому маршруту, "с ветерком" прокатились первые лица города - губернатор Вячеслав Дудка, полномочный представитель Президента Сергей Харитонов, мэр Тулы Владимир Могильников. Предварительно они заслали свои личные автомобили к зданию администрации. Проезд на правах главы региона за всех оплатил губернатор.

Губернатор Вячеслав Дудка не воспользовался льготой на бесплатный проезд и даже заплатил за других.


До "белого дома" троллейбус без остановок домчал за 10 минут.
ДЛЯ СПРАВКИ. 10 млн. пассажиров в год позволят перевозить три новых маршрута, на которых будут курсировать 30 троллейбусов.

ВОПРОС - ОТВЕТ
ПОЧЕМУ НЕ ПО ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА?
Кому он нужен, этот маршрут? Утром люди давятся на 18, 25, 28 маршрутах, ведь большинство едет на пр. Ленина. Одних студентов немеряно. А на Московский и так без проблем можно доехать на полупустом 16-м. Роман Иванов, Тула.
- Всего троллейбусных маршрутов должно быть три: 8, 10 и 11-й, - пояснили нам в ОАО "Тулапассажиртранс". - Они соединят Пролетарский район с Заречьем (до станции Гончары), Зеленстроем и Московским вокзалом. В 2008 г. придет время и для других маршрутов.

Александр Чухнаков,
Сергей Бирюк, фото Александра Чухнакова.

20 ноября 2007, в 22:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день