Улица Энгельса станет вторым проспектом

Власти Тулы реализуют программу по развитию городского транспорта.

Власти Тулы реализуют программу по развитию городского транспорта.

13 ноября 2007 г., Тула, улица Ф. Энгельса. Фишка нынешнего сезона - зимний ремонт дорог и замена старых рельсов на новые в экстремальных погодных условиях.

Напомним, что муниципальную программу "Развитие городского транспорта общего пользования" приняли в июле 2007 года. Она рассчитана на срок до 2010 года. После ее реализации трамвайные пути на улицах города будут обновлены, заменены контактно-кабельные линии электротранспорта, закуплены троллейбусы, трамваи и автобусы, расширена сеть маршрутов.

ТРАМВАЙ №14 ИДЕТ В ОБЪЕЗД
Трамвай маршрута №14, который следует от Зеленстроя до Мяснова по ул. Ф. Энгельса, едет в объезд, через ул. Со-ветскую и Оборонную. Планируется, что закрытый участок по ул. Ф.Энгельса (от ул. Советской до ул. Пушкинская) отремонтируют до конца декабря.
- До конца года должны успеть, если не будет форс-мажора, - говорит зам.начальника управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Михаил Зайцев. - Сначала сделаем все, чтобы можно было снова пустить трамвай по ул. Ф. Энгельса. А затем уложим дорогу плитами - по обе стороны от обновленных трамвайных путей.
Асфальта здесь не будет. Преимущества такого ремонта в том, что его можно производить в зимних условиях: плиты кладутся непосредственно на щебень. Дорожники обещают, что из ул. Ф. Энгельса в результате получится улица-дублер проспекта Ленина.

ТРОЛЛЕЙБУС №5 ВЕРНУТ НА МАРШРУТ
В связи с прокладкой коллектора в районе ул. Макаренко в Туле изменилась схема движения некоторых троллейбусов.
Например, троллейбус №5 сегодня следует по кольцевому маршруту: Красноармейский проспект - пр. Ленина - ул. Первомайская - ул. Дм. Ульянова.
Троллейбус №4 тоже изменил свой маршрут: ст. Северная - ул. Октябрьская - ул. Советская - пр. Ленина - ул. Первомайская - ул. Дм. Ульянова - кольцо на Короленко (в обоих направлениях).
- Ремонтные работы вскоре закончат, - говорит начальник службы движения УТСиДХ Андрей Игнатов. - Когда рабочие уложат асфальт на месте разрытия, троллейбусы снова вернутся на свои маршруты. Ориентировочно - 15-16 ноября.

ПРОЛЕТАРСКИЙ РАЙОН ИЗБАВИТСЯ ОТ МАРШРУТОК?
16 ноября в 15.00 состоится открытие первой очереди троллейбусной линии в Пролетарском районе. Эта линия - совместный проект администрации города Тулы и ООО "Русский пассажирский транспорт" (Москва).
Кстати, проект троллейбусной линии в Пролетарском районе Тулы предусматривает две очереди строительства. Сначала откроют первую линию (улица Ложевая - улица Советская, протяженностью 10 км), а затем, в следующем году, - вторую (улица Ложевая - улица Металлургов - улица Вильямса - Тульская областная больница, протяженностью 10 км).

Обратная связь с читателями
НУЖЕН ЛИ ТРОЛЛЕЙБУС В КРИВОЛУЧЬЕ?
После статьи "Троллейбусы поедут в Пролетарский район" ("Слобода" от 24 - 31 октября) нам позвонили туляки и высказали свое мнение.
В Криволучье и так не продох-нуть от пробок! Летом еще ладно, но зимой... просто кошмар. Если запустить троллейбус, будет настоящий ад! Илья Зубков, Тула.
Я думаю, что троллейбус в Криволучье не помешает, а наоборот. А вот что действительно мешает так это обилие маршруток, от которых никакого спасу нет! Инна Федоровна Смирнова, Тула.
Троллейбус в Криволучье нужен нам, пенсионерам. Порой на общественном транспорте вообще не уедешь, или ждать его приходится по часу и больше. А если придет - обязательно битком. Так что троллейбусу в Криволучье - быть! Олег Васильевич Кузнецов, Тула.
Троллейбус - социальный транспорт. Я, например, вынуждена тратить деньги на коммерческие автобусы, хотя имею право на льготный проезд. Так что противники троллейбуса в Криволучье не учитывают интересы пенсионеров и инвалидов. Дмитрий Петрович Катышев, Тула.

Сергей БИРЮК.
Фото Дмитрия КИРЮХИНА.

13 ноября 2007, в 21:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день