Лечебная кровать тулячки Веры стала "золотой"

Вера Рыбалкина, тульский изобретатель уникальной кровати, которая излечивает остеохондроз, накануне вернулась с международной выставке инноваций

Вера Рыбалкина, тульский изобретатель уникальной кровати, которая излечивает остеохондроз, накануне вернулась с международной выставке инноваций, где получила за свое изобретение золотую медаль!

Про Веру Рыбалкину "Слобода" писала ровно два месяца назад. В статье "Туляки спасут мир от остеохондроза" (№37 от 12.09) рассказывалось о лечебной кровати, которая избавляет от остеохондроза: сложная система пластин и рычагов позволяет придать позвоночнику физиологическое положение и буквально ставит на ноги даже безнадежно больных!
Ежегодная выставка "Иннова" (инновации) в Загребе (Хорватия) собрала изобретателей со всего мира: Англия, США, Иран... Россию представляли три делегации: из Санкт-Петербурга, Липецка и Тулы. Собственно, Тулу представляла Вера Рыбалкина:
- Так получилось, что английским языком владела только я, поэтому пришлось презентовать сначала свой проект, потом рассказывать жюри про систему поиска радиосигнала из Санкт-Петербурга, а затем - про ветряную электростанцию из Липецка... Медали получили все: я - золотую, Питер - серебряную, а Липецкие ребята уехали с "бронзой".
О том, как спать в пользой для позвоночника, скоро узнает весь мир, когда кровати, разработанные тульской девушкой, появятся в свободной продаже. Ждать недолго: после вручения медалей в Загребе к Вере подошел владелец местной мебельной фабрики, подробно записал координаты тулячки и долго расспрашивал о ее изобретении...
Вера не успела вернуться с одной выставки, а уже готовится к следующей: в апреле 2008 в Москве пройдет международная выставка "Архимед". Вера Рыбалкина, как золотая медалистка, является почетным участником этой престижной выставки.

Андрей Дремизов.

13 ноября 2007, в 21:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день