За кого болеете, мужики?

8 ноября под вечер на искусственном поле стадиона "Арсенал" состоялся по истине исторический матч

8 ноября под вечер на искусственном поле стадиона "Арсенал" состоялся по истине исторический матч: сборная начальства УВД играла со сборной преподавателей института МВД. На трибуне вместе с родственниками и сослуживцами игроков болел корреспондент "Слободы" Андрей Дремизов.

В ФУТБОЛ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ
10 ноября российской милиции исполнилось 90 лет, такую дату стражи порядка решили отметить нестандартно - футбольным матчем между теми, кто готовит кадры (преподавателями института) и теми, кто этими кадрами потом командует. Среди игроков - заместители начальника УВД Тульской области и ведущие преподаватели.
Сергей Матвеев, начальник УВД Тульской области:
- Решение играть не в зале, а на открытом воздухе приняли сами игроки. А я и не возражаю: так намного интереснее. За кого болеть буду? Конечно, за своих. Я игрокам уже премию выписал по тысяче рублей. Каждому. Так что они теперь только выигрывать должны!

МАТЧ СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ
Не задолго до начала матча пошел снег и похолодало. Но в 15.45 судья игры провел сбрасывание, и матч начался. При такой погодке (температура опустилась до - 5 градусов) не очень-то постоишь, поэтому игра была на редкость подвижной, даже вратарям скучать не приходилось. Вначале играли на равных: то преподаватели наседали на ворота команды УВД, то УВД (намного чаще) "висели" на воротах соперника. На 18 минуте глава Управления по налоговым преступлениям Андрей Мишагин открыл счет: вратарь "преподавателей" не смог защитить свои ворота. Далее голы забивались в среднем каждые семь минут, притом в одну и ту же "калитку". Соперники менялись воротами, но тенденция оставалась: преподавателям забивали и забивали...

"Я ЛЮБЛЮ БИТЬ ШТРАФНЫЕ!"
Хорошего игрока видно издалека: четкие пасы "в одно касание", прекрасное видение поля и виртуозное владение мячом. Таким был на поле зам. начальника УВД Олег Петрик:
- Я ничего выдающегося не делаю, просто увлекаюсь тем, чем любой нормальный мужик увлекается: футбол, волейбол, баскетбол, борьба, стрельба... Регулярно играем этим составом в футбол. В этом году даже первенство России выиграли по линии "Динамо". Нашим соперникам именно сыгранности не хватило. А еще у них заметно упал командный дух, - как раз после того как я забил второй гол, это было переломным моментом.
Считаю, что для того, чтобы проверить человека "на вшивость", с ним нужно сыграть в футбол. На поле сразу видно, чего стоит человек. Кстати, команда преподавателей молодцы: им просто не повезло с соперниками... и с вратарем!

"МЫ ЕЩЕ ОТЫГРАЕМСЯ!"
Матч закончился с разгромным счетом "5:0" в пользу сборной УВД, но напряженная борьба за мяч не утихала ни на минуту. Преподаватели проигрывали достойно.
Евгений Сацков, преподаватель математики и информатики:
- Я на воротах не стоял ровно 20 лет. Вот и пропустил пять голов. Мы в своем коллективе больше волейболом увлекаемся, так что если здесь сетку натянуть, еще не известно кто у кого выиграет! Тренироваться надо больше, и все у нас получится. А еще площадка для нас незнакомая, команда УВД здесь регулярно играет, так что для них это поле "домашнее".
Алексей Семенов, преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин:
- Мы еще отыграемся, и уже в этом учебном году. Команде УВД посчастливилось реализовать все свои возможности, но и у нас они были: лично я дважды бил по пустым воротам, - в следующий раз не промахнусь! Будем тренироваться, играть вместе, а то мы кто в хоккей, кто - в волейбол... А футбол - это наше все. Я как любитель играю, но если б не было футбола, наверное, не было бы и меня...

"ПОБЕДИЛА НЕ ДРУЖБА, А КОМАНДА УВД!"
В заключительном слове генерал был строг, но справедлив.
Сергей Матвеев, начальник УВД по Тульской области:
- Хотел бы сказать, что победила дружба, но победила команда УВД! Поздравляю чемпионов. Желаю успехов и нашим коллегам из института, - тренируйтесь лучше!"
Команда-победительница получила кубок, футбольный мяч и обещанную премию в тысячу рублей. Каждому.
Несмотря на нервозную обстановку под конец игры (еще бы, с таким счетом проигрывать!), после матча настроение у всех было отличным.
Александр Кошелев, заместитель начальника УВД по Тульской области:
- Футбол - это спорт и общение, поэтому такие мероприятия очень важны. Мы и ребята из института делаем одно дело: они готовят кадры, а мы эти кадры используем, так что мероприятие хорошее, надо почаще играть. Считаю, что играли все ровно, просто нашим соперникам меньше повезло. С моих подач забито три гола, - я очень доволен!

Дорогие читатели, если вы тоже предпочитаете активный отдых, сообщите об этом в редакцию, и ваша команда станет героем наших статей! Жду ваших писем по адресу andrey@sloboda.tula.ru
Или звоните мне по телефону 35-48-14.

Андрей ДРЕМИЗОВ.

13 ноября 2007, в 18:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день