Rage подсунули плохого медведя

Rage подсунули плохого медведя

Всемирно известная металл-команда Rage из Германии дала в Туле эксклюзивный концерт.

Всемирно известная металл-команда Rage из Германии дала в Туле эксклюзивный концерт.

Лидер группы "Rage" немец Питер "Пиви" Вагнер (по совместительству чучельник) встретил русского медведя в ДК Туламашзавода. На поверку медведь оказался низкопробным чучелом!

В гастрольный график легендарных немецких металлистов "с российской примесью" Тула попала впервые. Немцы из "Rage" -люди не маленькие. Поэтому гостиницу с большими кроватями, способными выдержать 120-150 кг, искали долго. Плотно поужинав салатами, мясом и овощами в одном из ресторанов, ребята отправились на площадку ДК Туламашзавода. Немцы и в музыкальной жизни оказались крайне педантичными - отстраивались около часа, пока лидер "Rage" Пиви не удовлетворился звуком.
На интервью перед концертом в ДК Туламашзавода на вопросы корреспондентов отвечал в основном наш соотечественник - гитарист группы Виктор Смольский, известный своей работой с группами "Песняры" и "Кипелов". Сйчас Виктор постоянно живет в Германии.
Хотелось узнать, права ли пословица - что русскому хорошо, то немцу смерть? Но Смольский отказался задавать этот вопрос коллегам.
- Юмор немцев сильно отличается от нашего, - сказал он, рассмеявшись. - Они не поймут! От себя скажу, что это не так.
Принято считать, что маститые команды приезжают в Россию в основном для того, чтобы "срубить бабла по-быстрому" на раскрученном имени, а не на качестве звука. В случае с "Rage" было совершенно наоборот: группа играет по 120 концертов в год и заинтересована в нашей стране скорее духовно.
- Нас удивила публика в России, - говорит Пиви. - Никто в Германии не догадывается, что у вас такая клевая роковая публика. Все думают, что Россия - это водка да медведи, и музыку здесь никто не знает и не любит. Я вижу, как фэны голодно смотрят на сцену во время концертов, как наслаждаются нашей музыкой.
На столах в гримерке "Rage" (в которой, кстати, стояло чучело медведя) не было ни водки, ни пива - только вода без газа, соки и бутерброды.
Мы поинтересовались у Смольского, как музыканты отдыхают, не пьют ли запоем, как многие гастролирующие звезды?
- Нет, мы переросли все эти детские загулы. Мы приезжаем сюда не на отдых, а на концерт. Хочется показать хорошее шоу - полтора часа играть на полном газу наши песни не так просто! Если вечером сходить в баню и пару литров водки усугубить, то следующий концерт будет вялым. А по отдыху: занимаемся спортом, много спим!
Кстати, Виктор Смольский зашел в своем увлечении спортом так далеко, что стал: автогонщиком.
- Я профи в гонках, - говорит Смольский. - На чемпионате Германии в этом году взял два первых места. Для хобби нехило!
- Пиви, Россия для иностранца - это водка и медведи. А как ты относишься к водке и понравилось ли тебе чучело медведя, которое стоит в гримерке?
- Я профессиональный препаратор (немецкий вариант таксидермиста, "чучельника". - Прим. авт.). Этот медведь некачественный, плохое чучело. А водкой у нас в группе никто не злоупотребляет. Я, например, так до сих пор водки и не попробовал!
Напоследок гитарист "Rage" Смольский передал фанатам пожелание оставаться верными металлическим идеалам, но для развития слушать музыку разных направлений.
- Мы с отцом записали "Симфонию №12" для электрогитары. Пока что этого никто не знает, была только презентация в Минске. Думаю, что в следующем году эта симфония поступит в продажу.

Виктор Смольский, гитарист группы "Rage", радовался фанатам-землякам как ребенок!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Rage"

Образовались: в 1983 году в Германии.
Участники: Питер "Пиви" Вагнер, лидер группы, гитарист, басист, вокалист; Виктор Смольский, музыкант-мультиинструменталист; Андрэ Хилгерз, барабанщик.
Дискография: Prayers Of Steel (1985), Reign of Fear (1986), Execution Guaranteed (1987), Perfect Man (1988), Secrets In A Weird World (1989), Reflections Of A Shadow (1990), Trapped! (1992), The Missing Link (1993), Ten Years In Rage (1994), Black In Mind (1995), Lingua Mortis (1996), End Of All Days (1996), XIII (1998), Ghosts (1999), Welcome To The Other Side (2001), Unity (2002), Soundchaser (2003), From The Cradle To The Stage (2004), Speak Of The Dead (2006), Full Moon in St. Petersburg (2007).

Внимание, конкурс!
ВЫИГРАЙ ДИСК RAGE!
Диск группы RAGE получит тот, кто первым дозвониться в редакцию "Слободы" по телефону 23-55-99 в пятницу, 16 ноября, в 16.00, и правильно ответит на три вопроса конкурса.
1. Как называлась первая группа, в которой играл Пиви?
а) AVENGER,
б) EMO,
в) DARK LIGHTS.
2. С какого года в группе Rage начал играть Виктор Смольский?
а) с 1999,
б) с 1991,
в) с 1986.
3. Когда группа впервые приехала на гастроли в Россию?
а) в 2000,
б) в 1986,
в) в 2007.

Сергей БИРЮК,
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

12 ноября 2007, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день