В Туле Игорь Скляр сошел с ума

Любимец женщин, исполнитель шлягера 80-х "Комарово" побывал в Туле с ярким антрепризным спектаклем, где сыграл человека "с прибабахом".

Любимец женщин, исполнитель шлягера 80-х "Комарово" побывал в Туле с ярким антрепризным спектаклем, где сыграл человека "с прибабахом".

Три богини театра и кино Зоя БУРЯК, Нина УСАТОВА и Кира КРЕЙЛИС-ПЕТРОВА заставили зрителей рыдать от смеха. Всмотритесь в их лица - ведь правда очаровашки? 


НЕДЕЛЯ ЖИЗНИ - В ПОДАРОК!
Питерская звездная команда - Нина Усатова, Игорь Скляр, Зоя Буряк, Кира Крейлис-Петрова 9 ноября в ДК железнодорожников легко и весело разыграли пьесу Степана Лобозерова "Любовь - не картошка, не выкинешь в окошко". В лирической комедии с танцами, песнями и частушками были показаны несколько дней из жизни сибирской глубинки.
По сюжету пьесы деревенская семья принимает остановившегося у них художника Виктора за сумасшедшего. А тот, в свою очередь, считает помешавшейся всю эту семью. Так что комичные ситуации в доме возникают одна за другой. Изображая идиота, Скляр так натурально корчил рожицы и коверкал слова, что народ в зале плакал от смеха.
Вообще, все диалоги в спектакле насыщены неиссякаемым народным юмором и задором. Так, хозяйка дома Катерина (Нина Усатова) решила навести марафет к именинам мужа: нацепила кудрявый парик, углем нарисовала толстые черные брови, достала белые туфли на каблуке, которые не надевала со дня свадьбы. Картинка получилась та еще.
- Ну что, со снохой-то тебе повезло, - спросила Катерина у свекрови (Кира Крейлис-Петрова).
- Ну да, ты ж у меня красавица...
- Ну, что есть - то есть, - ответила Катерина, засовывая в рот ложку с вареной картошкой.
В зале то и дело слышался восторженный полушепот зрителей: "До чего ж Усатова хороша!", "Скляр-то совсем молодой, и не изменился!", "Кира Петрова просто жжет!". Туляки чутко реагировали на происходящее, зал взрывался смехом и снова замирал в ожидании очередного перла. Если верить теории, по которой минута смеха удлиняет жизнь на час, то туляки получили в подарок дополнительную неделю!
Тульские зрители долго не отпускали актеров со сцены. Благодарили их цветами и аплодисментами. И это были не просто вежливые рукоплескания, а настоящие овации.
Кстати, веселая и энергичная постановка "Любовь - не картошка" не смогла оставить равнодушными и членов жюри фестиваля "Амурская осень". Спектакль стал фаворитом конкурсной программы, ему был присужден Гран-при как лучшему спектаклю и лучшему актерскому ансамблю.

Игорю СКЛЯРУ в декабре стукнет 50. Но это не мешает ему на сцене оставаться ребенком.


СКЛЯР ПЕРЕНЕС ИНФАРКТ
После спектакля, дожидаясь своей очереди в раздевалку, туляки обсуждали артистов.
Дама в зеленой беретке: "Я слышала, что у Скляра был инфаркт, после этого он бросил пить и курить. А на сцене-то курил!"
На самом деле, Игорь Скляр действительно перенес инфаркт весной 2003 года, после спектакля в Тюменской области. Актера спасли, с тех пор он действительно не пьет. Но вот с курением расстаться пока не может.
- После инфаркта неделю не курил, потом на съемках опять начал, - говорит Скляр. - Но перешел на трубку, это менее вредно. Сигарета - это как в "Макдональдс" зайти, а трубка - как в хороший ресторан. На гастроли я вожу с собой несколько трубок, потому что по правилам одну нужно курить только раз в день. Если вы хотите покурить десять раз, требуется десять трубок. У меня дома их штук 13-14. Иногда спрашивают - вы их коллекционируете? Нет, я их курю. А вообще, доктор мне объяснил, что сердце не выдерживает у тех, кто слишком много на себя берет и изо всех сил старается сделать. У пофигистов и алкоголиков инфарктов не бывает. Зато у них цирроз печени или кирпич на голову падает, потому что ходят не туда, куда надо.

СМОТРИ В ЗЕРКАЛО И ХОХОЧИ
Две девушки в норковых полушубках: "Усатова не красавица, а взгляд приковывает круче, чем Мерилин Монро. Говорят, она немного простудилась и неважно себя чувствует, но на сцене она - царица!"
Нина Усатова абсолютно уверена в том, что сцена лечит. И сколько бы у тебя не было бытовых проблем, на сцене она погружается в совершенно в другую атмосферу.
- Даже когда артист выходит на сцену больным, он излечивается, - рассказывает Нина Усатова. - Кстати, у меня есть универсальный совет всем, как поднять настроение: утром я встаю, смотрю на себя в зеркало, строю сама себе рожицы и хохочу. Настроение сразу поднимается. Попробуйте!

ЗОЯ БУРЯК - ОДНО БОЛЬШОЕ ДОСТОИНСТВО
Два парня в кожанках: "Зоя хороша! Дородная девица, русская красавица. И играла хорошо".
Сама же Зоя своей внешности до сих пор стесняется, хотя за 41 год могла бы привыкнуть.
- Когда я смотрю на себя в кино, каждый раз испытываю стресс, - смеется Зоя. - В зеркале мы себя видим не так, как на экране. Экран все очень увеличивает - как достоинства, так и недостатки. Конечно же, я вижу всегда одни недостатки, причем в огромном количестве. К себе привыкаю, когда смотрю картину раз в пятый, только тогда успокаиваюсь. До сих пор не могу адекватно оценивать себя в кино и всегда очень пугаюсь своего лица на экране:

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Муся: Побывала в пятницу на спектакле "Любовь - не картошка, не выкинешь в окошко". Эмоции переполняют! Спасибо огромное всем артистам! Потрясены до глубины души! Настолько добрый и милый спектакль, сколько эмоций из зала! Игорь Скляр - это что-то потрясающее. Сколько жизни, динамики!
Belix: Спектакль смотрится на одном дыхании. "Любовь - не картошка..." настоящая русская картошка, не зарубежные чипсы! Мы с подругой насмеялись от души!
Ирка: "Картошка" - отличный спектакль! Мы следили за каждым движением Нины Усатовой, Киры Крейлис-Петровой, Игоря Скляра. Они прям живут на сцене! Так органично! Усатова - великолепна! Обидно, когда все закончилось...

Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Андрея ВАРЕНКОВА.

12 ноября 2007, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день