Почему Кузьмин приехал в Тулу без жены

В минувшее воскресенье в развлекательном комплексе "Семь чудес" выступил легендарный музыкант Владимир Кузьмин

В минувшее воскресенье в развлекательном комплексе "Семь чудес" выступил легендарный музыкант Владимир Кузьмин.

В свои 52 года Владимир Кузьмин три раза был официально женат и жил в гражданском браке, но признается, что нашел счастье только сейчас! 


ЖИЗНЬ В РИТМЕ "НОН-СТОП"
Владимир Кузьмин приехал в ночной клуб на черном "Мерседесе" буквально за пятнадцать минут до начала выступления. Невысокий и подтянутый, музыкант был одет очень просто, но стильно - в черную футболку и обтягивающие джинсы. В этом же наряде он и вышел на сцену.
С дороги Кузьмин успел выпить только чашку кофе, и сразу же направился в пресс-зал, где и побеседовал с корреспондентами "Слободы". Выглядел певец почему-то очень и очень усталым...
- С Тулой меня многое связывает, - поделился Владимир. - Здесь у меня живут дальние родственники по линии отца, но мы уже давно не общаемся. Кроме того, почти каждый год я выступаю в вашем городе. Так что публика все та же, хорошо мне знакома.
Владимир извинился за усталый вид:
- Я не спал уже двое суток. Вчера был ночной концерт, а затем утренние съемки на "Фабрике звезд-7" (там Кузьмин выступает в роли наставника для начинающих артистов - прим. авт.). Именно поэтому я не повез с собой в Тулу свою супругу Катю. Хотя обычно она всегда сопровождает меня на всех концертах. Я просто пожалел ее, ведь она должна отдыхать и всегда выглядеть молодой и красивой! Но если бы она никуда не ездила со мной, мы бы совсем не виделись: Ведь вся моя жизнь состоит из гастролей!
Кстати, Екатерина почти в два раза моложе своего звездного супруга - ей 25 лет, а Владимиру 52 года. Когда они познакомились, белокурой Кате Трофимовой было всего девятнадцать.
- Мы выступали с концертом в Анапе, - вспоминает Владимир. - Жара стояла страшная и мы с музыкантами вышли посидеть в кафе. И вот я вижу, как мимо прошла девушка. У меня сразу промелькнула мысль, что, надо же, бывают такие складные, красивые создания. У меня где-то в глубине даже мелькнула шальная мысль: "Вот если бы у меня была такая девушка!". А потом ко мне подошла Катина подруга и попросила автограф. Я пригласил на свой концерт Катю, ее подружку и родителей, с которыми она отдыхала. Так мы и познакомились, обменялись телефонами, потом встретились в Москве. С тех пор мы не расстаемся.

Белокурая Катя, которая годится супругу в дочери, "подсадила" Владимира на фитнес и диету.


ГИТАРА НА КОНЦЕРТЕ И В ВАННОЙ
Удивительно, но на площадке вся усталость Владимира Кузьмина будто улетучилась. Больше часа он выступал вживую и при этом заряжал публику своей потрясающей энергией. За все время концерта он трижды сменил гитару.
- Этот инструмент играет очень большую роль в моей жизни, - рассказал Владимир "Слободе". - Гитара со мной всегда и повсюду! Я просыпаюсь очень рано, и сразу вешаю ее на шею. А потом пью кофе, читаю книгу, пишу стихи, а гитара все со мной!
Кузьмин - настоящий коллекционер гитар - у него их 116 штук! Около пятидесяти - дома. Они развешаны повсюду, даже в ванной комнате - там полы с подогревом, нормальная влажность и температура, поэтому это не вредит звучанию гитары.
Музыка сопровождает Кузьмина круглосуточно. Если он не пишет песни, то включает наушники, или играет на барабанах. А вот радио артист принципиально не слушает уже пять лет.
- Основной пункт моего райдера очень необычный. Если мы садимся в машину, которая встречает нас из аэропорта или вокзала, в ней не должно быть музыки. Во-первых, я устаю и берегу уши, а во-вторых, отношусь к музыке очень избирательно и слушаю только по настроению. Хотя на следующей неделе будут крутить песню из моего последнего альбома, тогда, может, послушаю (смеется).

ПОМАДА ЕСТЬ?
В Туле выступление музыканта прошло без курьезов. Кузьмин рассказал нам один из самых забавных случаев на гастролях.
- Когда поклонницы выносят цветы, они обычно целуют меня в щеки. У нас с басистом с годами выработалась система - я оборачиваюсь к нему и спрашиваю: "Серег, помада есть?" Он мне незаметно показывает, на правой или левой щеке, а я вытираю следы поцелуя. Однажды, когда у нас появился новый клавишник, я по привычке спросил у него: "Андрюх, помада есть?" На что он отреагировал неоднозначно - порылся в карманах, в затем ответил: "Нет, извини".
Помимо своего творчества, артист снимается в нескольких проектах на телевидении - был в составе жюри шоу "СТС зажигает суперзвезду", а сейчас - педагог на "Фабрике звезд".
- Там собраны очень талантливые ребята, будущее нашей эстрады! - говорит Кузьмин. - С ними очень легко общаться. Я почти каждый день прихожу к ним в звездный дом, даю концерт, затем мы вместе слушаем рок-музыку, я даже сочинил "фабричный блюз". Им все это очень интересно, поэтому они меня не отпускают, и уроки вместо 40 минут длятся почти по два часа. Я учу "фабрикантов" любить музыку. Ведь без музыки жизнь - ошибка!
Кстати, среди самых талантливых музыкантов Кузьмин выделил свою дочь Соню, которая была на одной из ранних "Фабрик".
- Сначала ее не хотели брать. Боялись - вдруг зрители подумают, что мы дали взятку? Но когда в очередной "Фабрике" участвовали ребята с известным именами, "звездные дети", Соню тоже позвали. После проекта ей предложили стать солисткой группы "Тутси", но она предпочла заняться сольной карьерой. Кстати, сейчас дочь учится в Гнесинке на вокальном отделении. А я сочиняю для нее сольный альбом!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Владимир Борисович Кузьмин
Родился 31 мая 1955 г. в Москве в семье морского офицера и учительницы иностранных языков.
Учился в Московском железнодорожном институте, в музыкальном училище (флейта, скрипка, саксофон).
Семья: жена Екатерина, дочь от первого брака Соня. Был официально женат на поэтессе Татьяне Артемьевой и американской фотомодели Келли Керзон, гражданским браком - на актрисе Вере Сотниковой.
Любимые группы: "THE BEATLES" и "THE ROLLING STONES".
Записал 23 альбома, более 200 песен.
Увлекается футболом, фитнесом.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ АВТОГРАФ И ДИСК КУЗЬМИНА!
Автограф и диск Владимира Кузьмина выиграет тот, кто первым дозвонится в пятницу, 2 ноября, в 15.15 и правильно ответит на вопросы:

1. В каком ВИА играл Кузьмин?
А) "Самоцветы",
Б) "Песняры",
В) "Поющие гитары".

2. Как называется первый альбом музыканта?
А) "Динамик",
Б) "Возьми меня с собой",
В) "Моя любовь".

3. Что помимо гитар коллекционирует артист?
А) марки,
Б) мотоциклы,
В) галстуки.

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА
и агентства "Столица".

30 октября 2007, в 08:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день