Валерия покидает Россию

На концерте в тульской филармонии яблоку было негде упасть! Валерия не разочаровала публику - пела с таким драйвом, что зрители два раза вызывали свою любимицу на "бис"

На концерте в тульской филармонии яблоку было негде упасть! Валерия не разочаровала публику - пела с таким драйвом, что зрители два раза вызывали свою любимицу на "бис".

Валерия - настоящая красавица, поэтому Иосиф ПРИГОЖИН на гастролях всегда с ней рядом - следит, чтобы не увели!

Певица Валерия приехала в Тулу вместе со своим мужем и продюсером Иосифом Пригожиным за два часа до концерта. Для музыкантов коллектива Валерии уже был накрыт стол в буфете филармонии. Сама певица вегетарианка и любит есть в одиночестве. Поэтому перед концертом Валерия предпочла отдохнуть у себя в гримерке и перекусить приготовленными для нее фруктами.
После обеда певица и ее музыканты поспешили на сцену: она - распеваться, они - настраивать аппаратуру. По словам людей из окружения певицы, на это у Валерии каждый раз уходит по часу. Певица работает вживую, поэтому уделяет очень много времени и сил качеству звучания.
Перед концертом Валерия и Иосиф Пригожин спустились в пресс-центр и пообщались с журналистами. Певица была в прекрасном расположении духа - милая, общительная, улыбчивая. Выглядела она потрясающе: короткое каре, делающее ее намного моложе, аккуратный французский маникюр, неброский макияж. Из украшений только массивный перстень с бриллиантами и большие часы от "Сваровски". (Прекрасно помню Валерию на интервью в 2001 году, когда перед нами была уставшая располневшая женщина, хмурая и невеселая. Слава Богу, те времена прошли! - Прим. Авт.) Мужа Валерия ласково называла "милый", а он ее просто "Лера".

ШАГ ВПЕРЕД
- Валерия, Вы в Туле не в первый раз. Что-нибудь понравилось в нашем городе?
- К сожалению, все гастрольные визиты у нас, как правило, кратковременные. Тулу мы знаем только по концертной площадке и по тому, как нас встречают зрители.
- Мы слышали, что сейчас у вас прощальное гастрольное турне - Вы уезжаете в Англию...
- Ну, прощальный - это громко сказано! Просто в начале следующего года у меня выходит альбом в Европе, а для его продвижения необходимо мое присутствие там. Именно по этой причине мы отменили все наши афишные концерты на 2008 год. Но это не означает, что нас с Иосифом не будет в России, ведь у нас тут остаются дела, съемки, и дети у нас пока здесь!
- Детей не собираетесь перевозить в Англию?
- Пока нет, мы должны там немножечко обжиться. Мы сняли квартиру в Лондоне. Знаете, какая это ответственность - срывать сейчас все семейство практически в неизвестность.
- Вам страшно такое новое дело?
- Интересно, но не страшно. Даже если нам не удастся сделать все так, как мы планируем, мы ничего не потеряем. Это в любом случае шаг вперед.
- Английский проект - идея Иосифа Пригожина?
- Да, но я с некоторой иронией принимала его убеждения. Хотя, кто как деньги тратит! Кто-то проигрывает в казино, кто-то скупает антиквариат. Мы же ничего не откладываем про запас, мы живем сегодняшним днем. А вкладывать деньги в собственное творческое развитие очень даже неплохо.

СЕКСУАЛЬНАЯ ТИГРИЦА
- Видели Ваш новый клип на песню "Break It All". Вам легко было решиться на съемки в эротических сценах? (В последнем клипе Валерия предстала в новом ярком образе - не скромной девочки, а необузданной сексуальной тигрицы.
- Не могу сказать, что приняла решение мгновенно. Но я быстро поняла необходимость таких смелых эпизодов. Я даже свою маму предупреждала: "Мам, ты не волнуйся, там такая сцена смелая есть!" Мама посмотрела клип и говорит: "Ну и что ты меня пугала? Все хорошо, все замечательно!". А мама для меня - важный беспристрастный критик, так что ОТК со стороны мамы я прошла.
- А как отреагировали дети?
- Они сказали: "Это круто! Жесть! Молодец!" (смеется).
- Иосиф, у Вас есть уверенность, что этот проект будет успешным?
- Мы хотим, чтобы Россию знали не только по Большому театру, олигархам и политикам, но и со стороны массовой поп-культуры. Валерия очень подходит для роли той самой русской поп-дивы, которая спокойно может представлять нашу страну на Олимпе. Почему нам навязывают Кристину Агилеру или Бритни Спирс?
- Хотя я Кристину просто обожаю, - с улыбкой перебила мужа Валерия.
- Мы обожаем Агилеру, "Биттлз" и многих музыкантов, - продолжил Пригожин. - Но почему нам предлагают жвачку с Запада? Я как продюсер считаю, что певица Валерия готова на экспорт для западного рынка. Готова стоять на одной сцене с такими людьми как Стинг, Кристина Агилера и многие другие. Еще мы хотим прийти на лицензионный рынок и хоть что-то заработать! В России мы ни с одной пластинки ничего не заработали. И никто из российских артистов не заработал, включая Пугачеву, Киркорова и других. Пираты нас просто задушили.

ВАЛЕРИЯ "БОЛЕЕТ" ЗА ТУЛЯЧКУ
- Валерия, сейчас на НТВ идет проект Вашего мужа "Ты - суперстар". Смотрите?
- Когда успеваю, смотрю обязательно, мне нравится. Здесь все сделано очень тактично, с долей юмора и самоиронией.
- На проекте есть два туляка Валентина Легкоступова и Сергей Крылов...
- Да, Валя вообще моя подруга! Мы с ней вместе учились в институте у Иосифа Давыдовича Кобзона, я за нее очень переживаю и болею. Слава Богу, что она попала в этот проект и так уверенно там выступает. Я бы очень хотела, чтобы она победила! А еще мне очень нравится Сергей Челобанов. Наверное, не мне одной (смеется).
- Я думаю, на программе через недельку обязательно появится дуэт, где Валерия споет с Челобановым, - добавил Пригожин.
- Валерия, вы можете совершать неожиданные поступки? Например, прыгнуть с моста на тарзанке?..
- Вот это точно нет (хохочет).
- Вам предлагали участвовать в каких-нибудь телепроектах? Например, покататься на коньках?..
- Безусловно, но я все отвергала. Я считаю неоправданным для себя риск, ведь фигурное катание очень травматичный спорт.
- А как же Настя Волочкова, Чулпан Хаматова и другие звезды?
- Значит, они считают, что не рискуют. Мы недавно встретились с Олегом Газмановым. Я спрашиваю: "Ну как?" Он: "Потянул я связочку-то:" Но ведь это самый легкий вариант. Ни один артист не уходит из проекта без травм. У меня же есть свои профессиональные планы и задачи. Зачем же я буду ради пиара подвергать себя опасности!
- На телевидение вообще нужно еще один проект ввести - "Секс со звездами", - улыбнулся Пригожин.

ФИТНЕС КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Валерия, вы прекрасно выглядите. От многого в жизни приходится отказываться?
- Не скажу, что я очень себя мучаю.
- Ага, кладет мне еду на тарелку и завидует, - ехидничает Иосиф.
- Неправда! Я смотрю на тебя с укором. А это разные вещи. Дело в том, что я привыкла держать себя в форме уже пятнадцати лет. И даже когда я уходила со сцены, все равно каждый день занималась аэробикой.
- Поправилась только на два килограмма, когда приехала в Москву, - уточнил Иосиф.
- Я приехала в нормальной форме. А поправилась, когда ты меня по ресторанам водить начал, - отбила мяч Валерия. - А вот ты тогда был человек-гора.
- Однажды она пришла ко мне в офис, а мне сварили пельмени, - рассказывает Иосиф. - И пока Валерия раздевалась, я съел все. Валерия думала, что я поделился с другими, но я все съел сам!
- Так вот, я веду очень активный образ жизни, занимаюсь фитнесом без всяких отговорок. Если уж совсем нет времени, все равно делаю свой минимум. Я соблюдаю все православные посты, не ужинаю. Но я не совершаю над собой никаких сверхусилий. Если бы мне бы сейчас сказали: "Съешь, что хочешь!", я бы не знала, что мне делать - я уж даже не знаю, чего хочу (смеется). Я привыкла так жить...

ПЕВИЦА ОГОЛИЛА НОЖКИ
На концерте Валерия завела туляков с первой песни. Уже через 15 минут после начала шоу народ охотно подпевал Валерии "Самолет", "Метелицу" и "Часики". Сексуальные наряды Валерии свели туляков с ума. А во втором отделении концерта Валерия вышла в соблазнительном платье, юбка которого состояла из отдельных тоненьких полосочек. Их-то Валерия постоянно приподнимала, оголяя стройные ножки. К тому же певица пела вживую, используя свой мощный вокал по полной. Зрители были в восторге!
Цветов в тот вечер было много. Но еще больше было улыбок, которыми обменивались Валерия и туляки.
- Спасибо, мои дорогие! Я люблю вас! - призналась Валерия и укатила с мужем в Москву. Там ее ждут великие дела.

ПОЧЕМУ ВАМ НРАВИТСЯ ВАЛЕРИЯ?
Спросили мы у туляков, пришедших на концерт певицы.

Елена КОЛЬЦОВА:
- Валерия очень красивая женщина, на нее приятно посмотреть. А еще прибавьте к этому прекрасные лирические песни, сильный голос. Это моя любимая певица.

Александр СТРУЖАНОВ:
- Четыре года назад под песню Валерии "Часики" я познакомился со своей будущей женой. Теперь Валерия - моя любимая певица!

Настя КОТРИКОВА:
- Мне нравится, как Валерия поет. У нее красивый нежный голос, красивые песни. А еще нравится, что Валерия на концертах всегда поет вживую
.

Для вас, дорогие читатели, самые интересные и яркие даты, цифры и факты из жизни Валерии.



Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото Андрея Варенкова.

30 октября 2007, в 08:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день