Сделай свой быт удобным!

Как правильно выбрать бытовую технику, чтобы получать удовольствие от работы по дому?

Как правильно выбрать бытовую технику, чтобы получать удовольствие от работы по дому?

Современная техника для дома помогает сделать наш быт комфортнее, позволяя вместо домашних забот заняться собой... 


1 Определитесь с местом прибора в вашем доме, сделайте замеры. Очень обидно купить холодильник, который не впишется в определенную для него нишу, или плазменную панель, которой не хватит места на стене.

2 Просчитайте потребности вашей семьи.
Холодильник. Для одиноких людей или для дачи идеальный вариант холодильника - до 125 см высотой. Средние, высотой 130-150 см, подходят для семей из 2-3 человек. Холодильники высотой от 150 до 185 см обычно покупают семьи из 3-4 человек.
Стиральная машина. Семье из 2 человек хватит машины на 3 кг белья. Для семьи с детьми - на 5 кг.
Газовая плита. Их ширина может варьироваться от 50 до 90 см. Для небольшой семьи и маленькой кухни подойдет и 50-сантиметровая. А если семья большая и площадь позволяет, удобнее широкая плита. На ее поверхности можно одновременно расставить кастрюли и сковородки любых размеров.
Микроволновка. Печи с объемом камеры 16-19 л рассчитаны на семью из 1-2 человек. Для семьи из 3-4 человек желателен объем от 23 л.

3 Дополнительные функции обычно удорожают технику. Например, наличие сушки - это плюс 30% к цене стиральной машины. Но различные "навороты" могут сделать использование техники более эффективным.
Так, некоторые модели СТИРАЛЬНЫХ МАШИН оснащены функцией "ручная стирка" для очень деликатных тканей. Функция "отсрочка запуска" позволит машине включиться, скажем, ночью и закончить стирку к моменту вашего пробуждения. А функция "легкая глажка" предотвращает сильное сминание белья.
В ХОЛОДИЛЬНИКАХ есть такие дополнительные функции, как антибактериальная защита камер, регулировка влажности для длительного сохранения свежести овощей и фруктов, сигнал о незакрытой дверце.

ГАЗОВЫЕ ПЛИТЫ могут быть оснащены автоподжигом (без нажатия кнопки), системой "газ-контроль", а также разными режимами работы духовки. Кроме обычного режима и гриля, это разморозка, разморозка+сушка овощей, фруктов, грибов, ускоренное приготовление блюд, приготовление блюд сразу на нескольких уровнях духовки.
Современные модели МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ способны заменить продвинутую духовку. Печи с грилем обеспечивают поджаристость мяса и хрустящую корочку на булочках. В печах с конвекционным грилем блюдо к тому же обдувается горячим воздухом.





Екатерина БЕЛОВА.
"На правах рекламы"

24 октября 2007, в 11:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день