"Роксэт" остался без чемпионок

"Роксэт" остался без чемпионок

На Кубке России по эстетической гимнастике, который проходил в Иванове, тульская команда была представлена только юными спортсменами

На Кубке России по эстетической гимнастике, который проходил в Иванове, тульская команда была представлена только юными спортсменами. Но даже отсутствие взрослых спортсменок не помешало тулякам занять первое место.

Самая большая конкуренция на этих соревнованиях проходила среди детских команд. Из 30 коллективов, приехавших на Кубок, 20 были именно детскими.
Этот Кубок России стал для "Роксэта" самым непредсказуемым за последние пять лет.
- В этом году свою профессиональную карьеру завершила наша самая старшая команда, которая еще не так давно была чемпионкой мира, - рассказывает президент спортивного клуба "Роксэт" Ольга Поникарова. - Фактически мы оказались без крепкого тыла, ведь от старших мы всегда ждали только побед! Наша юниорская команда также не приехала на соревнования - они переходят в другую спортивную категорию. Так что на Кубке мы выступали самыми маленькими - командой 6-8 и 10-12 лет.

Зажигательное выступление девчонок "Роксэта" не оставило равнодушными ни судей, ни зрителей!


Самая младшая тульская команда в своей возрастной категории завоевала второе место, хотя имела все шансы побороться за первенство.
- Очень порадовало выступление нашей второй, более старшей, команды, - говорит Ольга Поникарова. - На турнире им пришлось очень тяжело! Девочки только летом выучили новую программу, которая была поставлена на музыку из балета Чайковского "Ромео и Джульетта". Программа была очень сложной.
В первый день соревнований наши девочки выступили великолепно - не допустили ни единой ошибки. Во второй день Кубка тулячки много ошибались, но благодаря большому преимуществу сохранили первое место.
- Девчонок "задавила" ответственность, - говорит Поникарова. - Они понимали, что старших "звезд" нет, и все зависит только от них.
Но не смотря на трудности, тульский "Роксэт" в очередной раз стал первым! По оценкам специалистов, программа нашей команды оказалась лучшей на всем Кубке. Если команда обкатает ее до совершенства, то на ближайший год-два им не будет равных не только в России, но и в Европе.

Дмитрий БУЗИН.

23 октября 2007, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день