Фиктивный брак (Продолжение. Начало - в №42)

Дмитрий был мальчиком из бедной семьи, отчего постоянно испытывал комплекс неполноценности.

Дмитрий был мальчиком из бедной семьи, отчего постоянно испытывал комплекс неполноценности. Его любовь, Лерочка, однажды познакомила его со своей богатенькой подружкой Катей. Девушка оказалась незакинутой и приятной рыжухой...

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Так мы стали дружить втроем. Осень прошла в каком-то бешеном вихре бесконечных развлечений, но с наступлением зимы нам с Лерочкой пришлось несколько сбавить темп: нужно было подумать и об учебе. Катя уехала отдыхать в теплые края, и увиделись мы только в феврале.
Вообще-то у меня был день рождения. Отмечать это событие "с размахом" я не хотел, и мы договорились с Лерочкой просто посидеть в кафе наедине.
Когда я зашел за ней, то застал ее в постели с замотанной пуховым шарфом шеей, в теплом халате и шерстяных носках. Рядом сидела Катя и поила подругу горячим чаем с малиновым вареньем. Почему-то мне тоже захотелось заболеть. И чтобы Катя так же ухаживала за мной.
- Димочка, а я заболела, такая вот досада. Спасибо, Катюшка с утра пришла, вот, лечит меня:
- А я не знал, что ты уже приехала, - сказал я Кате.
- А ты думаешь, я могла забыть о твоем дне рождения? Ты ж мой друг.
Девчонки подарили мне подарки: Лерочка - какую-то модную туалетную воду, а Катя - милый египетский сувенирчик. И вдруг Лерочка сказала:
- Ребят, а зачем вам портить праздник из-за меня? Идите в кафе вдвоем. Вот я выздоровлю, и мы еще свое наверстаем, правда, Дим?
Мы согласились и пошли в пиццерию. Катя была какая-то притихшая, мы заказали пива, но, не выпив даже половины кружки, она вдруг резко побледнела, зажала ладошкой рот и побежала в сторону туалета. "Тоже заболела, что ли?" - подумал я.
Катя вернулась и прошептала:
- Давай уйдем отсюда. Запах здесь совершенно мерзкий.
Я пожал плечами:
- Да какой запах? Я ничего не чувствую.

ПРИЗНАНИЕ
Но все-таки нам пришлось выйти на улицу. Катя немного отдышалась, достала сигареты, но курить не стала, повертела пачку в руках и убрала в сумочку. А потом вдруг заплакала.
- Кать, да что с тобой?
Она плакала, я усадил ее на лавочку, и она уткнулась носом в мое плечо.
- Дим, ну почему я такая непутевая? Почему мне так не везет?
- Да что случилось-то, объясни толком?
- Я беременна, - всхлипнула она.
- Ну: Поздравляю: - я немного опешил.
- Да не с чем поздравлять. Я даже не знаю, от кого.
- Как это?
- Ну: Вот так получилось. Я ж говорю - дура я непутевая: - и она снова разрыдалась. - Родители меня убьют.
- Кать, ты вроде уже совершеннолетняя, можешь сама за себя отвечать. Да и не обязательно рожать ребенка, если ты не хочешь.
- Обязательно. Мне врач сказал, что нельзя аборт делать. А родители мне всегда говорили, что если я ребенка без мужа рожу, они меня из дома выгонят:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Конечно, Катины родители не стали бы выгонять ее из дома, я в этом уверен, но она была в таком отчаянии, что мне вдруг стало ее очень жалко, и я сказал:
- А хочешь, я на тебе женюсь? Скажем всем, что это наш ребенок, а потом разведемся.
- А Лерка? - спросила Катя, но посмотрела на меня с надеждой.
- А что Лерка? Объясним, она поймет. Мы же друзья!
Но Лерочка не поняла. Она обозвала нас с Катей предателями, а меня обвинила в том, что я альфонс и хочу сделать карьеру за счет женщины.
- Да при чем тут карьера? Я ведь объяснил тебе ситуацию, как ты не понимаешь, Кате надо помочь!
- Да неужели ее папаша для зятя тепленького местечка не найдет? Ты ведь об этом думал, когда ей предложение делал? Конечно, с меня-то что взять?
Лерочка наговорила еще много обидных слов, я уже и сам стал считать себя подлецом, но вспомнил несчастные Катькины глаза и снова уверился в правильности своего решения. А Лерочку я вдруг разлюбил. Прямо вот так, сразу. Я понял, что она всю жизнь завидовала своей подруге, и совсем она не такая милая и нежная, как я думал.

ФИКТИВНАЯ СЕМЬЯ
В общем, к радости Катиных родителей, мы расписались. Свадьбы как таковой у нас не было - так, посидели за столом в тесном семейном кругу, обсудили предстоящую жизнь, мои новообретенные родственники выразили надежду, что их дочка наконец-то возьмется за ум, станет серьезнее, и так далее в том же духе.
Зато первая брачная ночь у нас была очень даже настоящая. Ну, мы же живые люди, не станем же мы изображать в постели фиктивность.
В начале осени Катя родила сына Егорку. Я с подозрением разглядывал младенца: а вдруг он настолько на меня не похож, что наш обман сразу раскроется? Младенец был самый обычный - маленький, розовый и с рыжеватым пушком на голове.
- Это он на маму похож, наше чудо, - умилялась над ним теща.
Вообще-то младенец мне понравился. Я даже как-то забыл, что не являюсь его биологическим отцом.
Через полгода Катя осчастливила меня известием, что скоро я стану отцом по-настоящему. И, действительно, когда Егорке было всего полтора года, у нас появилась еще и дочка, Машенька. Она была так похожа на меня, что вопрос об отцовстве отпал как-то сам собой.

Окончание следует.

23 октября 2007, в 13:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день