Сергей Маврин: "Буду звенеть, даже если раздеть до трусов!"

Экс-гитарист группы "Ария", в эксклюзивной интервью "Слободе" рассказал об отношениях и скандалах с бывшими коллегами

Экс-гитарист группы "Ария", в эксклюзивной интервью "Слободе" рассказал об отношениях и скандалах с бывшими коллегами.

РОКЕРЫ ДОРВАЛИСЬ ДО ТУЛЬСКИХ РУЖЕЙ
Сергей Маврин сотоварищи приехали в Тулу за несколько часов до концерта. Напившись горячего чаю, музыканты Сергея - парни из группы "Маврик" решили немного прогуляться по городу. Они вышли из ДК ТОЗ, перешли на другую сторону дороги и заглянули в магазин "Оружие". Здесь парням очень понравились тульские ружья. С некоторыми из них музыканты захотели сфотографироваться на память, но охрана запретила.
- Со своей группой в Тулу я приехал в первый раз - до этого был только с "Арией" и "Кипеловым", - рассказал корреспондентам на интервью лидер группы Сергей Маврин. - Впечатления от города отличные: чисто, красиво, светло. Что было в прошлый раз в Туле - честно сказать, не помню - езжу уже больше 20 лет, все в голове перемешалось. Знаю о легендарных тульских пряниках - если останется время после концерта, постараюсь зайти и купить несколько штук.

КАК МЕТАЛЛИСТ СТАЛ ПОПСОВИКОМ
Сергей Маврин играл в "Арии" целых восемь лет, потом - в проекте Валерия Кипелова "Назад в будущее", затем в группе "Кипелов". Но потом решил найти свой собственный путь. По словам музыканта, ни на кого из своих бывших коллег он не держит зла.
- С Кипеловым все просто - мы не общаемся с того момента, как я ушел из его группы, - рассказывает Сергей Маврин. - Ничего личного, никакого негатива к нему у меня нет. Просто так получилось, что мы живем друг от друга через дорогу, но при этом не общаемся. Много лет были друзьями, но дорожки разошлись...
Поводом для воссоединения Сергея Маврина и Валерия Кипелова не стало даже пятилетие группы "Кипелов". Зато с "арийцами" у Маврина и сейчас отличные отношения:
- Где-то раз в месяц мы с Дубининым и Холстининым созваниваемся. Планирую поучаствовать в концертном туре, посвященном 20-летию выхода альбома "Герой асфальта".

Сергей Маврин - настоящий виртуоз: на гитаре он может играть и стоя, и сидя, и лежа... и даже во сне!

А вот где Маврин, по его собственным словам, больше никогда не будет играть - так это в поп-группах. Мало кто знает, что после ухода из "Арии" Сергей два с половиной года играл: с Дмитрием Маликовым! И даже записал для него 12 песен.
- Тогда в моей жизни был сложный момент, - вспоминает Сергей Маврин. - Какое-то время я играл с Кипеловым, затем был неудачный тандем с нынешним вокалистом "Арии" Артуром Беркутом. Но потом я остался без средств к существованию, и встал выбор, куда идти: либо в такси, либо в музыку. И я выбрал: Маликова!
По телевизору Маврин увидел объявление "требуется гитарист", и подумал: почему бы и нет?
- Я ничуть не жалею! Маликов - замечательный человек и музыкант, один из немногих поп-исполнителей, с кем действительно интересно общаться, - говорит Маврин. - Я был ему интересен как гитарист, играющий на сцене живьем. И я играл - то, что мне взбредет в голову, порой достаточно тяжелые рифы. Но протянул в поп-коллективе недолго - устал. И теперь в попсу - не ногой, принципиально! Лучше уж я буду работать на себя.

"МАВРИКИ" ВЫПУСТЯТ DVD С ПРИКОЛАМИ
8 ноября у группы "Маврик" выходит новый DVD. Что в нем будет, чем удивят металлисты своих многочисленных фанатов?
- Это будет питерский концерт плюс хороший бонус, - раскрывает секреты Сергей Маврин. - Самим концертом удивить сложно, впечатление сегодня произведет лишь концерт, отснятый на Луне или на Марсе. А вот бонус-диском мы многих удивим: на нем будет фильм с моей историей, с очень редкими архивными материалами из моей коллекции, с коллекцией дурацких фотографий: А еще будут прикольные сюжеты, заснятые на мобильный телефон во время гастролей.
А вот с новым номерным альбомом группы "Маврик" Сергей Маврин не спешит - говорит, что выпускать слишком много материалов в один год плохо.
- Новый альбом выйдет обязательно, но только следующей весной, - поделился своими планами Сергей. - Какой он будет - не спрашивайте, этого я никогда не знаю. Как попрет. Могу только сказать, что альбом будет как всегда жесткий, тяжелый - повышать строй мы не собираемся.
Мы попросили Сергея рассказать о своих металлических атрибутах - браслетах, кольцах и цепях.
- Цепи на руке я ношу уже года четыре, не снимая. Ничего, даже спать в них привык. Проблемы начинаются только тогда, когда прохожу досмотр в аэропорту. Придумываю отмазки, вру, что браслеты запаяны на руке, объясняю таможенникам: я буду звенеть, даже если меня раздеть до трусов! Иногда прокатывает. А в некоторых аэропортах есть специальные рентгеновские кабинеты, где просвечивают, не раздевая. Фотографии получаются потрясающие: скелет, весь обвешанный цепочками.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Сергей Маврин, лидер группы "Маврик".
Родился: 28 февраля 1963 года в Казани.
Играл в группах: "Черный кофе", "Металлаккорд", "Ария", "Кипелов".
Инструмент: гитара.
Стиль игры: тэппинг.
Любимые группы: Led Zeppelin, Nazareth, Deep Purple.
Закончил: профтехучилище по специальности "слесарь-сборщик".
Семейное положение: женат.

ТРЕК-ЛИСТ
ЧЕМ ПОРАДОВАЛ "МАВРИК" ТУЛЬСКИХ ФАНАТОВ?

На концерте музыканты спели 17 песен и сыграли одну инструментальную вещь без названия.

  • Пророк
  • Вольная птица
  • Хранитель
  • Пока боги спят
  • Химический сон
  • Стая
  • Воины
  • Падший
  • Свет дневной иссяк
  • Castlevania
  • Заклинание
  • Откровение
  • Унеси меня, дорога
  • За чертой
  • Рожденные жить
  • Город, стоящий у солнца
  • Будем жить, мать Россия!

Был случай:
МАВРИН ВЫКИНУЛ ТЕЛЕК ИЗ НОМЕРА
По словам Сергея Маврина, самое скандальное, что он когда-либо сделал - повторил подвиг группы "Роллинг Стоунз", выкинув телевизор из окна гостиницы.
- Тогда, в 1991 году, все артисты пытались бросаться телеками из окон гостиниц, - смеется Сергей Маврин. - На моем дне рождения в Томске мы с ребятами из "Арии" осуществили эту мечту - причем не один, а целых два раза! Сначала, когда отмечали, телевизор в окно выкинул я. А на следующий день Дубинин повторил мой подвиг - выкинул тот же телевизор, который не разбился накануне, из того же самого окна.

Внимание, конкурс!
ВЫИГРАЙ ДИСК ГРУППЫ "МАВРИК"

Диск группы "Маврик" получит то, кто первым дозвонится в редакцию "Слободы" в пятницу, 26 октября, с 16.00 до 16.15, и правильно ответит на вопросы конкурса.

1. Кто сегодня поет в группе "Маврик"?
а) Андрей Лефлер,
б) Сергей Маврин,
в) Юрий Алексеев.
2. Как будет называться новый DVD группы "Маврик"?
а) "Made In Питер",
б) "Возрождение",
в) "Все это рок-н-ролл".
3. Как называлась первая в жизни группа Сергея Маврина, в которой он играл?
а) "Мелодия",
б) "Рапсодия",
в) "Пародия".

Сергей БИРЮК,
Фото Сергея КИРЕЕВА.

22 октября 2007, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день