Когда в Туле снизятся цены на продукты?

Тулу, где сыр и масло за месяц подорожали в 2 раза, посетил Игорь Артемьев, руководитель федеральной антимонопольной службы России

Тулу, где сыр и масло за месяц подорожали в 2 раза, посетил Игорь Артемьев, руководитель федеральной антимонопольной службы России, чиновник, чье ведомство отвечает за наведение порядка в сфере ценовой политики.

- Мы часто сталкиваемся с ценовыми сговорами, со злоупотреблениями, - сказал Игорь Артемьев, выступая на брифинге в тульском "белом доме". - Сегодня колоссальные деньги вынимаются из карманов граждан монополиями, и с этим нужно бороться!
По словам главного антимонополиста России, сегодня уже в девяти регионах ведомство ведет судебные процессы, антимонопольные расследования. Возбуждены дела относительно 15 крупных компаний.
- Ряд компаний искусственно "придерживали" товары, создав их дефицит, - сказал Игорь Артемьев. - Эти факты установлены в Башкирии, в Томской, Тамбовской областях. По поручению правительства мы будем плотно заниматься этим вопросом. Но в Тульской области ничего подобного нет.
С главами местного само-управления мы проанализировали причины роста цен. Определенные меры будут приниматься по линии антимонопольного ведомства.
- Администрацией разработан ряд мер по снижению или стабилизации цен, - ситуацию с подорожанием продуктов прокомментировал губернатор Вячеслав Дудка. - Мы собираем в администрации крупных поставщиков и производителей продуктов и будем с ними обсуждать конкретные вопросы.

УЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ОПРОС

"ЦЕНЫ РАСТУТИЗ-ЗА НЕУРОЖАЯ!"
- так считают туляки, которых мы опросилина рынке "Южный".

Наталья Кондюкова,работник охранногопредприятия, 40 лет:
- Цены на продукты выросли из-за того, что наше сельское хозяйство пришло в упадок и Россия покупает молоко за границей. Естественно, цены нам диктуют оттуда. То же самое касается и подсолнечного масла. Летняя засуха уничтожила урожай, а это, в свою очередь, сказалось на ценах.

Светлана Седышева,21 год, студентка:
- По поводу подсолнечного масла считаю, что в этом году был неурожай кормовых культур. Это сказалось на молоке и на других продуктах...

Александр Волков, 55 лет, пенсионер, подполковник милиции:
- У нас очень много импорта, а наши колхозники не могут ничего производить. А все потому, что в деревне сейчас просто некому работать, сеют очень мало. Раньше под Тулой были поля подсолнечника, гречихи, а ведь это корма для скота, а сейчас этого ничего нет. Еще недавно были стада коров, а где они сейчас? Вот и делайте выводы!

Сергей БИРЮК.

9 октября 2007, в 21:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день