"Надземный переход - не для красоты!"

"Надземный переход - не для красоты!"

После публикации "В Туле построят надземные переходы" ("Слобода" №40, от 3 октября) в редакцию позвонили возмущенные туляки и высказали свое мнение по этой проблеме

После публикации "В Туле построят надземные переходы" ("Слобода" №40, от 3 октября) в редакцию позвонили возмущенные туляки и высказали свое мнение по этой проблеме.

- Я уверен, что надземный переход нужно строить в районе трамвайного депо на Оборонной. Сегодня из-за ремонта дорог здесь совершенно невозможно нормально перейти дорогу! Анатолий Павлович Рулев, Тула.

- Между остановками "Степанова" и "Марата" по ул. Ложевая переходов нет, и дети пересекают дорогу в неположенном месте. Были даже ДТП со смертельным исходом! Почему бы не построить переход в этом месте? Ольга Ивановна Митина, Тула.

- Я считаю, что надземные переходы нужны не для красоты, а, прежде всего, для удобства туляков. К сожалению, судя по планам властей, они придерживаются диаметрально противоположного мнения: Александр Кислов, Тула.

- Строительство надземного перехода в районе драмтеатра, на мой взгляд - не что иное, как строительство очередной потемкинской деревни! Понятно, что в центре города, по проспекту такие переходы удобно показывать приезжающим высокопоставленным чиновникам. Но нужен ли такой переход людям? Другое дело, если бы власти построили надземный переход на ул. Советская в районе Пирогова - там он действительно нужен. Юлия Олеговна Курганова, Тула.

- Очень интересно, кто и по какому принципу выбирал места для строительства надземных переходов в Туле? Мне сдается, что этот человек сам давно не ходит пешком, а передвигается исключительно на служебном автомобиле! Иначе как ему в голову могла прийти бредовая идея построить переход в районе драмтеатра? В Туле достаточно мест, где переход действительно нужен (например, на Пирогова, в районе Педуниверситета, в районе "Интерсити"). Но мнения людей, как я понимаю, спрашивать никто не собирается: Дмитрий Малышев, Тула.

- Вместо того чтобы заниматься очередным несбыточным проектом, лучше бы сначала доделали до конца дороги! Раздражает то, что власти не доводят дело до конца, бросают и тут же переключаются на другое. Ну, сколько же можно! Галина Анатольевна Татьяна Васильева, Тула.

- А мне нравится идея с надземными переходами. В Москве, например, их уже давно строят, и людям очень удобно. Правда, насколько я знаю, надземный переход - не капитальное, а временное строение. Вдобавок они слишком дороги в обслуживании. Олег Красилин, Тула.

Записал Сергей Бирюк.

9 октября 2007, в 21:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день