Сделают ли дороги к первому снегу?

В минувший понедельник на городской планерке чиновники искали крайних в затянувшемся ремонте дорог

В минувший понедельник на городской планерке чиновники искали крайних в затянувшемся ремонте дорог. А читатели "Слободы" звонили в редакцию с предложениями, как и где убрать недоделки. Получилось, что власти и туляки говорят и смотрят на одни и те же проблемы по-разному:

После публикации в "Слободе" (см. №40 от 3 октября) на городском оперативном совещании только и разговоров было, что о ступеньках, которые остались после "ремонта" городских улиц, да о демонтированных бордюрах, которые лежат на проезжей части улиц и мешают движению транспорта. К ответу призвали представителей Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства. "Начальник транспортного цеха" (замначальника управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы) Вера Коротких была непоколебима: в течение октября недоделки устраним, а ремонт завершим.
- А зачем тульские дороги надо кровь из носа отремонтировать именно под осень? - недоумевает читатель "Слободы" Дмитрий Эдуардович Гурьянов. - Если это - инициатива властей и забота о туляках, не стоит пороть горячку: качественно отремонтировать можно и в начале следующего сезона, раз в этом не успели. А если вся кутерьма затеяна ради выборов, то по мне это просто глупость! От некачественной работы дорожников престиж пропрезидентской партии сильно пострадает.

ДОЖДЬ ИДЕТ, А МЫ СКИРДУЕМ
Одна из проблем, которую подняли чиновники на планерке - асфальтирование тульских дорог в дождь. Однако замначальника управления транспорта на нападки коллег ответила, что дороги исполнители асфальтируют "только когда нет дождя". При этом Вера Александровна отметила, что исполнителей контролируют представители УТСиДХ, и беспокоиться не о чем.
С мнением тульских чиновников заочно не согласился наш постоянный и внимательный читатель Андрей Лемешев. Он позвонил в нашу редакцию и пожаловался на дорожных рабочих.
- Калужское шоссе в районе рынка "Южный" асфальтировали 7 октября, когда шел сильный дождь! - рассказал Андрей. - О каком качестве работ можно говорить в таком случае?!
Кстати, таким же манером шло асфальтирование улицы Лейтейзена днем, 5 октября - прямо в дождь рабочие раскатывали по ней асфальт. На вопрос корреспондентов "Слободы", допустимо ли это по ГОСТам, рабочие только покачали головами:
- Нам надо уложиться в срок и положить асфальт до зимы!

ПЛАН ПИСАЛИ НА БУМАГЕ, НО ЗАБЫЛИ ПРО ОВРАГИ:
А еще на планерке главы территориальных управлений районов Тулы в один голос возмущались, почему же исполнители работ не убирают за собой. К примеру, демонтированный бордюр так и остался лежать на ул. Революции. Автомобили не могут нормально разъехаться на этой улице, а транспортники отвечают, что "возьмут работу исполнителей на контроль" и обещают, что демонтированный бордюр вскоре будет убран. Правда, при этом все равно не называют сроков:
А вот жителей города больше интересует другой вопрос: с чего вообще власти решили, что тульские бордюры нуждаются в срочной замене?
- Почему на улице Революции меняют бордюр, который установили совсем недавно?! - возмущается наша читательница Галина Аркадьевна Жарикова. - Это что, работа по принципу "сменим новый на более новый"?
- Вместо того чтобы вбухивать деньги непонятно во что, лучше бы спросили у людей, что нам самими нужно! - говорит Ольга Дмитриевна Ларина. - К примеру, у нас, в Мясново, в районе 18-го проезда, совершенно нет тротуаров. Так и сделайте их, сделайте вместо никому не нужных, но красивых бордюров! А то получается, что "план писали на бумаге, но забыли про овраги".

Обращалка
Дорогие читатели! А где еще строители не доделали начатую работу или некачественно выполнили ее? Позвоните по телефону 23-55-99 и расскажите об этом корреспонденту Сергею Бирюку.

Сергей БИРЮК.

9 октября 2007, в 21:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день