Ирина Кириллова возвращается в большой спорт?

Несколько дней назад в спортивных СМИ прошла информация, что тулячка Ирина Кириллова нынешний сезон проведет в роли связующего игрока

Несколько дней назад в спортивных СМИ прошла информация, что тулячка Ирина Кириллова нынешний сезон проведет в роли связующего игрока в составе московского "Динамо".

В принципе, многие специалисты не исключали такой возможности. Не смотря на возраст (Ирине 42 года) тулячка находится в хорошей форме, постоянно тренируется. Вдобавок амплуа связующего игрока, наверное, единственное, где не требуется колоссальная "физика".
Чтобы проверить эту информацию, мы связались с пресс-атташе женского волейбольного клуба "Динамо" Юлией Артемьевой.
- Возможно, тренерский штаб и ведет какие-либо переговоры с Ириной, но это пока на не официальном уровне. Могу говорить с уверенностью только одно - на 7 октября у нашего клуба с Ириной нет никаких официальных отношений и на сезон 2007/2008 годов на нее планов нет.
Стоит заметить, что это уже не первый случай, когда СМИ прочат Кириллову в "Динамо", но, по всей видимости, возвращаться в большой спорт в качестве игрока она пока не намерена.

НАША СПРАВКА:
42-летняя тулячка Ирина Кириллова была признана лучшей волейболисткой планеты ХХ века. За свою карьеру игрока она успела не раз стать чемпионкой СССР, Италии и Хорватии. За свою спортивную карьеру Ирина выиграла все, что было возможно: Чемпионаты Европы и мира, Сеульскую Олимпиаду 1988 года, на чемпионате мира 1990 года была признана лучшим игроком.

Ирина КИРИЛЛОВА решила вспомнить молодость и установить новые рекорды.


После окончания карьеры игрока Кириллова вместе со своим мужем итальянцем Джованни Капрарой занялась тренерской деятельностью. Сейчас чета Капраро-Кириллова тренируют женскую сборную России по волейболу.

Дмитрий БУЗИН.

9 октября 2007, в 20:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день