"Оружейник" стал третьим в россии

"Оружейник" стал третьим в россии

4 октября тульский футбольный клуб "Оружейник" проводил последний матч сезона против рязанской команды

4 октября тульский футбольный клуб "Оружейник" проводил последний матч сезона против рязанской команды. Победа позволила тулякам занять третье место по итогам чемпионата.

ПОМЕШАЛ ЛИВЕНЬ
Игра с "Рязанской ГРЭС" для туляков начиналась крайне неудачно. Одновременно со стартовым свистком арбитра над полем полил настоящий ливень, к которому тульские футболисты, похоже, не были готовы. В первые минуты встречи туляки просто привыкали к газону, медленно катая мяч с фланга на фланг.
Гости имели несколько хороших возможностей наказать туляков за столь пассивную игру. Первый случай произошел из-за срезки мячика с ноги тульского защитника в центре поля. Нападающий гостей подхватил кожаный снаряд и сделал великолепный пас на своего товарища, который набегал на ворота по правому флангу. Рязанцу не хватило буквально 10 сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и открыть счет.
Второй "пожар" около наших ворот возник в середине тайма. Снова "обрезка" (защитник поскользнулся), и снова выход рязанского нападающего один на один с тульским вратарям. Наш голкипер Александр Лейкин в этом моменте вовремя вышел из ворот, и выбил мяч буквально из-под ударной ноги нападающего.

Ни сильный дождь, ни грубая игра соперников не смогли остановить игроков "Оружейника" (в красной форме).


ДОЛГОЖДАННЫЙ ПЕРЕЛОМ
На 30-й минуте тулякам удалось размочить счет в этой встрече. После долгой атаки мяч заметался во вратарской зоне, и после нескольких рикошетов тульский нападающий Андрей Петухов загнал его в сетку ворот соперников.
На эмоциональном подъеме тульские футболисты могли и удвоить счет. Через 3 минуты после забитого гола наша атака организовала быструю контратаку. Выйдя один на один с вратарем гостей, наш футболист пробил в штангу.
Еще через 4 минуты мы организовали очередную острую атаку. В этом моменте из-за скользкого поля футболисту "Оружейника" не удалось с ходу пробить по воротам.
Вторая половина встречи проходила полностью под диктовку туляков. Фактически "Оружейник" владел инициативой более 80% игрового времени. Была только одна проблема - нам не удавалось сделать решающего паса. То мяч срезался с ног, то футболисты поскальзывались, то удар не получался: В итоге игра так и завершилась с минимальным преимуществом туляков.
Победа позволила "Оружейнику" занять третье место по итогам чемпионата.

ОБЕЩАНИЕ ГУБЕРНАТОРА
В середине июня тульский "Оружейник" испытывал финансовый кризис - игроки не получали зарплату, не хватало денег на транспорт, питание, тренировки:
Не мудрено, что большинство игроков команды в знак протеста устраивали небольшие забастовки. В этот момент на помощь тульскому футболу пришел губернатор Вячеслав Дудка. Он распорядился, чтобы игрокам выплатили зарплату, организовали питание, транспорт, тренировки: В итоге команда вышла из кризиса и завоевала Кубок Черноземья.
К сожалению, Кубок и Чемпионат России нам выиграть не удалось, а следовательно мы не получили прямого билета во Второй дивизион - в профессионалы.
И все же у болельщиков остается шанс, что в Туле появится профессиональный клуб. Летом губернатор обещал, что по окончании сезона областные власти возьмут команду под свою опеку. Если к зиме нам удастся найти еще спонсоров, то по финансовой стабильности мы сможем вне очереди претендовать на место во втором дивизионе. Но как всегда вопрос упирается в деньги:

Финальные результаты после 32 туров

Команда                      И О
1. "ЗОДИАК"             32 71
2. "ТРУД"                   32 65
3. "ОРУЖЕЙНИК"    32 63
4. "ФЦШ-73"               32 60
5. "Орёл"                     32 57
:
15. "Оскол"                 32 30
16. "Факел"                 32 17
17."Хопёр"                   32 7

Дмитрий БУЗИН.

9 октября 2007, в 20:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день