Полюбите жизнь, и здоровье вернется!

Тулячка Ирина Полухина 13 лет пролежала обездвиженной, а теперь тренируется вместе с культуристами

Тулячка Ирина Полухина 13 лет пролежала обездвиженной, а теперь тренируется вместе с культуристами! Сегодня она делится с читателями "Слободы" секретами своего чудесного исцеления. Окончание. Начало в №40 от 3 октября и на www.MySlo.ru.

В 25 лет у Ирины обнаружили редчайшую болезнь - системную красную волчанку. У молодой женщины суставы были хуже, чем у 90-летней старухи! Ирина 13 лет не вставала с постели. Врачи поставили ей бессрочную инвалидность I группы. А в 50 лет Ирина запросто поднимает гантели по 60 раз, бегает и ездит на машине.
Глядя на нее, трудно поверить в ее рассказы про инвалидность. Цветущий вид, походка... Никакого намека на хромоту, хотя одна нога короче другой на 5(!) см.
- Ирина доказала, что человек может передвигаться практически без суставов, благодаря могучему мышечному корсету, - говорит главный ревматолог Тулы Татьяна Юнина. - У большинства больных мышцы ослаблены, зато есть лишний вес, из-за которого поврежденные хрящи снашиваются быстрее. Ирина же постоянно напрягает мышцы, снимая с суставов нагрузку. В моей практике такой случай - единственный. Женщина благодаря силе воли сумела победить безнадежный недуг. Мы приглашаем Ирину в качестве психотерапевта к нашим самым трудным пациентам.
Самыми трудными ревматологи считают 30-летних, у которых внезапно обнаружились проблемы с суставами: в прошлом десантников, тяжелоатлетов, всех, кто когда-то испытывал физические перегрузки, а затем резко бросил спорт.
- Эти люди, поняв, что не могут бить рекорды, падают духом. Им кажется, что они обречены, - говорит Татьяна Юнина. - Опыт Ирины возвращает им веру в себя. Ее результаты доступны всем пациентам с проблемами суставов. Надо заниматься лечебной физкультурой. Движение лечит не хуже дорогих препаратов!

В 50 лет Ирина обрела вторую молодость. На фото она с мужем Владимиром и внучкой Вероникой.


ПРАВИЛА ЖИЗНИ
Ирина делится с читателями принципами, которые помогли ей вернуться к жизни.
1 "Завтра" не будет - если решили изменить жизнь, начинайте сразу. "Завтраки" могут продолжаться бесконечно.
2 К черту щадящий режим! Когда вы стараетесь не использовать больной сустав, вокруг него атрофируются ткани, и становится только хуже. Главное лекарство - движение. Прислушайтесь к организму и делайте то, что он просит: крутите педали на велотренажере, поднимайте и опускайте руки, сгибайте колени. Целебный эффект появляется уже через две недели.
3 Не бросайте начатое несмотря ни на что! До спортзала я всегда иду пешком и в дождь, и в гололед.
4 Следите за весом: нет лишних кило, нет боли.
5 Любите жизнь! Покопайтесь в себе и найдите ответ: ради чего вы хотите жить здоровым и красивым? Чаще повторяйте себе это открытие. И попросите помощи у Бога. Каждое утро я начинаю с молитвы: "Господи, дай мне сил не быть обузой никому, а делать все самой!"
Ирина приглашает всех желающих заниматься вместе с ней в спортзал клуба "Преодоление" по адресу: Тула, ул. Серова, 10 (в районе ДК комбайностроителей). Тел. для справок 41-63-36.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
15184 туляка страдают от больных суставов (по данным за прошлый год).
3000 новых больных регистрируется каждый год
45-50 лет - средний возраст пациента ревматолога.
30000 рублей - столько стоит заменить тазобедренный сустав (на платной основе, без очереди) плюс 60000 - 130000 за протез.

ДИЕТА ДЛЯ СУСТАВОВ
Чем питается Ирина:
Завтрак, 8.30: стакан морковного сока с каплей оливкового масла, тушеные овощи, творог.
Ланч, 11.00: стакан сока из свеклы (перед этим он обязательно должен выстояться два часа, чтобы вышли вредные вещества).
Обед, 12.00: коктейль из грейпфрута, трех яблок и трех веточек сельдерея, рагу из овощей, отварная рыба (или говядина, курятина).
Ужин, 18.00: сок-коктейль (готовится из любых фруктов и овощей), котлеты из овсянки с овощами, рисом или гречкой.
Обязательные условия:
все блюда готовить самому, чтобы разрабатывать суставы;
готовить только на пару;
как можно больше зелени. За день надо съедать по пучку укропа и петрушки.

Павел КОНОВ,
фото Сергея КИРЕЕВА.

9 октября 2007, в 19:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день