Кружевная фата для принцессы

Кружевная фата для принцессы

В давние времена считалось, что фата защищает невестуот сглаза. Сегодня фата -не только оберег, но и самый важный аксессуарв свадебном наряде

В давние времена считалось, что фата защищает невестуот сглаза. Сегодня фата -не только оберег, но и самый важный аксессуарв свадебном наряде.

Главное требование к фате - гармоничное ее сочетание со свадебным платьем. Если наряд пышный, фата должна быть скромной, но не слишком маленькой - чтобы голова невесты выглядела пропорционально.
Отделка фаты должна гармонировать с цветом и отделкой платья. Модные украшения - это вышивка, жемчуг, стразы. Если подвенечный наряд роскошно украшен, фата должна быть простой и аккуратной. И наоборот - простое платье без украшений требует изысканной фаты.

Ленулька (Тула).Фото из семейного альбома.

Какой длины должна быть фата? Если она состоит из шлейфа и части, закрывающей лицо, то передний слой должен быть как минимум на сантиметр выше или ниже линии декольте. Сейчас популярны модели фаты в несколько слоев, ниспадающих сзади красивым "водопадом". Такая фата сделает невесту зрительно выше.
Что касается модных материалов, как всегда, актуальна фата из тюля, возможна отделка шелком и атласом. Модный вариант - кружевная фата-мантилья в латиноамериканском стиле с фестонами по краю.

Екатерина БЕЛОВА.

9 октября 2007, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день