Дмитрий Медведев сделает из Тулы строительный центр России?

Дмитрий Медведев сделает из Тулы строительный центр России?

Главный куратор нацпроектов Дмитрий Медведев сразу после утверждения в должности приехал в Тульскую область

Главный куратор нацпроектов Дмитрий Медведев сразу после утверждения в должности приехал в Тульскую область ознакомиться с нашим строительным потенциалом.

ПЕРВЫЙ ЗАМ. премьера БОЛЬШЕ НЕ И.О.
До самого последнего момента визит Дмитрия Медведева в Тульскую область был под большим вопросом. Накануне в столичном "белом доме" прошло первое заседание нового правительства под руководством нового премьер-министра Зубкова. Делили портфели. И не было точно известно, сохранит ли свой пост Дмитрий Медведев.
А посему Новомосковск, который значился первым в программе его визита, даже толком не убрали. Не было, по свидетельству местных жителей, и традиционного отбеливания бордюров и деревьев.
Во вторник утром все прояснилось: вновь утвержденный в роли первого зама председателя правительства Дмитрий Медведев все же приедет в Тулу! И он больше не И.О.!
Были приняты беспрецедентные меры безопасности. Вся пресса - и столичная, и местная - прошла личный досмотр. Сотрудники ФСБ проверили всю фотоаппаратуру, и только потом всех журналистов погрузили в автобус и повезли в Новомосковск, на предприятие "Кнауф ГИПС".

Политологи считают Дмитрия Медведева самым вероятным преемником Владимира Путина на посту Президента Российской Федерации.


ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ НАСТУПИЛИ НА НОГУ
Медведев приехал с опозданием на час. Около часа дня в сопровождении милицейского кортежа Дмитрий Анатольевич заехал на территорию предприятия на своем шикарном бронированном правитель-ственном микроавтобусе марки "Шевроле". И сразу же в сопровождении директора предприятия, главы региона Вячеслава Дудки и службы охраны отправился на осмотр завода.
Дмитрию Медведеву показали все - от производства гипсокартонных плит до конвейера, на котором производится картон. Дмитрия Анатольевича особенно заинтересовала "картонная линия". На металлическом мосту, с которого Медведев смотрел на картон, даже произошел конфуз: не успевший притормозить чиновник наступил первому заму на ногу. Медведев поморщился, искоса глянул на коллегу, но ничего не сказал.
По предприятию в больших количествах ездили погрузчики, и журналисты высказали предположение, что Дмитрий Медведев обязательно залезет в кабину одного из них. Ведь это - коронный Путинский прием, преемнику грех не повторить... Ожидания прессы "обломал" охранник: нарочито громко по внутренней связи он сообщил коллегам, что "нет, на погрузчик он сегодня не полезет".
Медведев был одет в костюм "с иголочки", рукава белоснежной рубашки скрепляли серебряные запонки. Туфли госчиновника были начищены до блеска. И даже после прогулки по производству он был чист и свеж. Говорят, редкий случай.

В Тульскую область госчиновник приехал на комфортабельном бронированном автобусе марки "Шевроле".


"МНЕ НУЖНЫ ПРОБЛЕМЫ!"
После осмотра цеха энергичный Дмитрий Медведев тут же на территории учебного центра предприятия организовал совещание.
- Проблемы, говорите о проблемах! - подзадоривал он всех выступавших.
Директора предприятий сетовали в основном на нехватку кадров строительных специальностей.
- У нас сегодня идет настоящая охота на экскаваторщиков, как когда-то запад вел охоту на наших программистов! - подметил один из руководителей.
Губернатор области не стал жаловаться на трудности, а сразу перешел к представлению местных достижений. Заключены соглашения с иностранными строительными фирмами, идет строительство жилья и совсем скоро строительные мощности области составят миллион кв. м жилья в год. А еще губернатор рассказал Дмитрию Медведеву о планах второго экономического форума, который пройдет в Туле 11-13 октября этого года.
Оказывается, на нем планируется подписать более десяти соглашений - в частности, о реконструкции Завода крупных деталей с переходом на производство домов новой серии "Санкт-Петербург-Тула" высотностью до семнадцати этажей!
Дмитрию Медведеву явно понравились строительные перспективы Тульской области. Он даже сделал несколько пометок в своем блокноте, а затем произнес весьма неожиданную речь.
- В Тульской области все развивается очень хорошо - очень много предприятий, и регион в этом смысле самодостаточный, - сказал Дмитрий Медведев. - А вот на Дальнем востоке нет ничего - люди живут, а промышленность и стройматериалы как отсутствовали, так и отсутствуют. Для государства важно развивать наши строительные мощности в сторону Сибири и Востока. Равномерное размещение по стране промышленности стройматериалов - вот наша главная задача!

На экономическом форуме в Сочи президент Владимир Путин похвалил тульские инвестиционные проекты. И сразу после этогок нам приехал Дмитрий Медведев.


БРОНЗОВЫЕ КОНИ - В ПОДАРОК
Собрание завершилось, все чиновники и журналисты высыпали во двор учебного центра. Вышел и Дмитрий Медведев - но, в отличие от остальных чиновников, не закурил. Известно, что Дмитрий Анатольевич ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, посещает тренировочный зал и бассейн.
С неодобрением посмотрев на курящих коллег, первый зам. премьера направился к своему бронированному автобусу. Но путь ему преградили тульские чиновники. Дмитрию Медведеву вручили подарок - бронзовую статуэтку коней и книгу о Новомосковске. Этот памятник украшает исток Дона, который находится в районном центре. Подарком Медведев остался доволен - книгу открыл и даже полистал.
После Новомосковска Медведев посетил дер. ТеплоеЛенинского района, колхоз "Новая жизнь" и пос. Пришня Щекинского района.

В Новомосковске Дмитрий Медведев искал проблемы, а губернатор Тульской области Вячеслав ДУДКА рисовал перспективы.

Из досье "слободы"
Дмитрий Анатольевич Медведев первый зам. председателя правительства РФ.
Родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде.
Образование: окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А.А.Жданова, кандидат юридических наук.
Женат, воспитывает сына.
Хобби: компьютерные игры, спорт, музыка.

От первого лица
"Если еще 3-4 года назад в регионах была полная тоска, то сейчас ситуация изменилась. Сейчас у нас большая проблема с рабочими руками. Как поправить дело? Только через создание механизмов государственного частного партнерства! Я считаю, что значительная часть национального технического образования должна быть полностью передана под управление соответствующих компаний, которые нуждаются в специалистах. Так - во всем мире, не надо свой огород городить!"

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, первый зампред Правительства РФ.

КАК НАПИСАТЬ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
Первый заместитель председателя правительства РФ занимается вопросами конкуренции и антимонопольной политики, развитием массовых коммуникаций, воплощением в жизнь нацпроектов.
Запросы и обращения нужно направлять по адресу: 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2.
Адрес электронной приемной в Интернете:
http://www.government.ru/government/interactionservices/referencetorfgovernment/

Сергей БИРЮК

26 сентября 2007, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день