Под тулой "ОМОН" повязал две сотни экстремалов

В минувшие выходные в Туле состоялся Кубок Меgа-dozor. Любители популярной ночной игры "dozor"* из Москвы, Рязани, Орла, Смоленска, Липецка и других городов

В минувшие выходные в Туле состоялся Кубок Меgа-dozor. Любители популярной ночной игры "dozor"* из Москвы, Рязани, Орла, Смоленска, Липецка и других городов России поборолись за звание сильнейших.

В ночь на 23 сентября в Туле прошла игра на Кубок DozoRа Центральной России. Тулу выбрали принимающей стороной в честь празднования круглой даты - год тульскому DozoRу. Игру (сценарий и антураж) готовили тульские дозорные, но сами в игре не участвовали.
Темой игры были "Похождения Антона Городецкого в Туле" по мотивам "Ночного дозора" Сергея Лукьяненко.
На Кубок прибыли 9 команд из 9 городов Центральной России: Москвы, Калуги, Рязани, Орла, Липецка, Воронежа, Смоленска, Коломны, Одинцова.
Дозорные приехали в наш город в субботу. Кортеж из нескольких десятков машин торжественно, с флагами прошел через всю Тулу от Красных ворот до кафе "Долина-Extreme", чем вызвал живой интерес туляков.
Игра стартовала 22 сентября в 21.00, закончилась в 5.30 утра следующего дня. Удивительно, но после бессонной ночи у дозорных еще остались силы с шиком отметить бесспорную победу сборной славного города Смоленска.
Все тульские дозорные, редакция "Слободы" и Интернет-портал myslo.ru поздравляют смолян с заслуженной победой!

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
238дозорных из разных городов приехали в Тулу на Кубок.
60 машин из разных регионов с наклейками "mega-dozor" носились по ночному городу.

ЧТО ТАКОЕ "DOZOR"?
* DozoR - командная ночная игра для взрослых. Суть - выполнение сложных заданий на улицах, в заброшенных зданиях, подвалах, на кладбищах и чердаках... Организаторы дают командам задания-загадки, в которых зашифровано определенное место. Участники должны отгадать его, прибыть туда быстрее других и найти заветный код. Код взят? Тогда следующее задание!
"dozor" - игра для тех, кто не боится бродить ночью по пустынным улицам и развалинам, любит быструю езду и загадки.

ТЕСТ
Проверь свою логику!
Хочешь проверить свои силы в дозорной логике? Мы публикуем некоторые задания MEGA-DozoRa с ответами.

1. Тринадцатая и двенадцатая без первой удаляются вниз.
Подсказка 1: С другой стороны двадцать первая и двадцать вторая без тридцать третьей буквально удаляются вверх - уточнял он, плотоядно взирая на кровавую газету.
Подсказка 2: Она, увидев чей-то ЛИК, БЕЗ зАмедления вылезла снизу из своего убежища, взвилась под потолок и вылетела на СВОБОДУ в ПРЕКРАСНОМ настроении...

ОТВЕТ: Речь идет об алфавите. 13-я буква в алфавите - Л, 12-я - К, 1-я - А. Получаем: Л и К без А. Попадая на ул. Ликбеза, игроки видят несколько Нижних улиц ("удаляются вниз"). "Кровавая газета", "Свобода в прекрасном настроении" указывают на ул. Краснослободскую (красная "Слобода"). "Плотоядно" - указывает на Мясново. Там, на ул. Ликбеза, в недостроенном здании и были коды.

2. Наберегу силы Света сошлись с силами Тьмы. Для этого города эта битва в новинку. Рассмотри избранного своим зорким взглядом с моста.
Подсказка 1: Набережный мост увидел вновь битву рыцарей. И был заключен договор.
Подсказка 2: Встань на мост, посмотри по сторонам. Видишь, там кипит битва?

ОТВЕТ: Была воспроизведена сцена из фильма - битва, когда был заключен Договор. Мост по направлению к "Чермету" (черные силы) возле улиц Новотульской и Набережной (вновь, в новинку, этот город, на берегу) стал свидетелем рубки настоящих Иных рыцарей. В бинокль можно было рассмотреть с другого моста код на щитах.


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Ищи "Дозор-клад" вместе со "Слободой" и MySLO.ru

Итак, задание №8:
Далекое будущее. Или прошлое: О чем говорили в лето 6393-го?
И пришли к живущим за рекой рабочим люди и потребовали полюдье у них. Те от страху чуть в штаны не наложили и ушли под землю.

Обсудить прошедшую игру можно здесь.

Фото с "дозорной" ночи смотрите здесь.

25 сентября 2007, в 19:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день