Сонные "Оружейники" упустили кубок

Сонные "Оружейники" упустили кубок

В Туле завершился Кубок России по футболу среди любительских команд. "Оружейник", считавшийся фаворитом соревнований

В Туле завершился Кубок России по футболу среди любительских команд. "Оружейник", считавшийся фаворитом соревнований, провалил полуфинал и довольствовался только третьим местом.

ВЯЛЫЙ ФУТБОЛ
В полуфинале Кубка тульский "Оружейник" встретился с командой "Волгарь-Газпром-2" из Астрахани. До начала матча большинство болельщиков и футбольных специалистов отдавали предпочтение тулякам, которые на протяжении последних игр показывали стабильный и интересный футбол.
Игра началась с атак "Оружейника". Наши футболисты владели инициативой, атаковали: Правда почему-то делали все очень медленно. Уже на стартовой пятиминутке туляки могли дважды поплатиться за это. Астраханский клуб провел две острые контратаки, в одной из которых нападающий гостей Голубев не попал в пустые ворота оружейников.
На некоторое время туляки снова завладели инициативой. На поле гостей они плели паутину своих атак, вот только скорости в движении наших футболистов явно не было. Они вяло катали мяч в 35-40 метрах от ворот.
За это мы уже на 20-й минуте и поплатились. "Волгарь" воспользовался ошибкой тульских защитников и организовал быструю атаку. Нападающий гостей Анисимов, которого в нашей штрафной почему-то никто не держал, пробросил мяч мимо вратаря.
Не прошло и пяти минут как астраханцы удвоили счет. И снова виной всему стала оборона "Оружейника". Гостям удалось перехватить мяч в центре поля, после грубой ошибки тульского футболиста. Один из игроков гостей пробрался в нашу штрафную и пробил по воротам. Удар явно не получился, и тульский голкипер смог отразить его. К сожалению, на добивании первым оказался еще один игрок Астрахани - Борисов, который и сделал счет почти неприличным - 2:0.
В момент повторного взятия тульских ворот в штрафной находилось три тульских защитника. Вот только что они там делали и почему не прикрыли нападающего гостей, не понятно.
Стоит отметить, что "Волгарь" не был готов к такому гостеприимству туляков и решил отойти в глухую оборону.
Всю вторую половину тайма тульская команда по-прежнему находилась в атаке. Наши футболисты пытались комбинировать, организовывать атаки: А скорости по-прежнему не хватало. Примерно два десятка тульских атак захлебнулись на подступах к штрафной зоне "Волгаря".
И все же уже в добавленное арбитром время тайма у оружейников и их болельщиков появилась надежда. Гости сыграли с нарушением правил в своей штрафной - защитник подыграл себе рукой. Судья, не задумываясь, показал на точку 11-метрового.
Удар: Мяч пролетел всего в пяти метрах над перекладиной! Как так можно было промахнуться, не понимают ни болельщики, ни игроки "Оружейника", а судья отправил игроков на перерыв.

Нападающий "Волгаря" Александр Анисимов за каждый мяч бился как тигр!

НАДЕЖДЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ РУХНУЛИ
Второй тайм тульские игроки начали намного живее. Нападающие стали больше двигаться и "предлагать себя" в атаке. Полузащита быстрее гоняла мяч по периметру.
В итоге на 5-й минуте второго тайма тульскому нападающему Хадаркевичу удалось логически завершить красивую комбинацию хозяев. Счет 1:2 - у туляков появляется надежда на перелом игры и победу "Оружейника".
На протяжении следующих 20 минут тульские футболисты беспрестанно атаковали ворота гостей. Не хватало малости, то нападающий немного не точно пробьет, то скользкое поле подведет: В итоге, наверное, десяток острых атак оружейников так и не были реализованы.
Очередную контратаку "Волгарь" провел на 66-й минуте. В этот момент гостям удалось организовать выход - "три в одного". Счет 3:1 фактически поставил крест на надеждах туляков отыграться и побороться за кубок.
Больше в этом матче забитых голов болельщики не увидели. Игра так и завершилась со счетом 1:3 в пользу "Волгоря-Газпрома-2".

УТЕШИЛИСЬ БРОНЗОЙ
Игра с подольским "Торпедо" для "Оружейника" уже была не принципиальной, ведь наша команда не выигрывает Кубок, следовательно, теряет возможность стать профессиональным клубом (победа на Кубке России позволяет команде попасть во Второй дивизион Чемпионата России). И все же наши ребята решили побороться за медали, пусть даже и бронзовые.
Уже на 5-й минуте встречи туляки проводят быструю контратаку, и лучший нападающий оружейников Бородин отправляет мяч в ворота торпедовцев. В первом тайме забить мячи больше не удалось ни одной из команд.
Второй тайм запомнился грубой ошибкой туляков, которые на 58-й минуте допустили выход форварда гостей один на один с нашим вратарем. Лейкин, пытаясь исправить оплошность обороной своих игроков, сфолил, за что мы и получили пенальти - 1:1.
Исход матча решался в дополнительных таймах, где туляки оказались на голову выше своих оппонентов. В начале Жижняк вывел туляков вперед, а потом и Бородин оформил дубль, установив окончательный счет - 3:1.
В итоге туляки завоевали бронзовые награды Кубка страны.

Дмитрий БУЗИН

25 сентября 2007, в 17:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день