Жигунов и Пригожин реанимирует звезд 80-Х

На канале НТВ стартует новое шоу "Ты - суперстар". Его героями станут не молоденькие мальчики и девочки, а любимые народом артисты, которые раньше собирали стадионы.

На канале НТВ стартует новое шоу "Ты - суперстар". Его героями станут не молоденькие мальчики и девочки, а любимые народом артисты, которые раньше собирали стадионы.

"ФАБРИКА" ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
В проекте НТВ принимают участие хорошо известные, состоявшиеся артисты, песни которых знает и помнит вся страна.
- Участники конкурса - десять легенд советской и российской эстрады, чей расцвет пришелся на конец 80-х-начало 90-х годов. Их задача - доказать, что именно они, а не искусственно выращенные продюсерские проекты достойны называться настоящими суперзвездами, - рассказал руководитель дирекции праймового вещания НТВ Николай Картозия. - Для этого артистам необходимо преодолеть десять конкурсных этапов. Задача конкурсов - выявить скрытые таланты исполнителей, их пластичность, креативность и открытость новым веяниям в поп-музыке.
Так, среди испытаний, предложенных звездам, будут задания исполнить песню в несвойственном артисту жанре, поучаствовать в мюзикле, записать свои версии современных хитов. Но главная задача - сочинить новую песню, с которой музыканты планируют вновь отправиться на штурм российских хит-парадов. Это будет полный ребрендинг*!
Продюсером проекта стал муж певицы Валерии Иосиф Пригожин. Работать над имиджем "суперстаров" будет президент имидж-лаборатории "Персона" Игорь Стоянов. Ответственный за музыкальную часть проекта - композитор, выпускник "Фабрики Звезд" Доминик Джокер. На программе будет работать психолог Артем Толоконин.
Ведущими конкурсной части проекта стали актер Сергей Жигунов и актриса Олеся Железняк. Рассказывать зрителям о кухне и закулисной жизни проекта будет известный тележурналист Вадим Такменев.
Проект "Ты - суперстар" стартует в начале октября и будет транслироваться в течение тринадцати недель. Ему будет отдан вечерний прайм-тайм одного из выходных дней.

Ольга ЗАРУБИНА.

Анне ВЕСКИ.

Михаил МУРОМОВ.


ПРИГОЖИН ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ ВАЛЕРИИ
Пресс-конференция, посвященная проекту, проходила в гостинице "Марриотт Роял Аврора Отель" на Петровке. Все участники мероприятия собрались к назначенному времени, опаздывал только Сергей Жигунов. Именно его приезд и стал главной интригой дня: собравшихся интересовало, приедет Сергей один или его будет сопровождать любимая женщина Анастасия Заворотнюк?
К сожалению, Жигунов прибыл в отель в гордом одиночестве. Выглядел он шикарно, но холодно: высокий, подтянутый, строгий. Главный "шрек" российской эстрады Иосиф Пригожин на его фоне выглядел более обаятельно - его очаровательная улыбка и открытый взгляд буквально притягивали к себе людей. Почему-то глядя на Пригожина, самому хочется улыбаться. Видно, что перед тобой очень добрый человек.
На пресс-конференции Пригожина засыпали вопросами.
- Иосиф, какую цену должны заплатить звезды, чтобы попасть в Ваш проект?
- Никакую! Их задача - прислушаться к нашему мнению, нашему опыту. А наша задача - дать им возможность снова повторить тот триумф, который был два десятилетия назад.
- А зачем им повторять триумф? - Пригожин немного замешкался и ему на помощь пришел автор идеи Сергей Евдокимов:
- Потому что сегодня всю сцену заполонили сплошь "фабриканты" да музыкальные гастарбайтеры. Они отодвинули артистов, чьи песни слушали и любили миллионы. Мы решили предоставить им возможность снова порадовать миллионы людей своим творчеством.
- Валерию в передачах "Ты - суперстар" показывать будете?
- Певице Валерии ребрендинг не нужен. У нее и так все в порядке!
- Тогда, может быть, вы реанимируете Авраама Руссо? А то он совсем пропал куда-то.
- Авраам Руссо - гражданин Америки. Как только он вернется в Россию, мы с удовольствием им займемся.

МИХАИЛ МУРОМОВ БРОСИЛ ПИТЬ
- Назовите хотя бы несколько имен, кто будет принимать участие в проекте?
- Уже точно в шоу примут участие Ольга Зарубина ("На теплоходе музыка играет"), Азиза ("Милый мой, твоя улыбка:"), Анне Вески ("Радоваться жизни с тобой:"), Михаил Муромов ("Яблоки на снегу"). Зарубина гражданка США, уже 15 лет она живет в Сиэтле, работает медсестрой. Ради нашего проекта она все бросила и приехала в Россию. Все помнят историю, которая поломала жизнь и карьеру Азизы (ее обвиняли в причастности к убийству Игоря Талькова. - Прим. авт.). А у нее потрясающий голос, внешность, харизма, ей нужно на сцену! Анне Вески тоже готова на все, чтобы измениться.
- Слышали, что у Михаила Муромова весьма большие проблемы по части алкоголя...
- У него все нормально. Я и сам не ожидал, когда увидел его. Он пришел к нам на кастинг такой весь модный, в джинсах, кепочке. Хорошо выглядит! Миша тоже на все согласен. Три тысячи раз сказал нам спасибо за то, что о нем вспомнили, рвался петь исключительно живьем. При этом он был абсолютно трезв. Хотя еще недавно мы видели его в ресторане - там он находился в таком виде, что за него было просто страшно!
- А Вадима Казаченко на шоу позовете?
- А это уже к вопросу об адекватности. Вот за него точно никто не может поручиться. С "такими сложными" артистами мы не общаемся.

У ЖИГУНОВА И ЗАВОРОТНЮК РОДЯТСЯ БЛИЗНЕЦЫ
Под занавес мы помучили вопросами и ведущих проекта - Сергея Жигунова и Олесю Железняк.
- Сергей, почему Вы согласились вести шоу "Ты - суперстар"?
- Мне просто нравится идея! Многие из участников проекта когда-то были моими товарищами. Приятно будет оказаться рядом с ними в такой важный для них момент. Это очень яркий проект, мощный, позитивный. Я и сам помню все хиты этих людей и считаю, что у них много прав для того, чтобы вернуться.
- Кто из участников Вам особенно дорог?
- Я не скажу (смеется). Но мне очень дорог Пригожин. Мы вместе участвовали в конкурсе "Две звезды", это мой конкурент (улыбается).
- Сергей, а как же обещанные съемки продолжения сериала "Моя прекрасная няня?
- Съемки будут, уже в середине октября планируем приступить к работе.
Как нам удалось выяснить, на предложение о возобновлении работы откликнулись все главные герои прежней "Няни" - Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов, Борис Смолкин, Ольга Прокофьева и Катя Дубакина. В продолжении сериала зрителя ждет немало сюрпризов. У Шаталина и Прутковской родятся близнецы, а в это же время к свадьбе будет готовиться Маша, старшая дочь Максима Викторовича. Поможет ей, конечно, любимая няня Вика.
- Олеся, а Вам зачем этот проект?
- Для меня совсем новое дело - быть телеведущей. Тем более меня взяли без проб, это очень подкупило. К тому же это шоу в стиле "антигламур", что тоже мне понравилось. Сейчас такие тенденции, что нужно хорошо одеваться, модно выглядеть, читать глянцевые журналы: А я совсем не гламурный персонаж.
- Олеся, слышали, вы недавно во второй раз стали мамой?
- Да, я родила девочку. У нас с мужем (актер Спартак Сумченко. - Прим. авт.) есть еще сын Савелий. Девочку он назвал Агафьей. Бросать работу не буду - мне очень хорошо помогает свекровь.

*Ребрендинг - англоязычное слово, означающее изменение бренда: его обновление, новое наполнение, изменение имиджа.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

25 сентября 2007, в 16:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день