Мосты Тулы отремонтируют к Новому году

Как объехать пробки, возникшие из-за ремонта Одоевского и Калужского путепроводов?

Как объехать пробки, возникшие из-за ремонта Одоевского и Калужского путепроводов?

В МЯСНОВО - ЧЕРЕЗ ПАВШИНСКИЙ ПУТЕПРОВОД
21 сентября в Туле начался долгожданный ремонт Одоевского путепровода. Железная дорога, на балансе которой он стоит, закончила проектные работы и приступила к реконструкции моста.
Планируется, что после ремонта путепровод расширится до трех полос, здесь полностью заменят все несущие конструкции, а также обустроят две пешеходные дорожки-переходы. Строители также планируют проложить от Одоевского путепровода эстакаду (путепровод над железной дорогой).
Эстакада соединит улицу Короленко и Одоевский путепровод, и транспорт поедет по ней - над железнодорожными путями. Власти планируют, что в будущем позволит избавиться от пробок на этом участке. Также будут заасфальтированы подъездные дороги - Болдина и Чмутова (от Павшинского моста до ул. Тихмянова).
Работы должны закончить уже в нынешнем году, и по планам мост должен открыться уже с 1 января 2008 года.
- По графику, который мы согласовали, железная дорога должна сдать отремонтированный мост уже в декабре этого года, - говорит Владимир Могильников, глава города Тула. - В течение долгих лет мост не ремонтировали, сегодня надо немного потерпеть. А что еще делать? Ждать, пока мост обрушится?!
Никто не спорит, что мост нуждается в срочном ремонте - построен он был почти сто лет назад, и с тех пор ни разу (!!!) не ремонтировался. Однако изначально планировалось закрыть лишь одну половину моста, организовав здесь одностороннее движение со светофором. Но строители решили, что реконструируемый мост не выдержит и такой нагрузки...
Тулякам, которые хотят попасть в Мясново, теперь придется объезжать закрытый мост по другому маршруту. На время перекрытия общественный транспорт изменит схему движения. Движение общественного транспорта будет осуществляться от пл. Московского вокзала - по Пашинскому путепроводу - ул. Чмутова - ул. Болотова - далее по маршруту. В объезд пойдут автобусы №№ 2, 8, 36, а также автолайны №№ 12/15, 15, 16/10, 28, 35, 36.

Путепровод Калужской трассы. Движение здесь идет по одной полосе, в часы пик  (утром с 8.00 до 10.00 и вечерами, до 22.00) образуется огромная пробка. Стоять в заторе приходится  по 40-60 минут! (25 сентября 2007 г.)


КАК ОБЪЕХАТЬ ЗАКРЫТЫЙ УЧАСТОК:
1. ул. Дм. Ульянова, Ф. Смирнова, Павшинский путепровод, ул. Ликбеза, ул. Чмутова.
2. Через Косую Гору
3. Через деревню Судаково.

КОСОГОРСКИЙ МОСТ ОТКРОЮТ В НОЯБРЕ
Косогорский мост и путепровод за 50 лет с момента постройки ни разу не ремонтировались и пришли в аварийное состояние. Поэтому с середины августа прошлого года участок Набережной улицы - от Косогорского моста до Косогорского путепровода - закрыт для движения транспорта. Это создает большие пробки в час пик - и на Зеленстрое, и на самой Косой горе.
Планировалось отремонтировать путепроводо еще к началу этого года, но не справился с задачей подрядчик. Подрядчика сменили и поставили новый срок окончания ремонта: по федеральной программе его должны отремонтировать до конца этого года, и в этот же срок будет открыто движение. Однако новый исполнитель работ из города Орла взял повышенные обязательства - открыть мост к концу ноября 2006-го. На мосту ремонтные работы идут полным ходом, и похоже, что транспорт по нему действительно пойдет через месяц-полтора.

КАК ОБЪЕХАТЬ ЗАКРЫТЫЙ УЧАСТОК:
Через Косую Гору, по улице Шоссейная и по Орловскому шоссе.

ПОТОК НА КАЛУЖСКОЙ ТРАССЕ ОРГАНИЗУЕТ ГАИ
Металлический двухполосный мост (в районе деревни Китаевка, в направлении поселка Иншинский и комплекса "Метро") пришел в негодность еще несколько лет назад. И в прошлом месяце одну полосу моста закрыли, установив светофор. Спустя несколько недель активного ремонта на мосту выставили наряд ДПС - одним светофором проблему с заторами и нарушителями правил было не решить. Поскольку движение по этому железному мосту идет по одной полосе - по очереди пропускаются автомобили, едущие в Тулу и из Тулы - здесь скапливается огромная пробка, особенно в часы пик (утром с 8.00 до 10.00 и вечерами, до 22.00). Стоять в заторе приходится иногда по 40 минут!
Однако уже к ноябрю нынешнего года на месте старого моста будет построен новый путепровод. Строители обещают, что после ремонта полосы моста расширят с 3 метров до 3,5 метров. Кроме этого, на мосту сделают пешеходные дорожки, а также оборудуют полосу безопасности. Сам же мост после ремонта так и останется двухполосным. У туляков возникает резонный вопрос, ответа на который власти дать не могут или не хотят: стоит ли оставлять мосту прежнюю пропускную способность, если через несколько лет поток транспорта на этом месте гарантированно увеличится?

КАК ОБЪЕХАТЬ ЗАКРЫТЫЙ УЧАСТОК:
с поселка Косая Гора или из поселка Мясново - по федеральной трассе "Москва-Крым".

НАША СПРАВКА
Мост - сооружение-переход через водоемы.
Путепровод - сооружение-переход через железные и автомобильные дороги.

Сергей Бирюк
Сергей Киреев (фото)

25 сентября 2007, в 15:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день