"Прячьте таблетки! Шухер, милиция!"

Перед выступлением на открытии сезона в тульском танцклубе "Казанова" артисты рассказали "Слободе" обо всех неурядицах жизни клубных людей.

Перед выступлением на открытии сезона в тульском танцклубе "Казанова" артисты рассказали "Слободе" обо всех неурядицах жизни клубных людей.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Проект "Чугунный скороход"
Образовался: в 1995 году.
Нынешний состав: Антон Ньюмарк (диджеинг), Алекс Кэмэл (диджеинг), Ксюша Раш (вокал).
Альбомы: "Отростки радости" (1996), "Остатки разума" (1997), "Быстрая походка" (1999), "Николь/Mixes und Remixes" (2001), "GSM E-FUTURE" (2000).
Хиты: "Шамиль Басаев", "Буду клубиться, буду рейвиться!", "Шухер, Милиция!", "Пид...ры идут!".


ДИДЖЕЯМ ПЛАТЯТ ЗА ОТДЫХ
В Тулу "Чугунные скороходы" - Антон, Алекс и Ксюша - приехали впервые. Ребята уселись в пресс-зале танцклуба "Казанова" и поздоровались с тульскими журналистами:
- Доброе утро!
Тем не менее, на часах было уже начало двенадцатого.
- Вы говорите "доброе утро"? У вас сейчас утро?
Антон: - Да, утро: Более того, начинается диджейский день! Мы занимаемся клубной музыкой, и наш рабочий день не с девяти утра, а с девяти вечера.
- Для этого нужно иметь какой-то особый склад организма, наверное...
Антон: - Для этого вообще нужно кое-что иметь...
- А как вы перестраиваетесь, если нужно отдохнуть, слетать в отпуск?
Антон: - Просто летим в другое полушарие.
Ксюша: - А можно еще на Ибицу - там отдых и работа тождественны. Мы вообще счастливые люди, потому что нашли работу, на которой нам платят за отдых!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРКОТИКОВ!
Антон известен в клубных кругах не только отличной музыкой, которая популярна далеко за пределами России. Он ведет просветительскую работу в молодежных кругах, пытаясь доказать всем окружающим и прежде всего, властям: нельзя огульно запрещать наркотики.
- Я понимаю, что борьбу эту вести бесполезно и бессмысленно, - говорит Антон Ньюмарк. - Но лучше заронить зерно знаний в умы подрастающих поколений, чтобы это принесло свои плоды спустя время. На мой взгляд, противодействие наркотикам - это самое большое политическое заблуждение ХХ века. Детям говорят: наркотики - это страшно, от них вы умрете, наркотики затягивают. Но не делают разграничений между, например, коноплей и героином. Потом дети пробуют марихуану или коноплю, которую у нас достать весьма легко. И когда дети ее пробуют, они автоматически начинают думать, что и героин, и все остальное - такая же ерунда. А вот когда они пробуют уже героин - они подсаживаются. Так что нынешняя антинаркотическая пропаганда неправильна, она еще сильнее вредит нации!
- Ну и как, благодарные и просвещенные юноши и девушки к тебе уже подходили выразить респект за информацию?
- Просвещенных становится все больше и больше. Сменится пара поколений, уйдут ортодоксы. Это как раньше: был коммунизм, а потом пришла демократия. С наркотиками то же самое - скоро борцы отойдут в прошлое.
- Очень уверенно говоришь. Сам пробовал?
- Были и свои опыты, и опыты знакомых, кое-что почерпнуто из специальной литературы. Исходя из опыта, скажу всем: к героину лучше не притрагиваться. Очень сильный наркотик, который человека втягивает в очень сильную физическую зависимость. Но при этом мы все знаем, что в свободных странах - таких, как Голландия - люди спокойно курят коноплю, и при этом нация не вырождается и плохо от этого никому не становится.
Раш: - Да им даже лучше, чем русским, которые беспробудно бухают!
Алекс: - Поддерживаю. Считаю, что алкоголь гораздо вреднее для здоровья нации и ее благополучия, чем вещества растительного происхождения. Я - за просвещение, за то, чтобы люди знали: это - очень вредно, а это - не так сильно. Мы - против огульного очернения и запугивания:
Раш: - :и за понимание, осознанность и культуру потребления.

ЮБКУ РАШ ТУШИЛИ В РАКОВИНЕ
Ребята рассказали о том, что в Туле они впервые. И как все остальные артисты, только приехав в наш город, тут же отправились в магазин за пряниками!
- Пряники мы нашли и купили в вашем фирменном магазине пряников, - рассказывает Ксюша Раш. - Почему именно в Туле пряники купили, а не в столице? Я думаю, что это такой специальный тульский пиар! Если посоветуете, где - мы не только пряников купим, но и оружие, самовары:
Все интервью единственная участница проекта "Чугунный скороход" Ксюша просидела в кожаных перчатках по самые локти.
- Ксюша, а что с твоими руками? Обожгла или просто холодно?
- Нет, руки целы. Обожжена, на самом деле, только попа! Эта грустная история произошла со мной недавно: в одном клубе был день рождения друга, а сам этот клуб был недостроенный. В туалете, куда я зашла слегка припудрить носик, вместо ламп стояли свечи. И на мне, естественно, загорелась юбка. Товарищи по цеху прибежали на мои вопли и тушили меня в раковине! Тогда они меня спасли, и даже не воспользовались ситуацией!
- Да вся наша работа в клубах - это сплошной экстрим! - продолжает Антон Ньюмарк. - Как-то раз опоздали мы на самолет в Калининград. Прилетели с опозданием, поймали такси и тупо поехали по городу - по афишам искать клуб, где выступаем. Зашли внутрь, а там уже два чувака стоят на сцене и ставят синтезаторы. Они очень удивились, что мы успели - они уже хотели свое собственное подставное шоу устроить:

ШУХЕР, МИЛИЦИЯ!
Сегодня "Чугунный скороход" работает с удвоенной силой - у всех ребят есть свои собственные проекты.
- У меня выходят пластинки за границей под маркой Диджей Антон Ньюмарк, - говорит Антон. - Совместно с Алексом мы делаем новый проект, который будем играть лайф. Правда, вживую это можно будет услышать только за границей. Ну а стиль стандартный - минимал техно.
На сцене тульского танцклуба "Казанова" ребята из "Чугунного скорохода" зажгли по полной. Тульские клабберы с удовольствием тусовались под звуки суперпопулярных хитов "Шухер, милиция!" и "Пид:ры идут!". Антон Ньюмарк сотоварищи заметно изменили саунд "Чугунного скорохода" - старые композиции приобрели совершенно новое звучание согласно новым клубным тенденциям. Напоследок Ньюмарк, видя такой теплый прием, пообещал еще не раз приехать с новыми концертами в Тулу.
- Да пребудет с вами сила! - сказал он в микрофон. - Мы еще не раз увидимся!

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
КТО ТАКОЙ ЧУГУННЫЙ СКОРОХОД?
"Чугунный скороход" - это клубный персонаж, которого Антон Ньюмарк придумал еще в 1996 году. Монолог этого мифического существа размещен на официальном сайте проекта:
- Меня зовут Чугунный Скороход. Мое имя складывается из двух слов "Чугунный" и "Скороход". Я живу дома, изредка выходя в мир и являя людям свои удивительные способности. Я умею ходить, сидеть, думать и чесать бровь, стоя на одной ноге. Иногда я устраиваю тренировочные заплывы через Ла-Манш, в которых принимают участие мои друзья и родственники, а также королева Великобритании и Дональд Дак.
У меня съемная голова. Я очень люблю ее менять. Еще я люблю прикреплять новые руки и ноги вместо старых и шевелить ими как щупальцами. И тело я тоже меняю. Его я беру напрокат в ближайшем магазине 24 часа. Так что я сам иногда не понимаю - где я, а где мои запасные части.
Меня часто спрашивают - какой я человек, и человек ли я вовсе? Да. Я такой же человек как все. Я тоже люблю плеваться семечками в милиционеров и ставить "леща" продавцам мороженого. Мне как и всем нравится стрелять из рогатки по балерунам в Мариинке, и мне как и вам бесконечно жаль Тура Хеердала, который так никогда и не смог изучить приемы тайной борьбы "борицу".
Не секрет, что у меня есть синтезаторы и три микрофона. Но что с того? Разве могут они заменить пение соловья летней ночью или хорошую открывашку для бутылок? Разве могут сравниться они с радостью от победы в соревнованиях по дальности прыжков в плавательных шапочках?
Когда мир, затаив дыхание, переживает рождение африканского тушкана в Московском зоопарке, а мода и музыка заново открывают для себя чечетку и лезгинку, настало самое время перевести часы на Спасской башне на три минуты вперед, чтобы окончательно опровергнуть всех тех, кто еще не совсем.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ПРИДУМАЙ ЛОГОТИП КЛУБА "ПРЕМЬЕР"!
27 декабря тульскому клубу "Премьер" исполняется десять лет. Вы можете стать автором нового логотипа клуба и получить за это ценные призы.
Логотип клуба должен быть стильным, красивым и запоминающимся.
Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно прислать свою работу в формате JPG/GIF. Сделать это нужно до 01.11.2007 (до 22 часов по московскому времени) на e-mail: info@krkpremier.ru.
Обязательно наличие в письме учетных данных участника: e-mail, контактный телефон, Фамилия, Имя (не разрешается пользоваться псевдонимами). В течение 24 часов (кроме выходных и праздников) с момента отправки работ на e-mail участника поступит подтверждение о получении письма, в котором будет указан номер участника.
Победитель конкурса получит клубную карту клуба "Премьер" и приглашение на десятилетие клуба. Те, чьи работы займут 2 и 3 места, получат абонементы на посещение клуба "Премьер" в течение года и приглашение на десятилетие клуба.
Пожелания к работам таковы:
- сохранение хорошей читаемости при изменении размера логотипа и при изменении цветовых заливок (текст/фон);
- контрастность (отсутствие размытых линий);
- графика должна быть оригинальной, без использования готовых клипартов;
- нельзя использовать в логотипе декоративные гарнитуры;
- нельзя использовать в проекте элементы, взятые с других логотипов - дизайн должен быть авторским.
По всем вопросам обращаться к администратору конкурса: info@krkpremier.ru или по тел. 35-76-06 (доб.157).

25 сентября 2007, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день