Почему Ирина Аллегрова боиться смотреть на мужчин?

"Королева русской эстрады" Ирина Аллегрова собрала полный аншлаг на концерте в Туле и презентовала публике новый альбом.

"Королева русской эстрады" Ирина Аллегрова собрала полный аншлаг на концерте в Туле и презентовала публике новый альбом.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Ирина Александровна Аллегрова
Родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону в семье театрального режиссера и оперной певицы.
Закончила Центральную музыкальную школу при Бакинской Консерватории (класс фортепиано, специальность - пианист-концертмейстер).
Семья: дочь Лала, внук Александр. Четыре раза была замужем, сейчас разведена.
Работала в оркестре Леонида Утесова, в группе "Электроклуб".
В 2002 году удостоена звания "Заслуженная артистка России".
Дискография: выпустила 11 альбомов, последний "С Днем рождения!" (2005 год).
Любит одежду кремового, черного, светло-бежевого цвета.


НЕТ ТЕПЛОГО ПЛЕДА - НЕТ КОНЦЕРТА!
Блистательная и вечно молодая Ирина Аллегрова прикатила к черному входу ДК ТОЗ на мини-автобусе "Шевроле" примерно за полчаса до выступления. Охранники тщательно укрывали певицу от камер поклонников. Несмотря на запас времени, концерт начался на полчаса позже. Публика терпеливо ждала звезду, и как только зазвучали первые аккорды, зрители аплодировали стоя. Когда Аллегрова появилась на сцене в роскошной черной накидке и шароварах, в зале зашеплали: "Это не она". Настолько молодо и свежо выглядела артистка!
Исполнив пару песен, Ирина поприветствовала зрителей:
- Добрый вечер, рада всех видеть, такие вы сегодня красивые! В моей жизни есть один преданный друг - мой зритель, это вы. Сегодня будет и грустно, и весело, будем бросаться из огня да в полымя, потому что наша жизнь состоит из сплошных контрастов. Я презентую для вас новый альбом, который выйдет через две недели. Он будет называться "Я. 2007".
На сцене, как и на улице, было запрещено фотографировать звезду, а на тех, кто пытался сделать снимок на мобильный телефон или цифровик, направляли лазерную указку. Как оказалось, этот пункт прописан в райдере певицы (списке требований к организаторам концерта). Помимо этого, у Аллегровой есть еще одно условие - наличие теплых одеял в автомобиле, в котором певица ездит на гастроли. Кстати, однажды она отказалась садиться в авто, в котором не было пледа. И просидела битый час в аэропорту, пока организаторы искали, во что бы укутать звезду.
В середине выступления Ирина представила шоу-балет "Аллегро" и его солиста. И сразу пояснила:
- Это не мой любовник. Последнее время боюсь даже смотреть на мужчин - нам сразу приписывают близкие отношения. У меня уже было четыре мужа, кстати, ни одного военного (певица имела в виду песню "Младший лейтенант", в которой говорится о любви к военным - прим. Авт.). Может быть, следующий муж будет военным! (Кстати, пока сердце певицы свободно - прим. авт.).

ПЕСЕН ХВАТИТ НА ТРИ ДНЯ
В середине выступления Аллегрова облачилась в новый наряд - черно-белое платье с пышными юбками. И заявила со сцены: "У меня песни двух сортов: хорошие и:", тут из зала выкрикнули: "Очень хорошие!". На что она пошутила: "Заметьте, не я это сказала".
Первая часть концерта состояла из новых, почти неизвестных песен. И зрители потребовали старых хитов.
- Я посчитала, если я буду петь все свои песни, на это уйдет трое суток с перерывом на обед.
Но все же вторую часть выступления Ирина посвятила старым добрым шлягерам "Угонщица", "Странник мой", "Все мы бабы стервы", которым публика подпевала в полный голос. Весь концерт Аллегрова общалась со зрителями. Исполняя песню "Мой, ты только мой", она спустилась в зал и расцеловала в лысину мужчину в первых рядах.
Намекая на свой шикарный наряд, расшитый блестками, Аллегрова заявила:
- Это я свое время, в далеком 89-м году придумала заклепки, кружева и стразы на джинсы и курточки. Сейчас эту тенденцию подхватили все современные дизайнеры. Если бы я запатентовала в то время свое изобретение, сейчас стала бы мультимиллионершей!

ГОНЩИЦА И БАНЩИЦА
Кстати, Ирина Аллегрова до сих пор остается одной из самых востребованных и высокооплачиваемых артисток. По некоторым данным, ее выступление стоит до 30 тысяч долларов! А на Аллее звезд в столице заложена звезда в честь артистки.
Ирина Аллегрова живет вместе с мамой, дочерью и внуком в подмосковных Ватутинках, а свободное от гастролей время проводит на своей вилле в Майами.
Неоднократно Ирина Аллегрова признавалась в том, что любит готовить и хозяйничать по дому. Однажды Валерий Леонтьев публично заявил: "Если хотите прекрасно отдохнуть и вкусно поесть, поезжайте к Ире Аллегровой". Однако пристрастие к кулинарии никак не сказывается на внешнем виде звезды.
- Когда я решаю, что пришло время скинуть пару килограммов, вешаю на холодильник записку: "Не подходи, убьет!" и сажусь на диету. Мои любимые - овощная и травяная. Обожаю сельдерей, а без кинзы вообще не могу представить ни одно блюдо.
Ирина уверена, что каждая уважающая себя женщина должна уметь готовить.
- Когда я слышу, как наши тусовочные леди кичатся тем, что не умеют пожарить даже яичницу и картошку, дескать, им некогда, да и не нужно, для меня это нонсенс.
Артистка обожает дарить подарки и тратит на это миллионы рублей! К примеру, на один из праздников она подарила дочери Лале джип "Хаммер". А на Новый год сама получила от друзей автомобиль своей мечты - "Майбах". Кстати, Ирина - водитель со стажем. Первая машина - подержанная "копейка" канареечного цвета появилась у нее больше двадцати лет назад, причем артистку сразу же угораздило попасть на ней в аварию.
Аллегрова призналась, что секрет ее красоты в том, что она постоянно посещает баню и бассейн. А также старается создать вокруг себя максимум красоты и покоя. К примеру, в бане, которая находится у нее на участке, повесила монитор с водопадом и звуками журчания воды и пения птиц.
Кстати, артистка заверяет, что ни разу в жизни не делала пластических операций, а красивое моложавое лицо у нее от природы.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Диск Ирины Аллегровой получит тот, кто первым дозвонится в пятницу, 28 сентября, в 16.25 по тел. 35-48-14 и правильно ответит на вопросы:
1. Где певица предпочитает отмечать семейные праздники?
А) дома,
Б) в ресторане,
В) в путешествии за границей.
2. С кем из артистов певица пела в группе "Электроклуб"?
а) Муратом Насыровым,
б) Игорем Тальковым,
в) АНдреем Макаревичем.
3. В каком возрасте артистка впервые посетила театр?
А) 5 лет,
Б) 10 месяцев,
В) 18 лет.

Ольга СМИРНОВА,
Фото Сергея КИРЕЕВА.

25 сентября 2007, в 13:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день